Что скрывает прошлое. (рабочая версия)

Глава 11

Очнулась я от холода. Болела голова, слегка тошнило. Недоуменным взглядом обвела полутемную скудно обставленную комнату. Моя тушка лежала на жесткой, узкой кровати, застеленной застиранным пледом. Кроме неказистой постели в помещении присутствовали небольшой, покрытый пылью, столик, трехногий табурет и таз с холодной водой на гнутых ножках. Через небольшое зарешеченное окошко лился тусклый свет. На противоположной от окна стене чернел закопчённый, полный золы камин. По углам виднелась паутина. Крепкая, несмотря на покрывавшие ее трещины, дверь была заперта. Кое-как дойдя до окна я, насколько получилось, осмотрела окрестности. Пейзаж не порадовал: широкое бездонное ущелье и неприступные склоны напротив. Освежившись ледяной водой, я попыталась вспомнить как сюда попала. Припомнила как, спеша найти супруга, спустилась по лестнице в холл и увидела Лиару. Только я хотела спросить, не видела ли она своего братца, как в углу раскрылся портал и из него выскочили замаскированные личности.

- Селена беги! - крикнула мне побледневшая Ли, выхватывая из-под одежды небольшой кинжал и занимая оборонительную позицию.

- Детка, брось свою зубочистку и не пострадаешь.- голос нападавшего так и сочился ехидством. - А то мы можем нечаянно такую шкурку попортить.Мы пришли за ней.

- Да не пошел ли ты. - сестра повелителя не собиралась отступать.

- Ну пеняй на себя. - негодяи переглянулись и один молниеносно выхватив из под плаща какой-то предмет кинул в девушку. Она не успела увернуться и я увидела как в плече оседающей на пол Ли засел дротик.

Ярость захлестнула мой рассудок, и не соображая что делаю я кинулась на обидчиков. Но что может сделать женщина против двух бугаев. Они быстро скрутили меня, а потом мне в лицо сыпанули какой-то порошок, вдохнув который я обмякла, сознанием уплывая в розовый туман.

Судя потому что в сознание вернулось, похитителям я нужна живой, Осталось только выяснить кому и зачем, но это дело времени. Рано или поздно организатор всего этого соизволит появиться и объяснить зачем я понадобилась. Лишь бы с Ли все было хорошо. Я себе не прощу, если она пострадает из-за меня.

Где-то через час за дверью послышались шаги. В замке повернулся ключ, и в комнату шагнул господин посол собственной персоной. При виде ухмыляющейся рожи, во мне пожаром вспыхнула ненависть.

- Ну здравствуй красавица. Рад приветствовать тебя у себя в гостях.- в холеное лицо хотелось вцепиться ногтями, расцарапать в кровь, что бы стереть наглую улыбку. - Надеюсь ты уже поняла что здесь я полновластный хозяин и помощи тебе ждать не откуда.

- Чего ты хочешь от меня.- с трудом взяв себя в руки, насколько смогла холодно, проговорила я.

- Я же с самого начала тебе говорил - тебя. - он оскалился.- Ну и как компенсацию за твое упрямство твою силу.

- О чем ты ? Какая сила? Тебе мания величия в мозги ударила, я простой человек.

- Не притворяйся, что не понимаешь меня. - в его голосе послышалась угроза.- Я знаю что ты тайри.

Он стремительно приблизился и протянул руки, собираясь схватить меня за плечи, но вдруг во круг засияла перламутровая пленка, заключившая мое тело в подобие кокона. Натолкнувшись на преграду Грайн в ярости стал бить по ней кулаками, но несмотря на видимую хрупкость защита неподдавалась. Поняв всю тщетность своих усилий он с трудом успокоившись, яростно на меня посмотрел.

- Последний раз тебе предлагаю решить все полюбовно. Подумай. Если же ответ будет отрицательный пеняй на себя. - и развернувшись Грайн покинул комнату оставив мне кучу вопросов на которые мог бы ответить: откуда он знает кто я,что ему известно о тайри и зачем ему нужна их сила.

С трудом опустивщись на кровать я устало прикрыла глаза. Мое уставшее тело как будто окаменело, сознание все глубже погружалось в вязкий серебристый туман, и чем больше я старалась освободиться тем глубже погружалась в него. Усталость стирала краски эмоций, вгоняя меня с состояние безразличия. Мне уже нехотелось сопротивляться, хотелось уснуть и не думать, не чувствовать. Поддавщись минутной слабости я нырнула с головой в искрящуюся дымку.

 

 

 



Ирина Жидко

Отредактировано: 21.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться