Что скрывает темнота...

Размер шрифта: - +

Глава 10

Все! Hикаких больше допингов, никаких сомнительных напитков, мятных персиков, ничего, что могло бы помутить и без того неясный порою разум! Никогда! – Твердо казала я себе на следующее утро.

Поднялась я с кровати, проспав всего каких то пару часов, с мерзким ощущением безжизненной пустыни во рту. Оказавшись уже в ванной, я с ужасом отшатнулась, заметив в зеркале лохматое, испачканное в траве-земле, красноглазое чудище. Нет, это был не эрсиорх. То была я. Определенно, сомнительные ночные прогулки не пошли на пользу моей внешности. Хотя, по правде говоря, многое было поправимо, если бы только не одно но. Шея. Осторожно, едва касаясь, я провела пальцами по следам от двух почти затянувшихся, но явных внушительных царапин, неосторожно оставленных чьими-то острыми клыками. И я даже не смогла вспомнить момент их получения. Определенно, мой  властный друг обладал особыми способностями влиять на людей. Или это все проклятый персик?! Но из вчерашнего вечера – ночи я помнила гораздо меньше, чем хотелось бы. Вспоминались эти невероятные поющие палиатрисы, и закат. Помнится, повелитель пытался уговорить меня на какую-то авантюру весьма действенными методами. Ах да, бал. Выражение вселенского ужаса на моем лице плавно перетекло в глуповатую улыбку. Кажется, несмотря на все это безобразие в зеркале, я была капельку счастлива. И влюблена? Я смутно узнавала себя прежнюю в этой бесстрашной и безбашенной особе в помятом после ночной прогулки платье. Что со мной творится? Неужели правитель и правда обладает необычными талантами, или это я всего лишь пытаюсь слабо оправдаться перед самой собой? В любом случае, как бы то ни было, меня ни к чему не обязывают ни ночные, кхм, прогулки, ни принятое приглашение. Могла ли я с полной уверенностью сказать, что не желала вчерашних поцелуев? Нет, не могла. Если вчера и можно было подумать, что я нахожусь в гипнотическом дурмане, то сегодня, на трезвую голову, я могла сказать точно – вчера мне было хорошо. И я ничуть не жалею о произошедшем.

Тем не менее, приводить себя в порядок пришлось довольно долго.

Ну здравствуй, милое сиреневое платье, которое было на мне  в первый день здесь. Выстиранное и выглаженное оно дожидалось меня на самом видном месте в моем гигантском гардеробе. И даже мой недавний подарок – красивый блокнот в кожаной оплетке все еще лежал в единственном широком кармане. Так и не пригодился. Я любовно погладила гладкую кожаную поверхность и открыла первую страницу. Смотрелось пусто, непорядок. Отколупав от корешка тонкую металлическую ручку, я размашисто написала своё имя, украсив смешными завитушками, и вернула блокнот обратно в карман. Так-то лучше.

Красноречивые царапины на шее скрыл воздушный шарфик. Мало ли, кого придется встретить, и вовсе не хотелось обращать чье то постороннее внимание на свою личную жизнь.

За окном царил предрассветный сумрак. Сонное царство, Каменный остров был погружен в туманную дымку в ожидании первого живительного луча. Я отдернула легкую штору, и несколько долгих минут гипнотизировала горизонт в надежде на появление солнца. Наконец, оно показалось. Тонкая полоска осторожно позолотила краешек неба, и новый день начался. Я вздохнула с облегчением. С самого пробуждения, где-то на дне души ворочалось неприятное предчувствие, которое, слава богам, не оправдалось. Видимо, погода для Истинных обитателей Каменного острова сегодня оказалась слишком хороша. Я запомнила, что он появлялся вместе с дождем. Как бы хорошо было никогда больше не почувствовать этого пугающего аромата ночной листвы, и не услышать это его тихое «светлячок»…бррр. Легкая дрожь понялась по позвоночнику, и я отшатнулась от окна, резко задернув штору.

Не буду об этом думать. Сегодня будет бал… И кажется, одним из его поводов буду я. Шестое чувство, оно же интуиция, подсказывало, что предстоит нечто грандиозное. Скорей бы уже вечер. Натерпелось снова взглянуть в глаза Рео,  и увидеть в них именно то, что и ночью, чтобы убедиться… В том, что мне не показалось. Хотелось знать наверняка, что все события минувшей ночи мне не приснились под воздействием этого безумного напитка из пресловутого мятного персика, будь он неладен.

Легкое дежавю посетило меня, когда я в очередной раз кралась по сонному замку вниз по лестнице. Но на этот раз на кухню, чтобы найти воды и чего-нибудь съедобного. Скорее всего, в определенные часы здесь трудно было встретить бодрствующих обитателей. Ведь должны же были эрсиорхи когда то спать? Думалось, что именно эти короткие утренние часы и служили им для отдыха. Я представила себе помятого Реорхарда в пижаме с узором из летучих мышек, и  тихо засмеялась. Возникший в моем воображении образ никак не вязался с реальной властно и самоуверенно-незыблемой громадой правителя. Но мог же он быть и иным, домашним и теплым, в милой пижамке и с зубной щеткой в руках? Хотелось думать, что  мог. И настроение по мере приближения к кухне заметно росло.

Уже с самого начала лестницы я почувствовала этот волшебный аромат прекрасной горячей выпечки. Метеором сорвавшись вниз, я проскочила два пролета и уже через пять секунд стояла на пороге кухни. Там мой знакомый хлебопек как раз сгружал на большой деревянный стол свои внушительные пакеты. Я облизнулась в предвкушении.

– Доброе утро. – Мои губы сами собой растянулись в широкую искреннюю улыбку. Мужчина вздрогнул, оборачиваясь. Он явно не ожидал встретить кого-либо в замке в такую рань, но я обломала все его планы.

 – Доброе утро, лоррие. – отозвался он, изогнув губы в подобии ответной улыбки. Под светлыми глазами залегли тени. Трудно представить, насколько рано он встал, чтобы приготовить такой обширный заказ. И от осознания этого факта улыбка моя чуть завяла. Внезапно я почувствовала себя ужасно виноватой за то, что не могу отплатить ему чем-то равноценным. Дурацкие местные порядки. У нас все гораздо проще, заплатил, и забыл. А тут… ломай голову, что предложить взамен. Не могла же я распотрошить чужой сундук с фамильными драгоценностями! Да и вряд ли он согласился на такой обмен. А сундук до сих пор ждал своего звездного часа в углу моей гардеробной. И я все еще слабо верила, что час этот был близок как никогда.



Тая Ан

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться