Что скрывает темнота...

Размер шрифта: - +

Глава 12

И снова здравствуй, темный и сырой каменный мешок. Я ни за что бы не вернулась сюда, если бы не одержимый преследователь. Ведь только здесь, стоило мне найти вожделенный портал, я наверняка смогла бы от него скрыться. Двери со скрипом сомкнулись за спиной, и все погрузилось во мрак. Тяжелый вздох вырвался из моей груди следом. Снова темнота. Стоять и ждать, пока глаза к ней привыкнут совсем не было времени, и я осторожно, цепляясь пальцами за шершавую каменную стену, начала двигаться вперед. Конечно, поступок был более чем опрометчивый, но иного выхода в голову не пришло. Скрыться на незнакомом острове от эрсиорха, чья стихия – темнота задача не из легких. Вот если бы храбрая мышь Пуня загрызла его прямо там, на кухне… Но и от этого, кажется, мои проблемы не стали бы меньше. Оставался еще Реорхард. Этот убийца. Я всхлипнула, ненароком наступив на чересчур острый камешек, и по щеке скатилась самовольная слеза. Как бы я не винила Римм, смерти ей я точно никогда не желала, тем более такой глупой и страшной. Остановившись, я стерла влагу с лица, и обессиленно привалилась к каменной стене. Блуждать здесь в темноте можно было бесконечно…

Помнится, в прошлый раз я пожелала, чтобы некий доброжелатель нарисовал указатели в нужном направлении, если мне вдруг не посчастливится сюда вернуться. И каково же было мое удивление, когда через несколько минут, привыкнув к темноте, мои глаза различили тускло светящиеся крошечные стрелочки, нарисованные на стенах. Кто бы мог подумать… Не веря в свою удачу, я бросилась в направлении, которое подсказывали неоновые стрелочки, горячо надеясь, что те не обманут. Преодолевая повороты и ступени, падая, и снова поднимаясь, я слышала только шорох собственных шагов, и свое тяжелое дыхание в темноте. Но вот где-то далеко знакомо хлопнули металлические створки, и от этого жуткого звука сердце болезненно дернулось в груди. Пришлось ускориться. Кто бы мог подумать, что этому прекрасному, расшитому рубинами платью, приготовленному задолго до праздничного часа, предстояло блистать лишь только среди пыльных подземелий, да и то в темноте. Его подол запачкался, шлейф держался на честном слове, и я бы с удовольствием скинула все это безобразие, если бы под него влезла хотябы крохотная сорочка. Но ее не было, и приходилось терпеть, убивая прекрасную вещь и дальше. И да, пожалеть меня так, как я жалела платье, сейчас было некому.

Стрелочки приветливо мигали, хаотично раскиданные то здесь то там не только на стенах, но и кое-где даже на полу. И вот еще пара поворотов, арка, небольшая лестница, и вот она, заветная дверь. Точнее, ее отсутствие в знакомом проеме. А жаль. Неплохо было бы выиграть несколько драгоценных минут, заперевшись здесь на все замки. В этой комнате было чуть светлее, чем во всем только что пройденном мной подземелье. Крошечное окно где-то под потолком пропускало некоторое количество тусклого света уличных фонарей. И в этом свете я различила очертания той самой рамы. Не медля ни минуты, я шагнула к ней.

Холодный металл зазвенел под пальцами. Но света не было. Я прекрасно помнила то голубоватое сияние, когда рама находилась в рабочем состоянии. Возможно, ее следовало как то включить? Руки лихорадочно заметались по все поверхности в поисках такого необходимого включателя. Активизируйся же, ну, бесполезная железка! Эхо тяжелых, демонстративно громких приближающихся  шагов заставляло меня двигаться быстрей, но толку от этого не было все равно. Собрав всю пыль с рамы, но так и не обнаружив активатор, я досадливо треснула по ее гладкой поверхности, едва не отбив руку. И тут же рама загудела, засветившись! Красным. Я отпрыгнула от неожиданности, наткнувшись спиной на что-то. На кого-то.

– Ты пахнешь шоколадом… И черной смородиной. Даже если бы эти стрелки не подсказали, где искать, я все равно нашел бы тебя по запаху, где бы ты не скрывалась.

Киран был здесь. Прости Пуня, кажется, жуки отменяются.

– Неужели? В таком случае я переоценила силу своего укуса. – Угрожающе гудевшая и пульсирующая красным светом рама казалась мне менее опасной этого жуткого мужчины, но отойти мне не позволили, до боли крепко сжав плечи.

– Мы, прекрасно регенерируем, так что не переоценила. Ты молодец, светлячок.

Что я слышу! Неужели перед обедом для вящей пикантности мою кровь решили насытить эндорфинами? – Не стоит тратить слова, лоррх. Мы оба знаем, зачем вы меня преследуете.

– Не только лишь кровь является целью любого эрсиорха, светлячок… – Возразил он, чуть помедлив.

– Мы же не животные.

Что же еще тебе…вам всем от меня нужно… – Подумалось мне устало.

– Моему брату всегда доставалось все самое лучшее. Власть, всеобще уважение, любовь родителей. Он всегда превосходил меня во всем. И вот теперь еще ты.

Что я?

– Твое появление стало последней каплей. И я не позволю тебе принадлежать ему. Ты будешь только моей!

Затылок обожгло горячим дыханием. Его когтистые пальцы опасно подобрались к моему горлу, чуть сдавив шею у основания.

– Я не хочу кому либо принадлежать. Я не вещь! И у меня есть свои чувства и желания. Единственное мое желание сейчас – оказаться дома! Подальше от вас, эрсиорхов! Я сыта этим всем по горло. Оставьте меня в покое…пожалуйста… – Я чувствовала, еще немного, и слезы будет не остановить. Тишина после моих слов показалась обнадеживающей. Секунда, две, три… И чужие руки исчезли. Я недоверчиво обернулась. Темный абрис лица внимательно изучал меня серьезными рубиновыми глазами.

– Чтож, иди, если таково твое желание.

Он скрестил руки на груди, борясь с желанием вновь схватить меня за плечи.

– Вы меня отпускаете?

– Да, – кивнул он просто. – Если ты не хочешь принадлежать никому из нас, ты не будешь. Возвращайся домой, ты свободна.



Тая Ан

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться