Чудесный электрон

Font size: - +

Чудесный электрон

Итак, милый читатель, задумывался ли ты когда-нибудь об электроне? Представлял ли его в часы уединения? Мечтал ли о нем ночами? Желал ли ты увидеть его, просыпаясь утром? Боюсь, что нет, увы, нет. А ведь электрон – это удивительное создание, необыкновенное и красивое.

Когда-то я тоже был равнодушен к нему, но потом понял, как глубоко заблуждался, и с тех пор, только электрон занимает мои думы. Ведь что такое электрон? Облако пыли, в котором сосредоточен отрицательный заряд? Нет, нет, определенно нет! Электрон – это буковка «е». Прошу, не путать ее со значком интернета, это определенно разные вещи! Интернет – это буква, ничего более, просто сухой, безжизненный символ… А электрон имеет характер, он самодостаточен, он прекрасен. Ах, насколько он хорош со своим маленьким нимбом, в коротеньких шортиках и легкой футболочке.

Теперь, дорогой читатель, когда ты представил себе электрон и знаешь, как он выглядит, я расскажу тебе о его похождениях. «Итак, начнемс», - улыбаясь, говорю я.

Издавна пошло, что электрон был маленьким, легким и дистрофичным ребенком, но, взрослея, он всё равно не набирал веса. Будучи в зависимости от зажравшегося большого протона он мечтал вырваться на свободу и познать мир. Так случилось, что однажды солнышко сжалилось над ним и, пригрев своими лучами ядро, усыпило бдительность протона, тем самым подарив заветную свободу электрону. Боясь, что за ним будут охотиться, крохотное создание везде искало подвохи и ловушки. Но, не находя таковых, электрон взялся за лопату и начал раскапывать землю, чтобы скрыть следы своего бегства. И с тех пор электрона прозвали «копатель-искатель». Милый читатель, не смейся над ним, ведь он был ещё юным, неопытным и только начинал познавать мир.

Путь электрона был тернист и сложен, в поисках истины, ему приходилось преодолевать туннели, участвовать в соревнованиях и забегах, плясать в гидратированной юбочке, и даже, увлекшись поисками новых ощущений, он попробовал «голубой сдвиг», но, осознав глупость своего поступка, электрон стал мечтать о встрече с единственной. Крохотное создание долго скиталось по свету в поисках любви, но судьба не была к нему благосклонна, и ему приходилось постоянно менять свое место жительства, скрываясь от погони протона. И вот однажды, проснувшись утром, он увидел позитрон, встреча оказалась столь неожиданной, что, смутившись, электрон не знал, как себя вести. Но чувства были столь мощны, столь захватывающи, столь нежны и обоюдны, что не в силах справиться с их потоком, электрон и позитрон вверились в объятья друг друга. Страсть, нахлынувшая на влюбленных, увлекла их в мир чувственных ощущений, и, забыв обо всем насущном, они слились в единое целое, подарив миру частичку света и сами, растворившись в ней, исчезли с лица земли.

Ах, милый мой читатель, теперь ты знаешь, как коварная любовь погубила жизнь глупенького электрона, лишив его свободы. Но он был счастлив отдать ей всё, исчезнув в потоке света, рожденного их чувствами.

Было это давным-давно, когда нас с вами ещё не было, но с тех пор каждый электрон мечтает прожить судьбу своего легендарного предшественника. И, нет, нет, да удается кому-нибудь вырваться из лап узурпаторского протона. И уж тогда, познавая мир, и, вкушая его вкусы и краски, молоденький электрон начинает чудить на полную катушку.



Malin Ask

#5134 at Other

Edited: 28.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: