Чужая ведьма в Заморской Академии

Размер шрифта: - +

4.6

4.6 
От такого заявления, Трид подскочил, превозмогая боль, и обернулся в сторону незнакомца, закрывая собой девушку. Софи попыталась встать, но ноги до сих пор сводило болью. Отчего вдвойне удивительно было, как парень смог подняться. А внутренне проклинала себя - почему же не взяла с собой свои зелья и порошки? В отсутствии магии они были бы хорошим подспорьем. Теперь же это будет хорошим уроком. 
- А, как забавно, - с хитрецой добавил отступник, - студентики встали на моем пути, да не кто-либо, а сама ведьма, да нас… 
Только договорить не успел. Парень ломанулся на него, сбивая с ног. Незнакомец лишь покачнулся, откидывая назойливого мага от себя новой порцией магии. Трида откинуло волной, протащив по полу, до противоположных ограждений крыши. Весь налет инея и льда, осевший на его одежде при первом ударе, мелкими искрами разлетелся при встрече с препятствием. 
- Трид! – рука девушки вскинулась ко рту прикрывая испуг.  
Высший маг, избавившись от парня, начал набирать в руку огненный шар, опасно накапливая его мощь. Медленно, как хищник, он двинулся в сторону девушки.   
- Не смей ко мне подходить, мерзавец, прокляну! – ведьма плюнула ему под ноги, и попыталась отползти. 
Тьма под капюшоном завибрировала от гортанного смеха незнакомца. Вся эта ситуация его явно забавляла, и от такой реакции Софи терялась в непонимании.  
- А ты, милая, пойдешь со мной, добровольно или нет – неважно. – вздернул ее за шиворот, поднимая на ноги. При этом он слишком близко держал от нее магический шар, так и норовя зацепить ее при малейшем неповиновении. В стороне зашевелился Трид, и поднявшись, двинулся в их сторону, но тут же замер, когда шар приблизился к девушке.  
- Дернешься, и она превратится в шашлык! – пригрозили из-под капюшона, заставляя Трида лишь сжать кулаки.  
- Кот, давай! – прошептала Софи, в надежде, что друг услышит ее в отсутствии основной магии. 
Огромная черная масса, в виде пантеры, слившись с ночью, выпрыгнула из ниоткуда. Навалившись на незнакомца, хорошенько царапнула его по руке с шаром, выбивая магию. Падая под весом животного, он потянул за собой девушку, но та ловко откатилась, и ее тут же подхватил подбежавший Трид, оттаскивая подальше.  
- Что это? – с огромными глазами наблюдал парень за мелькающими в темноте когтями.  
- А, это… потом расскажу, - отмахнулась она, пока маг помогал ей встать на ноги. 
Но битва слишком быстро окончилась, практически не успев начаться. При очередном замахе мощной лапы, незнакомец обернулся птицей и взмыл в небо.  
- Орден Совы? – обронила Софи, пока они, вскинув головы, наблюдали как улетает неизвестный.  
- А ты знаешь таких? - удивился парень. 
- Не то, чтобы… Читала давно. - но не просто где-то, а в ее одной из книг, спрятанных в кошеле. - Они считались мертвым орденом. Их очень давно не видели. Надо бы освежить память об этих магах. Ведь эти маги даже не отступники. 
Трид задумчиво кивнул, и напрягся, когда огромная кошка приблизилась к девушке. Лизнув руку, рыкнула на парня и исчезла опять в межпространстве.  
- Добрый у тебя защитник, - почесал затылок Трид.  
- А ты думал, - хмыкнула ведьма, и сразу переменила тему, незачем ему знать подробности про ее фамильяра. Вторая ипостась кого-угодно напугает. - Он украл нашу улику… Это же не просто так! Меня хотел утащить! Куда и зачем? Почему не тебя? 
- Ну спасибо. 
- Пожалуйста... И он ведь узнал нас!  
- Совпадение? 
- Не думаю. 
- Почему никто не пришел нам на помощь? В вашей академии нет защитных барьеров?  
- Действительно странно, так-то они есть. – согласился с ней парень, осматривая периметр крыши, - Любая несанкционированная магия должна была уже поднять всех на уши. Похоже он блокировал не только нашу магию… 
Кое-как, бочком, забалтывая мага, девушка попыталась отойти, но ноги подвели - не отмерзли еще. Софи оступилась, а Трид подхватил, и ловко поднял к себе на руки.  
- Ой, что ты творишь? - насупилась ведьма, но встретившись с его взглядом, решила повременить с возмущением. Успеется еще. Хотя, признаваясь самой себе, понимала, что сердце предательски дрогнуло. Ведьма в принципе никого так близко не подпускала к себе, а тут связалась с этим долговязым и на тебе. Аккуратно сложив ручки на животе, смиренно взглянула на него. Ладно уж, пускай подержит. Когда еще такой шанс ему выпадет?  
- Много вопросов, Софи Тюрон. 
- Поболтать люблю, Трид Маллоу. У тебя разве ничего не болит после магии льда? - искренне удивилась она, боясь, чтобы тот не упал от бессилия вместе с ней. 
- Если ты не заметила, магия вернулась. Слабая, но нарастает быстро, наполняя резерв. Поэтому… - синие огоньки пробежались по ее ногам, покалывая теплом, но не обжигая, - …мой внутренний огонь уже согрел меня. Могу помочь и тебя отогреть, - с довольной улыбкой ответил он и подмигнул, - конечно, если хорошо попросишь. 
Ух и попросит она его сейчас! Совсем с ума сошел, такое предлагать. Но ведьма быстро сориентировалась.  
- Ой, мой хороший Тридушка, - залепетала Софи, начиная зачаровывать магией, дотронувшись до его плеча - пусть твой дух и столь здоровое тело… ВСЕГДА… будут просыпаться раньше от требуемого времени на полчаса. - мило улыбнулась ему, довольная своей пакостью, похлопала дружески по плечу и отодвинула руку на место. 
Вот она посмеется над ним, когда по выходным парень будет вскакивать, как ошпаренный, пока все дрыхнут. Ничего не поможет ему уснуть. Но он всегда сможет обратиться к ней для снятия сей чудесного дара ведьмы. Конечно, только если хорошо попросит. 
- Эм… Спасибо, наверное, - замялся Трид, не обратив внимания, как в его волосы вплетаются безобидные нити проклятия. -  я отнесу тебя до комнаты.  
- Нет, я сама, на метле, - попыталась она вырваться, но он лишь крепче ее сжал, а потом уточнил: 
- А меня подвезешь? - с этими словами отправил голубой огонь в достаточном количестве, отогревая ее ноги. Девушка, ощутив явный прилив сил, слезла с его рук и призвала свою помощницу. 
- Вот ты наглый! Ну же, залазь… Прокатимся с ветерком.  
- А может без ветерка? – Софи лишь злорадно улыбнулась.  

Ох, и хотелось бы взмыть с ним вверх, чтобы напугать его, но пришлось опять тащится как улитки! Тяжеленный парень вцепился в метлу, и с интересом рассматривал все вокруг. Софи пыхтела, и ругалась про себя, крайне возмущаясь тому, что согласилась подвезти мага. Пусть бы пешочком прошелся, полезно ведь. Хотя ладно, он прикрыл ее от этого ненормального. Будем считать этот полет, как благодарность. Добравшись до Южных башен, девушка уточнила у Трида.  
- Куда тебя? Какое твое? – кивнула она на стену.  
- Ты хочешь отправить меня через окно?  
- А как же еще?  
- Может через твою комнату? Ты же на чердаке? Балкон куда удобнее. 
- А может тебе еще и ключ от моей комнаты дать? – процедила Софи.  
- Ладно, не ругайся, вон мое. – указал он туда, где створки окна так и остались распахнутыми, но свет уже не горел.  
Девушка направила метлу прямиком по указанному направлению. Кое-как протиснувшись в раму, не рассчитала габариты, и влетев внутрь испарила свою помощницу, грохнувшись на пол со своим пассажиром.  
- Фух, - выдохнула она, и поднялась на ноги, прошептав в темноте, - Тяжелый ты Трид. Худеть пора.  
- Мне? – возмутился негромко парень, встав рядом с ней, и на автомате вытянулся по струнке, как принято у аристократов. До этого момента он был уверен, что все с ним в порядке. 
Свет включился, заставляя их зажмурится. Они недовольно оглянулись, увидев вставшего с кровати Ноланда. В одних пижамных шортах, с голым накачанным торсом, и красивыми рельефными руками. Софи так вообще рот открыла, что у Трида возникло рьяное желание закутать своего друга простыней от взора девушки. Нет, она подозревала, что у принца с его верным другом все в порядке, ведь это же видно было по очертаниям одежды. Но вот никак не думала, что увидит в неглиже так скоро.  
- Чего шумишь? – потирая глаза уточнил друг и только сейчас заметил, что Трид с ведьмой.  
- Ох ты ж, - девушка встрепенулась, и ловким движением выудила метлу, сиганув в окно.  
Парни побежали за ней, и высунулись на улицу, наблюдая, как Софи исчезла за балконным ограждением.



Марьяна Чурсанова

Отредактировано: 13.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться