Чужая ведьма в Заморской Академии

Размер шрифта: - +

6.3

6.3
Библиотека была в подвальном помещении с отдельным входом между корпусами и благо работала вечернего отбоя, максимально даря свои знания всем студентам. После всех лекций, перекусив в столовой, Софи отправилась в книжное хранилище в поисках каких либо книг про орден Совы, да и теперь пришлось позаботится о книгах по травоведенью. Реферат сделать надо, а на выходные оставлять это мерзкое дело не хотелось. Да и завтра она собиралась все же пойти с Крисом в "Хмурого Лося". Поэтому лучше сейчас, чем потом.
Спустившись вниз, по освещенным каменным ступеням, девушка оказалась в огромном помещении, заполненным стеллажами с книгами, от пола до самого потолка. На удивление, здесь не было пусто, а несколько студентов занимали столы, закопавшись в талмудах. Кто просто читал, кто что-то записывал. И это только начало учебного года. Что же тут будет перед зачетами?
Подойдя к стойке регистрации, за которым сидел молодой парень, уткнувшись в книгу, девушка кашлянула привлекая внимания.
- Да? - оторвался парень от чего-то интересного, судя по его лицу.
- Я хотела бы почитать пару книг, и что-то взять с собой. - мило улыбнулась Софи,
- Новенькая? Заполни тогда тут, - протянул он ей формуляр, где она поставила магическую подпись. - Библиотека закрывается через час, брать с собой можно не больше двух книг с возвратом через три дня. Если вовремя не вернешь, на тебя накладываются магические санкции на пару недель, и доступ в библиотеку будет закрыт. А это очень невыгодно, особенно во время сессии. Поняла? 
- Да, это все? - протянула обратно ему формуляр, уже с интересом осматривая стеллажи. Строго как всё. У них было не так. Чем она и пользовалась, сперев пару книг с собой в новую Академию. 
- Да, - утвердительно кивнул он ей и добавил, - меня, кстати, Рик зовут. Шестой курс магии земли.
Ведьма еще раз мило улыбнулась библиотекарю. Невысокий, с рыжей копной волос, и задиристым носом. Даже не скажешь, что уже шестой курс, молодо выглядел. Второй курс - край. 
- Очень приятно Рик. Софи.
- Я узнал тебя. Да и все, наверное, знают. - девушка только хмыкнула на такое заявление, популярность с этим отбором скоро будет зашкаливать. А она так не любила излишнего постороннего внимания. - Скоро, кстати, будут итоги первого задания. 
- А оно, что ли, было? - удивилась Софи.
- Было. Только невесты не в курсе. -   хитрецой пояснил он. 
- И что же это было за задание? - выгнула она бровь, облокачиваясь на стойку, и заглядывая к нему.
- Я бы тебе сказал… Да нельзя… - начал он выделываться. Но ведьма отлично знала такой тип магов. Он что-то хотел взамен за информацию. 
Софи оторвалась от стойки, и порылась у себя в сумке. Пару раз кинув на него оценивающий взгляд, выудила склянку с любовным зельем. 
- Ты же знаешь, что я ведьма… - начала она из далека, - а что если мы обменяемся. Ты мне информацию, а я тебе зелье любви. Любая девушка будет у твоих ног. Кроме меня, конечно. 
Глаза парня загорелись, и рука сама потянулась к склянке. Ведьмино зелье, да еще и с любовной магией! Да оно на вес золота! Студенту не позволительно такую роскошь иметь. Но Софи отдернула руку.
- Так мы договорились? 
- А срок зелья какой? - со знанием дела уточнил Рик.
- В зависимости от того, кого привлекаешь. Пару капель за ушами у себя, и толпа девушек тебе обеспеченна. Выветривается за двое-трое суток. Так что? 
- Согласен, - забрал он из ее рук склянку и спрятал во внутреннем кармане формы. - Вас оценивали по заселению. Как, и каким способом вы справились с бардаком в ваших комнатах. Как обжились, откуда все взяли, деньги или магия и так далее. 
Софи удивленно на него взглянула. Так это все подстроено было изначально? Открыв рот от возмущения, тут же закрыла. А потом еще раз.
- И как же проверяли? 
- Ну как. Комиссия заходила ко всем и оценивала. 
- А когда заходила? - не отставала она от парня.
- Так сегодня и ходили, пока вы были на учебе.
- Интересно… - постучала она ногтями по стойке. А как же личное пространство и все дела? И кто же первый счастливчик, нарушивший проклятье Чистой Кожи? - И как всё прошло? Выбрали победителя? 
- Выбрали, ага. С этим я могу тебя поздравить. Хотя завтра ты бы все узнала сама. 
- И… - даже не обратила внимание на победу с первой задачей, подбирала слова как можно аккуратнее, - все хорошо себя чувствуют? А то знаешь, пыль там… аллергия… чесотка…
- Не, все нормально, даже не переживай. У тебя была самая чистая комната, в отличии от Адель. Она на последнем месте. Говорят, там что-то с чем-то было. Но, что еще ожидать от наследников мира Краха.
- Мир Краха? Адель оттуда? Но ведь их мир тоже закрыт! - очередная загадка. Что же им всем пообещали?
- Ну поговаривают, что там совсем политические дела плохие, и им нужен был доступ в открытый мир. А этот союз с Заморьем будет для них глотком воздуха. - со знанием дела объяснил Рик.
- А откуда ты все это знаешь? 
- Рик - узнаватель. Не слышала еще? Так меня все называют. Главный торговец информацией в Академии. Если что надо узнать, сплетню там, слух, всегда обращайся. Не за бесплатно, конечно. - похлопал он по карману с любовным зельем.
- Хорошо, а второе задание какое будет?
- А вот этого пока не знаю. - развел парень руками. Софи оценивающе глянула на него. Не похоже, что врет. - Приходи почаще в библиотеку, почти каждый день есть что-то интересное. Я подрабатываю тут после лекций. Если меня не будет на месте, то я в Северной Башне, второй этаж, пятнадцатая комната. Заходи даже просто так. - записал на бумажке номер своей комнаты и подмигнув, передал ее Софи. 
- Спасибо. Ладно, я пойду - кивнула она ему, и спрятав записку в сумку, отправилась к магическому библиотечному каталогу. А сама внимательно окинула студентов взглядом. Не чешется ли кто от ее проклятья.
Все сидели спокойно, поэтому пришлось вернутся к каталогу. Зачаровав свой запрос, села за свободный стол в отдалении, куда прилетели несколько книг. 
Перехватив первую, открыла и пробежалась по содержанию. Орден Совы оказался где-то в середине книги. Открыв в нужном разделе, принялась внимательно читать. 
Читала долго, да так, что даже не замечала ничего вокруг, закрывшись книгой от окружения. 
- Можно к вам? - раздался глубокий голос прямо перед ней, что ей пришлось выглянуть из-за книги. Кого там нелегкая принесла? - -Интересуетесь историей? - кивнул незнакомец на открытый талмуд.



Марьяна Чурсанова

Отредактировано: 13.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться