Чужая ведьма в Заморской Академии

Размер шрифта: - +

9.4

9.4 
Тяжело выдохнув, Софи приземлилась на балкон, обессилено села в плетеное кресло и уставилась на лес. В таком состоянии ее и застал Кот, выпрыгнув на соседнее место. 
- Ты чего босиком тут сидишь? Мяу. 
Девушка молча встретила его взглядом, и выдержав паузу ответила: 
- Помнишь, как в детстве я говорила, что нельзя никого близко подпускать к себе? Чтобы не было потом больно. Как с мамой. 
- Помню.  
- Так вот, мне кажется, с самого моего знакомства с ним… Как бы я не пыталась оттолкнуть Трида, как бы он не выводил меня из равновесия, он везде рядом. Он даже не испугался магии трансформации в паучью ипостась. И я чувствую себя так… - попыталась она подобрать слова, которые зависли в воздухе, и кот закончил за нее фразу:  
- Так, будто ты начала влюбляться?   
- Даа. – Протянула ведьма, вновь тяжело вздохнув, и сложив ручки на животе, продолжила, – но ты же понимаешь, что это невозможно.  
- Почему же?  
- Ну, во-первых, меня за пятки прихватил колдун, а его условия были просты, держаться принца. Трид НЕ принц. Поэтому любое недопустимое действие приведет к опасности отца, а его потерять я не готова. 
- Второе? Мяу. 
- Второе, что он с Линарией этой. Уж не знаю, что там между ними происходит, но она висит на нем, как банный лист, да и он сам сказал это, когда они с Ноландом поймали меня в кустах.  
- Ты же половины фраз не слышала! Это в аргумент не берется. Недоказанный факт. – с умным видом ответил Кот. – Так что давай третье. 
- Третье… Он вспыхивает как факел, при каждом психе. – Возмущенно добавила Софи, не найдя еще более достойного аргумента.  
- Ой, - закатил глаза Кот, - кто бы говорил.  
- Эй!  
- Вот что я тебе скажу, мяу, - спрыгнул он на перила балкона и картинно прошелся по ним, перед взором хозяйки. – Продолжай и дальше себя убеждать во всем сказанном. Тогда действительно, превратившись в сухарь, ты перестанешь ощущать острую боль. А она все же будет. Тупая и изнывающая, внутри тебя, которая протянется на всю жизнь. Темная сторона затянет тебя в трясину, из которой ты уже выбраться не сможешь, и закончишь свое существование озлобленной старой ведьмой. Мяу.  
- Не драматизируй, - выдохнула Софи, представив себе столь невзрачные перспективы. 
- Но есть второй путь. За счастье надо бороться. Хватит уже выстраивать стену вокруг себя. Мяу. 
- А как же колдун? Отец? С ними-то что делать? 
- Начни с того, что одна эту проблему ты решить пока не можешь. Попроси помощи своих новоиспеченных друзей. Сандры той же, Рика… Криса даже можно, хоть сестрица его та еще особа, но соображает во многом. Про Трида и Ноланда я вообще промолчу, у тебя практически в руках нынешняя власть под боком, а ты этим не пользуешься. Аура у всех хорошая, чистая. Подумай над этим. – мяукнув, он картинно спрятался в межпространстве, показывая тем самым, что пищу для размышлений он дал.  
– И принеси мне наконец мясо!  

 



Марьяна Чурсанова

Отредактировано: 13.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться