Чужая ведьма в Заморской Академии

Размер шрифта: - +

10.3

10.3 
- Эти сюда? – пропихнулся Рик мимо ведьмы и дверью, войдя в комнату, и водрузив стопку на диван. Хотел сразу отойти, но зацепился взглядом за открытую книгу с ритуалом, а рука сама уже потянулась к изображениям.  
- Да, туда положи их, - отозвалась Софи, раскладывая свою часть книг, - на досуге погляжу что там. 
Парень задумчиво обернулся и подошел к девушке.  
- Возможно и смотреть не придется. Посмотри сюда, - протянул он ей открытую книгу.  
- Что там? – окинула она быстрым взглядом текст, - А-а-а. «Ритуал призыва душ». Сама на него посмотрела, но пока не поняла, чем он нам может помочь.  
-  Как чем? – радостно воскликнул Рик, - это же то самое, что мы искали!  
- Да? – с сомнением взглянула на него ведьма. – Ритуал явно для некромантов, мы с тобой тут будем бессильны… 
- Ох, Софи, - тяжко выдохнул библиотекарь. – Откуда столько скептицизма? А где твой боевой настрой? Где твоя ведьмовская чуйка?  
- Чуйка? – глаза девушки округлились, так еще ее магию никто не называл! А Рик, как ни в чем ни бывало продолжил: 
- Она самая. Вот смотри. Так, значит… М-м-м, вот! Ритуал должны проводить любой обладающий магией земли и природы, для установления связи с погребенными. Некромантам, рожденным с этим даром, строго настрого запрещено использовать Ритуал призыва душ, во избежание непредсказуемых последствий. Вот как! 
- Ого, но мы же тоже знаем пару заклинаний некромантов. Это считается? 
- Но ты же не родилась с этой силой? Ты – Ведьма с магией природы. Я – маг Земли. Судя по описанию, мы идеально подходим. А вот кто родился с силой мертвых уже не помогут нам.  
- То есть, Трида мы не позовем? – с сожалением отозвалась Софи. 
- Нет. И Ноланда тоже. Криса еще можно, он огневик. Девчонок можно. Хотя зачем нам столько лишних глаз? – ведьма молча кивнула, забрав книгу себе.  
Прав Рик, лучше всего держать всё в тайне, иначе найдется тот, кто остановит их.  
- А мы как раз попробуем призвать похороненных в нашем лесу, возможно они смогут нам ответить на все вопросы связанные с орденом колдунов. Да и все же их сила хранится до сих пор там. А вдруг они решат отдать ее нам? - мечтательно вздохнул Рик, мысленно уже пользуясь дарами колдунов. 
- И ты думаешь, что до нас всякие авантюристы не пользовались этим ритуалом? Если у них не вышло, то наши шансы минимальны. 
- Рискнуть стоит, - лишь пожал он плечами. 
Софи задумчиво отошла от парня. Ведь там в лесу скорее всего мама… А что если это и вправду сработает, и ей удастся с ней поговорить? Заодно выяснить что надо колдуну от нее. И если избавиться от него, то и угроза с отца уйдет.  
- Ну что? – спросил Рик, нарушив тишину.  
- Попробуем, - воодушевлённо воскликнула девушка, захлопывая книгу, -  чем черт не шутит.  
- Узнаю ведьмочку! – радостно отозвался Рик, и погрозил пальцем, - а то ты мне еще должна зелье. Ты же помнишь?.. 
Только Кот не вдохновился всеобщим энтузиазмом и подозрительно наблюдал со шкафа. Как бы такое серьёзное заклинание не обернулось бедой для его хозяйки.  
*** 
Отогнув очередную ветку куста, Рик на мгновенье замер, а потом обернулся к Софи.  
- Посмотри, это место подойдет?  
Девушка пробралась за ним и вышла на небольшую опушку, осматриваясь. Со всех сторон их прикрывали достаточно плотно деревья и кусты, закрывая от посторонних глаз. И это несмотря на то, что листья уже успели большей частью опасть, в ожидании зимы. Ребята отошли достаточно далеко, что даже огни от лагеря давно потерялись из виду. 
- Да, вполне, - утвердительно отозвалась ведьма, начиная доставать из сумки прихваченные для ритуала ингредиенты и свечи. 
- Повторим на всякий случай, - Рик выудил из-за пазухи книгу с описанием ритуала, - Значит так. Нам надо будет начертить пентаграмму. Черную соль с тмином рассыпать по кругу, волшебные травы сыпать надо по порядку. Чем чертить? - осмотрелся он под ногами, высматривая подходящий инструмент, и поднимая крепкую палочку с земли - Ага, вот! И так, поехали… 

Сон к Триду всё не шел, и он время от времени крутился на своем месте. Нет. Что-то не так, и Рик сейчас ему об этом и расскажет. Недолго думая, вылез из палатки, и подошел к соседней, где расположились Крис и Рик. Заглянув к ним, он растерялся. Один Крис посапывал, зарывшись в одеяло, а на месте библиотекаря лишь смятое покрывало одиноко валялось в сторонке. Прикрыв полог, окинул взглядом поляну. Тишина. Взгляд упал на противоположную сторону палаток девушек. Перешагивая через все приличия, подошел к пристанищу Софии и Кассандры, и аккуратно, как можно тише, отвел полог, запуская внутрь свой синий огонек. Глубоко втянув воздух и сжав плотно губы (чтобы не дай богам не слетело с них никакого ругательства), вылетел пулей из палатки и прикрыл глаза в раздумьях.  Синий огонь пробежался по рукам, вырываясь из пошатнувшегося эмоционального состояния Трида. Так, ведьмы тоже нет... 
На плечо опустилась чья-то рука, заставляя резко обернуться. 
- Ты чего забыл у девчонок? И светишься как факел? Случилось что? - потирая глаза, прошептал Ноланд, борясь с дремой. 
- Софи нет на месте… - выдавил из себя Трид, пытаясь погасить эмоции. Ноланд с прищуром посмотрел на друга, и ухмыльнулся. 
- Дай угадаю. Рика тоже нет? - и посмотрев на пылающие гневом глаза Трида, тихо добавил, - Вот же проныра. 
- Надо их найти. Они точно вляпаются в что-то. Тут даже к Гадалке не ходи. Давай только отойдем от палаток подальше, чтобы никого не разбудить. Особенно Вэла. 
- И куда нам? В какую сторону они ушли? - осмотрелся сосед.  
- А это мы запросто выясним. Я кое-что перенял у Софи, - магические пассы слетели с пальцев Трида, и нить привязки слабым огоньком, огибая палатку, потянулась в Лес. 
- Эээ. Только не говори, что ты отслеживаешь ведьмочку? Ей это не понравиться.  
- Ничего не спрашивай, просто идем. - отмахнулся Трид, создавая видимость невозмутимости. Конечно он понимал, что так нельзя. Следить за девушкой, какие бы мотивы не были, неправильно. Тем более за столь своенравной особой.  
- Она проклянет тебя. А потом и меня, - с грустью добавил Ноланд. - Превратит в букашек. И как мы объясним это отцу? Прилетим и прожужжим ему на ухо? Ты же в курсе, что проклятья ведьм и колдунов могут снимать только такие же как и они? В нашем королевстве таких… м-м-м… всего двое. Софи, да Ледяной Колдун. А что отец скажет? Он же сожжет дотла всю Академию. А Верховный Ма… 
- Хорошо, - перебил его Трид, - я сниму привязку, как только вернемся в Академию. Ладно? Доволен? 
Ноланд расплылся в хитрой улыбке и направился дальше за другом в лес.  

- Готово, - Рик поднялся с корточек, завершив последний штрих пентаграммы. 
- У меня тоже, - Софи тем временем расставила все свечи по периметру и рассыпала чарующие травы вокруг, как прописано было в книге, - отличная работа!  
- Тогда начинаем. 
Ребята встали в центр пентаграммы, взявшись за  руки и одновременно стали зачитывать заученные из книги слова призыва: 

Сквозь дремучие леса, 
и лихие времена, 
Души мертвых отзовитесь,  
К нам на разговор придите… 

Последнее слово сорвалось с губ. Софи с Риком огляделись.  
- Ничего? - удивленно воскликнул библиотекарь, отпуская руки ведьмочки... 
- Странно, - … последние державшиеся пальцы разомкнулись, и ребят молниеносно сбил с ног возникший из неоткуда ураганный ветер, поднимая за собой пыль и грязь из опавших листьев лесного ковра. 
Софи зажмурила глаза, и попыталась поставить вокруг себя щиты, и лишь когда ей по лицу перестали хлыстать веточки, она осмелилась взглянуть на происходящее.  
От увиденного ее глаза широко открылись, и она вскочила с места в порыве побежать вперед, на встречу возникшей из неоткуда женщине. Красивая, статная, с длинными, слегка вьющимися волосами, и с  правильными чертами лица, столь похожими на ее собственные. Она была облачена в черное платье в пол, обшитое по всей длине золотой каймой, а в руках держала метлу, как знак принадлежности к Шабашу Ведьм. Сомнений не было. 
- Дочка, - женщина открыла свои руки, приглашая в объятия, и Софи не раздумывая побежала к ней. 
- Мама… - прошептала она, крепко прижавшись к ней, вдыхая столь знакомый с детства запах цитрусов и жасмина.  
 



Марьяна Чурсанова

Отредактировано: 13.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться