Чужая ведьма в Заморской Академии

Размер шрифта: - +

Глава 1

Марьяна Чурсанова
"Чужая ведьма в Заморской Академии"

От автора: 
Дорогие читатели, всем привет. поддерживайте, пожалуйста, написание книги. Лайки, репосты и просто поболтать - мне будет очень приятно. 
Попробую в этот раз более легкую и позитивную истрию про академку (люблю их).
График выкладки - хаотичный. Но не потому что я такая вредная :) много зависит от реальных дел.

 

Первая обложечка: 

Глава 1 
Раскатистый грохот раздался по всей территории академии, заставляя стекла в окнах вибрировать от неконтролируемого выброса магии. В недра коридора из лаборатории по зельеварению повалил черный дым, просачиваясь во всевозможные щели. Распахнув тяжелые, выполненные из лавсидианского дуба двери, выскочили из аудитории двое студентов, глотая свежий воздух и падая на жесткий ковер, застилавший все полы в академии.  
- Тебе точно крышка, - пробормотал порядком закоптившийся парень, даже не поднимая взгляда от узора на полу и сдерживая рвотные позывы - последствия паров несостоявшегося зелья.  
Софи лишь фыркнула в ответ, стряхивая копоть с волос и лица. Подумаешь, переборщили с магией и взорвали котел с зельем, которое разлетелось ошметками по стенам и шкафам, окрашивая все в зелено-лиловый цвет, заволакивая коридор дымом с характерным запахом болотницы. В отличие от своего неудачливого напарника Трида (исключительно только на время написания мануала лабораторной), она предусмотрительно выпила нейтрализующую настойку собственного производства, устранявшую разнообразные побочные эффекты от последствий вот таких опытов по варке лекарственных препаратов.  
- София Тюрон! - раздался над самым ухом визгливый голос появившегося из ниоткуда преподавателя по этикету - мадам Морсэ. – К ректору! 
Софи скривилась и повернулась к преподавателю.  
- Но, мадам! Мы ничего такого не сделали! - наигранно сожалеющим голосом отозвалась она. Отработанная годами модель поведения всегда срабатывала и девушке многое спускали с рук. Конечно, во многом спасибо папе, ведь он спонсировал всю эту школу, только и ее мнения особо не спрашивал, когда заслал сюда, поэтому пусть пожинает плоды своих необдуманных решений.   
Тут предательски, прямо перед носом преподавателя, с причмокивающим звуком шлепнулось с дверного проема несостоявшееся зелье. Софи отследила всю траекторию полета с гордостью за свое детище. Но мадам Морсэ почему-то не прониклась чувством к их зелью и яростным шепотом добавила:   
- Быстро! 
Ведьмочка тяжко вздохнула, оправила ткань у платья и направилась в сторону деканата, на ходу бормоча заклинание очищения. Похоже, в этот раз не отвертеться от наказания. А ведь так хорошо начинался день.  
- Трид Маллоу? - раздался вслед голос мадам, обращенный уже к напарнику девушки по опыту, - а что вы все сидите на полу? Вас это тоже касается! Бегом за Тюрон!  
- Да, мадам, - отозвался понуро парень и направился следом за девушкой. 
Она обернулась и замедлила ход, чтобы он успел нагнать ее. Но тот горделиво прошел мимо, с очень серьёзным лицом, измазанным сажей.  
- Ой, да ладно тебе, - скривилась Софи, - ты же не обиделся? Давай я тебя очищу заклинанием?  
- Даже не смей, - пригрозил ей парень и отправился дальше. Подумаешь, какие неженки, пусть ходит грязнухой.  
Он плохо владел обычной магией бытового уровня, но зато прекрасно стихийной. Но вот если реально смотреть на вещи, то Софи прекрасно видела, как Трид её не переваривает и готов закопать ее труп под любым кустом. А потом поднять в виде умертвия и опять закопать. Вот так она его достала своими выходками, и разлетевшееся зелье - еще не самый плохой вариант произошедших событий. Хотя какая разница. Он здесь оказался всего-навсего по студенческому обмену, которому подвергаются студенты из средних или низших слоев, кто не мог позволить себе платное обучение, и уже завтра планировал возвращаться к себе куда-то там, в Заморские Страны. Куда именно - ведьма ни разу не интересовалась. Такие обмены были нормой и помогали увидеть другие миры и перенять опыт. Некоторые студиозы даже выбирались в придворные маги, а кто-то даже обзаводился семьями, заключая выгодные браки по увеличению магического потенциала. Но это все были мелочи, не требовавшие внимания Софи, ведь ее это никогда не коснется.  
Она из высшего общества, ее семья уже служит при короле, и не исключено, что она будет верховной ведьмой при дворе, когда сменит свою наставницу через десяток лет. На этой позитивной ноте они дошли до двери ректора.  
Трид постучал и исчез за дверью, Софи нырнула за ним, оказавшись в столь знакомом кабинете ректора. Посередине был выставлен мощный стол из дерева, с красивыми узорами, вырезанными на ножках. Гостевые столы и стулья были расставлены по стеночке, вровень с книжными стеллажами. Но каково было ее удивление увидеть стоявшего у окна, рядом с мистером Олейфом, отца. А если он тут, и прервал свою торговую поездку, то это не к добру.  
- Папа? 
 



Марьяна Чурсанова

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться