Чужая ведьма в Заморской Академии

Размер шрифта: - +

3.2

- Ноланд, сделай как я тебя попросил в обменнике… - кот внимательно наблюдал за расхаживающим взад-вперед стихийником. Отойдя на приличное расстояние от купола с девушкой, он что-то написал в артефакт, после чего тот замигал яркими цветами, вызывая хозяина. - … это не безумие, потом объясню. До связи. 
Кот с интересом вслушивался в каждое слово парня, пытаясь понять, есть ли чего им опасаться или нет. Он не мог допустить, чтобы хозяйке кто-то причинит вред, поэтому при необходимости пустил бы когти в ход и изодрал обидчика на флаг Королевства.  
Ауру Трида он прочитал еще когда тот спал на метле. Чистая, светлая, с большим магическим потенциалом, но что-то его отличало от остальных. Как-будто на нем стояла иллюзия закрывающего от лишнего взора, не показывая истинную картину. В свое время кот встречал такие на магах из высших ковенов, и у проклятых. Хотелось бы наедятся на первый вариант. 
Трид обернулся и вскинул взгляд в листву, где спрятался фамильяр ведьмы, отчего кот замер и слился с природой, изображая дерево. Что-то хрустнуло за спиной парня и тот, обернувшись, отвлекся от подозрительного дерева, где ему показался какой-то скрежет. Вдалеке заметил небольшой огонек, и присмотревшись, последовал за ним.  
Кот заметался, от огонька добра не жди в этом лесу, и прыгнул в межпространство за подмогой. 
Стихийник дошел до первого огонька и последовал за следующим. В этот момент он чувствовал себя немного странно. Возникло отчетливое понимание, что огни манят его, только вот сопротивляться никак не мог. Шел молча за ними, и ничего вокруг не замечал, до того момента, пока не услышал рядом девичий плачь. - Софи? - очнулся он от наваждения, увидев прямо перед девушку, сильно похожую на ведьму. Хотя в сумерках что угодно могло померещится. Выпустив пару световых шаров, пригляделся. Ведьма сидела на большой болотной кувшинке, подогнув ноги под себя. Длинные волосы уже не были собраны в хвост, а спадали на ее плечи.  
- Трииид, помоги мне, я застряла! - всхлипнула она, протягивая руку к парню.  
- Но… как ты здесь оказалась? - с сомнением спросил он, посмотрев в сторону, откуда пришел.  
- Очнулась, смотрю - нет тебя. Поэтому пошла искать и оказалась тут. Помоги же!  
- А с ногами что?  
Она поджала их еще больше и начала перебирать пальцами волосы, и только сейчас он заметил застрявшие в них травинки и цветы.  
- Говорю же, застряла. Посмотри, что с ними? Помоги мне! Я не хочу в этом лесу сгинуть! Выведи меня к деревне хоть какой! - девушка начала рыдать еще больше, прямо в захлеб, что Триду стало не по себе. Вот вроде Софи перед ним, но что-то не так.  
Она же, видя сомнение парня, начала негромко напевать песню. 
- Миленький ты мой, 
Возьми меня с собой! 
Там, в краю далеком, 
Буду тебе женой...* 
Слова магией разлетелись по лесу, обвалакивая разум парня. И если минуту назад он сомневался, то теперь отчетливо видел перед собой Софи, в ярком свете, улыбающуюся и зазывающая его к себе пальчиком.  
- Ну же, иди ко мне, - томным голосом пробормотала она. 
Трид, очарованный песней, двинулся вперед, не замечая уже ничего. Ступни мягко ушли в глубь по щиколотку в воду, проминая под собой чарусу - травяной ковер, сотканный из зеленого мха и цветов.  
Девушка же соскочила с кувшинки и направилась по воде к парню, который все глубже погружался. Приблизившись, обвела его руками вокруг шеи и потянула за собой, на дно болота.  

*** 
- Софи! Софи! Всё плохо! Нашего парня уводят прямо из под носа! - с такими воплями кот вскочил на дремлющую хозяйку.
 



Марьяна Чурсанова

Отредактировано: 13.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться