Чужая ведьма в Заморской Академии

Размер шрифта: - +

4.2

4.2
Кот поспешно нырнул под кровать, а ведьма пошла встречать незваных гостей. Распахнув дверь, встретилась взглядом с незнакомкой, позади которой стояли еще две девушки. Первая в наглую отодвинула ведьму с порога и вошла в ее комнату. За ней засеменили подружки. 
- Так, так, ведьме ведьмовская лачужка. - оценивающе посмотрела на убранство комнаты и теперь разглядывала вновь прибывшую. От такого заявления Софи поняла, что их знакомство зарублено на корню, не успев начаться. Откуда она уже пронюхала, что сюда приехала ведьма?
Незнакомка была неестественно прекрасна, чем удивила девушку. Нет, она видела много разных людей, но эта излучала необыкновенную красоту для окружающих. Белые волосы шелком спадали на плечи, уши были заостренные, выдавая в ней смешанную кровь с высшими. Фигуру подчеркивало темно-синее платье академии, с длинной юбкой, обрамлённая белой лентой. И только сейчас она вспомнила о ее подругах. Они были настолько незаметными и бледными на фоне этой яркой особы, что напоминали тени. Зато так они явно не считали, и с вызовом смотрели на хозяйку комнаты.
Софи с интересом наблюдала за ними. Ей и раньше приходилось сталкиваться с разными типами неадекватных девушек с претензиями в ее адрес по поводу и без. Так что церемонится не стала:
- Удиви меня. Хочу знать кто же вломился ко мне… Как ты назвала? Ах да, лачужка. - поинтересовалась у блондинки, игнорируя ее свиту. И так понятно, что прихлебатели побоятся первыми голос подать.
Та высокомерно вздернула нос.
- Я невеста принца! - от этого заявления Софи повела бровью, и с трудом сдержала смех, - Розалина Пальмир, царская дочь из мира Древов. - Один из закрытых миров до недавнего  времени. Теперь понятно откуда у нее такая красота. Раньше там жили представители подземелий и небес. Факт исключительно исторический, но судя по внешнему виду современных представителей, там действительно обитали ангелы с демонами. Но больше всего ее позабавило, что эта нахалка считает себя состоявшейся невестой. - Держись подальше от моего жениха! Я тебя предупредила! 
- Мне жаль тебя. - без эмоционально начала ведьма, - раз ты так суетишься, не доверяя своему жениху. Неприятно иметь рога? 
- Да как ты смеешь? - взбеленилась Роза, прытко направившись к ведьме с замахом. 
Софи, готовая к такому выпаду, вскинула щиты и махнула пальцами призывая магию. С потолка упали сразу несколько пауков с кулак, преградив путь свите, и неуравновешенной девице. А один так и вовсе упал ей на плечо. 
- Ааа! - завизжала Роза, зажмурив глаза, - сними это чудовище с меня! Немедленно! 
Софи хитро улыбнулась. Этого она и ждала. Оторвав паука от платья Розалины, она внимательно посмотрела на него, злорадно усмехнулась, и под удивленные взоры запихала к себе в рот. Да так, что лапка осталась торчать и подергиваться, пока та его жевала с вдохновленным лицом.
- Обожаю паучков, - причмокивая ответила она, уставившись на бледные и перекошенные лица девиц. 
Те завизжали еще громче, ломясь в двери, отпихивая блондинку назад. Предсказуемая реакция. Как только след их простыл, Софи развеяла иллюзию. Кот вылез из под кровати, весь довольный бесплатным цирком. Не собиралась же она и вправду их есть.
- Шутка баян. Я думал, что уже никогда такого не увижу со школьных времен, мяу. 
- И не говори. Похоже придется вспоминать весь арсенал. - погладила она прыгнувшего на руки кота, - Ты почувствовал их магический потенциал? Он же на нуле почти, даже не могут иллюзию отличить от правды. Странно, что такую пригласили на обмен.
- Мяу, может дело в чем-то другом? 
- Вполне возможно, только добровольно нам об этом никто не расскажет...
- Обустройством комнаты когда займемся? - сменил тему кот, чихнув от пыли. 
- Не раньше ночи, надо еще кар вытолкнуть на улицу незаметно. А то из-за него не достать остальных вещей. 
- Не надо было брать с собой.
- Ага, - согласилась ведьма, - я просто хотела как лучше в тот момент.
Дойдя до двери, они услышали спешные шаги по лестнице. 
- Еще кто-то ломится к нам, - недовольно мяукнул кот и спрыгнул с рук хозяйки. Ведьма хотела быстро захлопнуть дверь перед чьим-то носом, навалившись на нее, но не вышло - оттеснили. Хорошо хоть не выбили. 
В комнату ввалился высокий, мускулистый парень. Судя по форме, тоже студент. Брюнет, но с такими же чертами лица, как у Розалины. Еще защитников принцессы не хватало. С парнями сложнее. Тут другая схема избавления нужна, чем с девушками.
- Кто тут посмел обижать мою сестру? - окинул парень пустой чердак. Брат значит? Отлично.
Софи вылезла из-за двери и кашлянула.
- Ничего, что вы ворвались в комнату благородной молодой особы? - томно спросила за спиной молодого парня. Он обернулся с явным желанием высказать все что думает в защиту Рози, но как только они встретились взглядом - опешил. 
- Извиняюсь за мою невоспитанность, сестра с таким криком выбежала отсюда... Про пауков что-то кричала, и ведьм… 
- Знаете ли, я только сюда приехала по обмену. В такой пыли кто угодно может ползать. - похлопала ресницами, и протянула руку - Софи, приятно познакомится.
- Кристоф. - мазнул губами по ее пальчикам, задерживаясь чуть дольше принятого. Ведьма не торопилась выдирать их, а активно изучала его ауру. На удивление, он обладал сильным магическим даром, в отличии от своей сестрицы. И что самое неприятное, он изучал ее.   Поэтому, руку все же пришлось выдернуть. 
- Можно просто Крис? - ушла Софи от формальностей, - Я тут меньше часа, а уже столько знакомств, чему я безумно рада. Так выходит ты тоже принц? Розалина представилась царской дочерью... 
- Ох уж Рози, совсем язык за зубами держать не может. Да, мы с царской семьи, но без права наследования трона, младшие. Мы только вчера приехали, - пожал он плечами, и еще раз окинул взором комнату. - Тебе может помочь с чем? Вещи перенести? 
- Нет, их позже привезут. - соврала девушка, - но если не затруднит, покажешь где тут канцелярия? А то мадам Роше дала схему прохода только к общежитию. 
- Не вопрос. Идем? 
- А Рози против не будет? 
- Переживет. - уверенно ответил парень, и открытым жестом пригласил следовать за ним. 
- Слушай, твоя сестра сказала, что она невеста принца. А вы только вчера приехали… 
- Больше ее слушай. - отмахнулся он, - Принца официально еще никто не видел. Все знают, что он обучается здесь, но никто никогда не афишировал, кто это именно. Тайна под завесой магии. - ведьма задумалась над его словами. Вот как выходит, никто не знает? Хоть у нее преимущество - с Ноландом уже познакомилась. -  Его объявят на церемонии завтра. И приглашенных девушек тоже. Ты же не просто так здесь? 
- Да, но не по своей воле. - без подробностей ответила она и продолжила путь.
Хорошо, что ей попался Крис. Отличный вариант для начала потрепать нервы этой взбалмошной девице. 
Спустившись вслед за парнем, они прошли до второго этажа и задержались перед лестницей рядом с несколькими дверьми.
- Если что, моя комната крайняя. Вон видишь дверь с огненной руной? Вот она.
- Так это мужской этаж? - удивилась Софи такому распределению. Она привыкла к исключительно женскому общежитию.
- Второй да, а первый женский. В Северной башне так же. Только нет этажа преподавателей.
- Занимательно. У нас такого не было.
В этот момент дверь перед ними распахнулась и в проеме замер Трид, уставившись на ведьму и ее сопровождающего. Кошмар, они еще с ним будут жить в одном общежитии!
- Крис, идем? - посмотрела ведьма с надеждой на принца. Тот кивнул и направился дальше, не замечая огоньки гнева в глазах незнакомого ему парня.



Марьяна Чурсанова

Отредактировано: 13.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться