Чужая жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 3 Жизнь усложняется.

– Это тебя. –  Димка протянул телефон, едва взглянув на экран.

– Кто? –  Маша чувствовала, что еще немного, и она расплачется как девчонка.

– Богданов.

– Что ему нужно? – Еле слышным голосом произнесла Маша, потому что силы разом покинули её.

Димка деланно равнодушно пожал плечами.

– Не знаю. Поговори и выясни.

При этом сердце у него заколотилось как сумасшедшее. Сколько можно терпеть такое отношение? Пора бы уже взять себя в руки и разрубить узел, дав Кате развод. А он все цепляется за соломинку как утопающий.

– А может это тебя? –  Наивно предположила Маша.

Димка усмехнулся.

– Вряд ли. Богданов звонил мне в последний раз…, – он поднял глаза к потолку, а потом обратно на Машу, – он мне никогда не звонил. Хотя мы с ним три года вместе работаем. – Телефон затих, затем разразился новой мелодией. –  Видишь, как надрывается? – Димка сунул Маше под нос экран с надписью «Богданов». –  Ответь. Или его тоже в «игнор» отправишь как и меня?

– А я тебя отправляла в «игнор»? – Удивилась Маша, не понимая, как можно игнорировать такого красивого мужчину.

– Свадьба подруги, – уклончиво напомнил Дмитрий, – я тебя искал, звонил, а ты от меня пряталась. Потом я застукал вас с женихом. Только из уважения к Вере я скрыл тогда, что застал вас целующимися. А мой день рожденья? Да ты даже на него не пришла. Я просидел как идиот в ресторане, а ты нарисовалась под утро.

Димка искал в глазах Кати раскаяние и не мог найти. Жена смотрела на него испуганно и ее глаза сверкали, словно в любой момент из них могли политься слезы. Потом вдруг страх сменился жалостным таким, щенячьим выражением. Вот чего-чего, а жалеть его не надо. Уже не надо. Хватит. Натерпелся.

Маше действительно в тот момент стало жалко этого мужчину. Жалко до слез и визга. Неужели Катя не понимала, как ранила его все это время, когда развлекалась с кем угодно, но только не с ним?

Повинуясь неосознанному инстинкту девушка прошептала, придав голосу всю нежность и любовь, которую начинала испытывать к своему «мужу».

– Прости меня.

– Что?

До Димки не сразу дошел смысл сказанного.

– Прости меня, если сможешь.

Она дотронулась до его руки и его словно током ударило. А девушка привстала на цыпочки и заглянула Димке в глаза. Закомплексованная прежняя Маша не позволила бы себе так бесцеремонно вести себя с мужчиной, но теперь это была уже не она, а Екатерина Рожковская, его жена, которая на подобные проявления нежности имела полное право.

Димка почувствовал легкое головокружение. Они так давно не смотрели друг другу в глаза, что он уже забыл какого они у неё красивого шоколадного цвета. Катя даже сразу после свадьбы так на него не глядела как сейчас.

– Не надо, не начинай, – с трудом пересохшими губами прошептал Димка, понимая, что еще немного, и он утонет в бездонных глазах своей жены, – тебя надолго не хватит.

Вместо ответа Маша подняла руку и дотронулась до его щеки. Пусть это счастье лишь на мгновение и она завтра проснется вновь в своем теле, но ей так хотелось коснуться его лица, провести по скулам, ощутив подушечками пальцев легкую щетину. Дотронуться до его губ, глаз. Он весь такой, каким всю жизнь Маша представляла свой идеал.

Отбросив переставший настойчиво звонить телефон в сторону, Димка поймал её руку и прижал похолодевшие пальцы к губам. Катька не возмутилась и не выдернула ладонь.

– Теперь я понимаю, почему они все влюбляются в тебя, – прошептал он, обдав горячим дыханием ее пальцы, – ты такая восхитительная.

–  А ты самый красивый из всех кого я когда-либо встречала. –  Димка покачал головой, не веря услышанному. –  Ты мой идеал.

После этих слов он уже не смог сдерживаться и прикрыв глаза, прикоснулся губами к её губам. Катя была на удивление нежной и ответила на его поцелуй. Он осторожно обнял её за плечи, и она не оттолкнула как обычно руки, а только глубже зарылась в его объятиях. Может и правда она раскаивается?

Да и какая ему разница. Ему хорошо с ней здесь и сейчас и значит будь что будет. Он уже привык жить одним днем.

Его Катька всегда и во всем была инициатором. Даже их занятия любовью происходили только по её задуманному сценарию, поэтому Димка не спешил, предоставляя ей право выбора. Но оказалось, что на сей раз она не желает брать инициативу в свои руки.

Осознание того, что сегодня будет так, как хочет он, распалило Димку еще больше. Возможно, он и не любил Катьку так сильно, как в этот момент.

 

Маша распахнула глаза, с ужасом представляя, что она снова стала самой собой, и рядом нет Димки. Но тот лежал рядом и с отрешенным взглядом смотрел в потолок. Странно, она даже не заметила, как заснула.

Димка, как только понял, что Катька проснулась, повернулся в её сторону и, заглянув в глаза и осторожно улыбнувшись, погладил её ладонью по голому плечу, в который раз восхитившись бархатистости кожи жены.

Маша прильнула к нему в нежном поцелуе. И когда она успела втюриться в «Катькиного мужа»? После долгих поцелуев и нежных объятий она улеглась ему на плечо, а Димка на ушко принялся шептать разные нежные слова.

– Кать, – он поцеловал её в шею, – скажи мне, тебе можно верить? Ты сейчас со мной такая…. И это просто волшебство. Но…. Просто я не хочу себя обнадеживать. Я уже все для себя решил. Что мы должны расстаться. А потом вдруг понял, что все еще люблю тебя.

– И я тебя люблю. – После всего случившегося её слова прозвучали совершенно искренне. –  И ты можешь мне верить.



Лариса Васильева

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться