Чужие игры

Размер шрифта: - +

Глава I. Все решают деньги

Дорогой “Ягуар” остановился около сильно покосившегося и непонятно, как до сих пор не развалившегося, домика послевоенной постройки, в котором обитала потомственной ведьмы Настасья Венедиктовна. Из машины вышел молодой человек. Он поправил во внутреннем кармане модной куртки конверт, посмотрел по сторонам и, не увидев никого кроме бомжеватого вида мужичка, уверенно направился к домику ведьмы. “Что мне может сделать бомж? - неожиданно для самого себя подумал хозяин “Ягуара”, - Это же не сотрудник собственной безопасности ТрастВуда!”

Смеясь над своей шуткой, молодой человек оказался в захламленной прихожей. Хотя слово “прихожая” мало подходила к тому помещению, в котором оказался хозяин “Ягуара”. В деревенских домах оно называлось как-то иначе, но молодой человек не вспомнил этого несовременного слова. Да и зачем помнить то, что себя изжило и ушло в историю?

Хозяин “Ягуара” прошел в единственную комнату домика. Ведьма сидела за столом и раскладывала камни с высеченными на них руническими знаками. Некоторые знаки светились.

- Здравствуйте, Игорь, - проговорила ведьма, не отрываясь от своего занятия, - проходите. Располагайтесь. Фотографию кладите прямо в конверте. Сейчас я подумаю, чем могу Вам помочь.

Молодого человека насторожило, что ведьма знала его имя. “Может быть магия на самом деле существует, - подумал Игорь, располагаясь на трехногой табуретке, наверняка, ровеснице дома. - Что же старуха еще про меня знает?”

Старуха знала про него достаточно. Только в этот раз, чтобы узнать имя клиента, ей не пришлось вызывать духов или подключаться к единому информационному полю. В городе был один “Ягуар” и имя его владельца знали все в городе. Чью фотографию он положил в конверте, ведьма тоже узнала из соцсетей, но она все равно кинула на конверт горсть камней с начерченными на них рунами. Они даже сложились в какую-то фразу. Если бы это были настоящие руны, а не красивые символы, скаченные с интернета, нанесенные светящейся краской, и ведьма действительно умела читать древние письмена, то она бы без труда поняла, что ей не следовало браться за это дело. У любого мага, как и у высококвалифицированного специалиста в любой отрасли, есть свой предел. И, зная его, он не берется или не берется за дело. Сейчас так сложились обстоятельства, что Настасья взялась за дело, выше своих сил, и запустила механизм уничтожения. Она об этом даже не догадывалась, просто готовилась сделать видимость ритуала приворота по фотографии, получить деньги. Она даже знала, на что их потратит.

Весь ритуал занял часа полтора и вопреки ожиданиям сильно измотал ведьму. Ей даже показалось, что кто-то вытянул энергию из нее. Дело было сделано, она получила вознаграждение, клиент ушел.

 

Перед тем, как сесть в “Ягуар” Игорь снова осмотрелся. Никого в поле зрения не оказалось. Только все тот же бомж спокойно спал, прислонившись к стене домика ведьмы.

“Ягуар” лениво покинул село и остановился на обочине, не въезжая в город. Шпионское оборудования “ТрастВуда” зафиксировала исходщий звонок. Включилась запись. Оператор никак не отреагировал. Игорь разговаривал по мобильному телефону часами, не все же его разговоры слушать. Да и запись ведется, всегда можно “перемотать” до нужного момента.

Оператор совершил еще одну грубейшую ошибку - он не обратил внимание на изменение трафика. Информацию о звонке Игоря получил еще кто-то, только он не стал его игнорировать, а внимательно вслушался в происходящие.

Игорь открытым текстом отдавал команду на “ликвидацию” ведьмы.

- Она мне больше не нужна, - закончил Игорь короткий разговор, ставя точку в судьбе не одного, как ему казалось, человка.

2

Начальник службы безопасности ТрестВуда никак не мог прийти в себя. Силы так и не появлялись, хотя он выпил уже две пачки энергетических таблеток. Нервная система все ника не разгонялась и не приходила в рабочее состояние. Вальдемара это беспокоило. Он должен зайти к Отцу, как будто бы ничего не произошло. Иначе он сможет догадаться и, что будет дальше, Вальдемар даже не мог предположить. Он снова проверил свое состояние, как и час назад у  него отсутствовали эмоции, чувства, он мог лишь выдавать заранее заготовленный текст делать действия, когда-то доведенные до рефлексов.

Вальдемар вспомнил, как загримированный под местного бомжа, он переписал номер “Ягуара”, хотя прекрасно знал, чья это машина, и владельца ее он тоже знал лично. Но вот что сыну заместител городской администрации делать у деревенской колдуньи? Это заинтересовало начальника службы безопасности ТрастВуда, и Вальдемар, убедившись, что Игорь зашел к ведьме, подошел ближе к домику. Немногочисленные местные жители привыкли к нему в бомжеватом виде, а посетители Настасьи внимания не обращали уже давно. Сама ведьма тоже привыкла к деревенскому бомжу.

Вальдемар положил руку на стену домика. Этого ему было достаточно, чтобы увидеть все, что происходило за ней. Вальдемар принялся считывать энергетический образ происходящего. Игорь, владелец единственного в городе “Ягуара” и сын замглавы администрации, привез ведьме конверт с фотографией девушки. Вальдемар улыбнулся. Он знал и эту девушку тоже. Ей оказалась Дина - дочь влиятельного бизнесмена. Она тоже принадлежала числу золотой молодежи Тюхменевска. Вальдемар не сразу понял, что Игорь хотел сделать приворот, а когда понял, то удивился. Золотая молодежь охотнее верит в химию, чем в магию, но здесь был другой случай. Дина редко ходила на тусовки и в клубы, почти не появлялась там, где можно пересечься с Игорем. Возможности подлить проверенного средства не было, и Игорь обратился к ведьме. Вальдемар почувствовал сразу, что от фотографии веяло какой-то незнакомой и едва уловимой энергией. Вальдемар потянул свой поток к этому маленькому следу энергии, но не сумел к нему подключиться. Поток извивался и уходил от сознания Валдемара. Нырял на разные энергетические уровни пространства, оказываясь на недоступных для Вальдемара подслоях. Это было странно.



Аркадий Сергеев

Отредактировано: 14.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: