Чужие игры

Размер шрифта: - +

Глава II. Талисман неудач

Эльвира внешне не походила на Настасью Венедиктовну. Разный возраст, черты лица, цвет глаз, рост, внешность, одежда, но два “электрика”, поджидающие ее в подъезде, прекрасно знали, что это один человек. “Электрики” не верили в чудеса и магию, они умели выполнять поставленные задачи, они разнообразием не отличались. Разные были методы и инструменты. Результат - один.

Эльвире не показалось странным, что мужчины в спецодежде несуществующей “горсети” перестали ковыряться в щитке и зашли вместе с ней в лифт. Они увлеченно разговаривали о своем, хотели что-то проверить в “коробке” не восьмом этаже. Эльвира не удивилась и этому. Случаются же в жизни совпадения - она жила на восьмом этаже.

Когда в лифте раскрылись двери, на площадку вышли двое молчаливых “электриков”, не подходя к дверце с молнией, они пошли к лестнице. Эльвира осталась лежать на полу лифта. Позже судмедэксперт найдет всего одно ранение предположительно спицей, а следователи предположат, что женщину убили с целью ограбления. Из сумочки у нее действительно исчез кошелек. Ничего друго не пропало.

“Электрики” сели в машину, которая не имела отношение ни к сетевой компании, ни к жилищной, поехали в другой район. Ливанул сильный дождь. “Электрики” снова сменили машину, и только тогда открыли кошелек, который вытащил один из “электриков” из сумочки жертвы. Они считались профессионалами, поэтому грамотно разыграли ограбление. Один из бойцов раскрыл кошелек Эльвиры и извлек из него пятитысячные купюры. Быстро пересчитал их. Их количество делилось на двоих. Боевики распихали по карманам деньги, и в этот момент раздался звонок телефона для экстренной связи. Звонил сити-менеджер Волков лично. Предстояла еще одна высокооплачиваемая работы. День обещал быть удачным. Вот только дождь начался совсем не кстати.

2.

Дина смотрела, как по стеклу бежит капелька воды, ее догоняет другая, они сливаются в одну большую каплю и стекают на подоконник. Вместе. Девушка никак не могла понять, что с ней происходит. Занималась танцами, училась. Жизнь текла ровно и предсказуемо. Никаких сюрпризов и необдуманных шагов. И вдруг в этот дождливый вечер ей стало не хватать Игоря. Дина знала, что он ей не подходит. Она не хотела видеть рядом с собой ветреного человека, бабника и тусовщика, но сердцу не прикажешь. Оно само потянулось к этому человеку, и, что теперь делать, Дина не знала. Ей хотелось плакать. Единственное средство, которое спасало ее от грязи жизни - танцы, перестало действовать.

Дина достала мобильный телефон. Нашла номер Игоря, но звонить не стала. написала сообщение, что соскучилась, сохранила его в черновиках. Кинула телефон в сумку и подошла к плееру, включая музыку на полную мощность колонок.

На какое-то время ей удалось забыться в танце. Она раз за разом отрабатывала сложнейшее движение, загоняя тело в такие рамки, чтобы физическая усталость не давала воображению сильно разыгрываться. Домой она сегодня не пойдет. На улице ливень. Она переночует в зале.

  • Пап, я сегодня домой не приду...как где? В зале, репетирую. Нет, одна. Все разошлись. Проверь, у тебя же здесь камеры кругом натыканы. Не надо машину присылать. Спасибо большое, я тебя очень люблю, ты у меня лучший.

Дина положила трубку и снова задумалась. Опять мысли про Игоря. Папа будет очень расстроен, если узнает, что она так много о Игоре думает. Что-то папа с Игоревым отцом не поделил. Дине не хотелось расстраивать папу. И она снова включила музыку, но в этот раз забыться не получилось. Девушка села в углу на пол и тихонько заплакала.

 

3

Ночная электричка оставила под дождем своего единственного пассажира и помчалась дальше. Ее не интересовала судьба этого человека и всего человечества в целом. Бездушный механизм выполнял свою функцию. Он не научился мыслить и не имел своего мнения. В отличие от человека он не искал призвания. За него это сделали другие.

Сергей остался на перроне. Здесь его никто не ждал, да он и сам не был рад возвращению в Тюхменевск. “Просто так сложились звезды”, - успокаивал он себя, прекрасно зная, что они здесь точно не при чем. Тык было проще: винить в своих злоключениях их, чем конкретных людей, которые пока сильнее, по воле которых он вновь оказался здесь.

Постояв какое-то время один, Сергей понял, что завидует поезду. «Из пункта «А» в пункт «Б», - мрачно подумал он, - и ничего лишнего. Ни моральных терзаний, ни лишних размышлений, даже нет дыры в коде. Просто. Четко из пункта в пункт. Ничего лишнего».

Дождь пробирался под куртку, катился по лицу, а Сергей все смотрел вслед ушедшей электричке.

«Если лишить человека воли, - продолжал думать он, - оставить ему только силу и направить ее по рельсам, чем он будет отличаться от поезда?»

Дождь забрался под воротник и катился по спине. Родной Тюхмневск встретил Сергея недружелюбно. “Впрочем взаимно”, - подумал Сергей, делая свой первый шаг в родном городе после продолжительного отсутствия.

 

4

Ольга подняла жалюзи и скинула с себя промокшее насквозь платье. Оно под него ничего не одела. Пускай извращенец из соседнего дома захлебнется слюной, наблюдая за ней в телескоп - мелочь, а Ольге было приятно. Девушка даже помахала ему ручкой, чтобы наверняка привлечь внимание паренька. Не спеша, прошлась перед окнами до бара, налила мартини, разбавила соком, закурила, включила компьютер.



Аркадий Сергеев

Отредактировано: 14.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: