Чужие игры

Размер шрифта: - +

Глава III

1

За то время, что Сергей отсутствовал в Тюхменевске, город сильно поменялся. По сути дела рядом со старым городом вырос новый. Произошло это за каких-то пять лет. Возле неказистого пятиэтажного серого городка появился целый мегаполис современной дорогой жизни. Главным символом Нового Тюхменевска стала башня Святополка. Сергей даже улыбнулся такому архаичному названию одного из капиталистических центров. Но, как только он углубился в изучение истории этой башни, улыбка тут же исчезла с его лица.

В начале лета этого года башня сменил своего владельца. Сергей не стал вдаваться в подробности жизни и смерти основателя башни и строителя Нового Тюхменевска - все равно правды никто не знает, а прошлое всегда меняется в угоду отдельных личностей. Настоящее интереснее и гораздо захватывающей.

Сейчас башней владел старый знакомый Сергея - Кит. Вот уж с кем Сергей точно не хотел встречаться. “Значит, - думал Сергей, рассматривая фотографию хорошо знакомого человека, - где-то здесь стоят сервера с Меганом! До них можно добраться и потрогать руками!”

На фотографии Кит получился довольным собой упитанным и очень спокойным человеком - даже солидным. В жизни, во всяком случае Сергей его помнил, совершенно другим. Мелким, трусливым, с бегающими глазками и очень нервным. “Посмотрим, что будет сейчас, - Сергей изучал всю имеющуюся в открытом доступе информацию о Ките и его фирме в Тюхменевске. - Теперь друг мне терять нечего! Ты у меня забрал все! Пришло время делиться!“

Мысленно Сергей перенесся в прошлое. На два или три года. Но казалось, что с тех пор прошла целая жизнь. Во всяком случае, он изменился до неузнаваемости. Жизнь развела со многими друзьями, не дав ничего взамен. Кажется, в этот период он перестал общаться со Спрутом. У Спрута своя компания. Он сразу начал развивать фирму. Сергей же хотел оставаться одиночкой. И дела у него шли тогда лучше, чем у друга. “Меган” - игровая вселенная, которую создал Сергей, успешно разрасталась, расширялись мощности и хитросплетения игровых механизмов. В самой игре и ее сателлитах начали проводиться вполне реальные коммерческие сделки на серьезные деньги. Хоть делалось все в виртуальном мире - финансы оказывались самыми настоящими. Банк “Мегана” работал на полную мощь.

Когда Сергей понял, что самостоятельно не справляется и решил расшириться - сделать компанию наподобие той, что была у Спрута, появился Кит с его командой юристов.

Сергей навсегда запомнил довольное лицо Кита, когда суд, не непостижимым для Сергея образом, постановил признать “Меган” и его сателлит собственностью Кита. Как это произошло, Сергей до сих пор задавался этим вопросом. В тот день у него почти ничего не осталось. Немного сбережений и голова со знаниями и опытом. Кит это все прекрасно понимал. После завершения процесса подошел и предложил возглавить один из отделов по развитию “Мегана”.

- Ты же понимаешь, такие предложения поступают только один раз, - злорадствовал Кит, смакуя свою победу. - Больше тебе нигде не предложат ничего подобного. В лучшем случае - должность системного администратора в какой-нибудь чахлой конторке.

“Я уж постараюсь!” - всем своим видом он показал фразу, которую вслух не произнес. У Сергея выбора не было, его раздавили, забрали все самое дорогое и загнали в угол, но он сделал нестандартный ход. Он выпустил на волю того, кого долгое время прятал внутри себя. Перед Китом стоял не Сергей, а Миротворец - компьютерный хулиган, живущий жизнь под девизом: “Хакеры за любовь не платят, но и денег не берут тоже! Знания должны быть бесплатными!”

- Ваше предложение очень заманчивое, но, увы, я должен отказаться. Пришло время для реализации других идей.

Не прощаясь, Миротворец ушел. Все, что у него осталось после заседания и оглашения постановления, находилось с ним - смартфон, начиненный боевым софтом, умение и желание его применять, немного сбережений в разных банках, знание и опыт - в голове. Больше Сергею не оставили ничего. Юристы Кита отработали свои гонорары, на них Сергей не обижался. Он поступил бы так же, окажись на их месте. Он был на своем и прекрасно понимал, что его тайные счета скоро найдут и начнут блокировать. Он торопился спасти хоть часть накоплений, чтобы как-то пережить кризис, который на него обрушили в зале суда. Он успел опередить команду медийного гиганта на пару часов. Люди Кита заблокировали пустые счета.

С экрана на Сергей смотрел довольный жизнью Кит.

- Значит, мы с тобой земляки, - проговорил Сергей смотрящему на него с экрана человеку. - Придется познакомиться ближе.

2.

Дождь усиливался с каждой минутой. Машина с двумя “электриками” припарковалась в элитном районе Нового Тюхменевска в нескольких десятков метров от башни на охраняемой территории. Случайные люди не в состоянии попасть сюда. У “электриков” имелись все пропуска со всеми печатями, но они были не нужны. Территория жилого комплекса охранялась той же частной охранной компанией, в которой официально работали “электрики”.

- Стой! Здесь что-то не так, - проговорил своему напарнику Рысь, когда тот собирался вылезать из теплого салона под проливной дождь.

- Что здесь может быть не так? - Гром сверился с навигатором, хотя точно знал адрес, продиктованный Волковым. - Все мы верно приехали.

На счет алиби “электрики” не беспокоились. Когда они заезжали на территорию комплекса, в сети произошел скачок напряжения, и сервер, на который стекалась информация со всех камер видеонаблюдения случайно перезагрузился.



Аркадий Сергеев

Отредактировано: 14.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: