Цикл "Манистеры" Книга 6 "Миротворцы"

Глава 2 Недопонимание, и первый «задушевный разговор» …

Глава 2 Недопонимание, и первый «задушевный разговор» …

      «Возможно, ты снова вернулась в Манистеры, Саманта, снова на выходные или на этот раз навсегда. Сомневаюсь. Очень сомневаюсь»

  Маркус почувствовал облегчение во всем теле. Что это означало, он не знал и немного усмехнулся. «Такое ощущение, что ты в двух шагах от меня» и не ошибся. Выглянув в окно, он увидел ее. Саманта уверенно шла в сторону дворца.

  Он чувствовал, как она приближается к тронному залу. Ее никто не остановил. Она как раз попала, когда стражники сменяют друг друга, в эти полчаса было свободно. Марк усмехнулся «Везучая девчонка». Он, конечно, успел бы остановить любого вампира, который попытался бы ей навредить, но чувствовал, что ничего не случится сейчас. Интуиция его никогда не подводила. Вот, наконец, раскрылись двери, и девушка взглянула на Маркуса.

   Саманта выглядела раздраженной, и в ее взгляде читалась ненависть и презрение. Между тем он почувствовал, какое впечатление он на нее произвел в первый момент, она даже немного отшатнулась, но взяла себя в руки и шагнула в тронный зал.

- Маркус, я знала, что ты далеко не подарок, но такое? Ведь ты знал, и столько лет молчал, тебя все это забавляет, или тебя не мучают странные болезни? Мой отец устал искать зелье от моих недугов, пришлось обратиться к Александре, и что я узнаю? У меня истинная пара - первородный вампир, который уже давно знает, кто его пара. Забавлялся, наверное, все это время, да? Никогда тебя не прощу, слышишь? Маркус, ты жестокий, отвратительный. Мне хочется тебя убить сейчас, - Саманта без единой паузы все это высказала на одном дыхании.

   Маркус спокойно сидел на троне, и тот контраст слов и мыслей, который он чувствовал, был ошеломительным. Она совершенно не чувствовала ненависти, «наговорила много обидных слав, сама пытаясь поверить в то, что смогла высказать мне все это в лицо».

- Саманта, добрый день, может, желаешь чаю?- Марк не желал сейчас вступать с ней в перепалку.

- Что?- она не решалась подойти к нему ближе, и он встал с трона, спустился по ступенькам и магией запечатал двери.

- Проходи, раз уж пришла, ведь не для того же ты явилась, чтобы просто меня отчитать за то, что не сказал о нашей связи? - довольно спокойно проговорил Марк.

- Ты хочешь это обсудить?- Саманта сначала готова была с ним сцепиться, а теперь была сбита с толку.

- Это нужно обсудить, несомненно, Саманта, поэтому присядь, разговор предстоит долгий.

 -Ты закрыл двери магией? Это унизительно, - возмутилась девушка.

- Ты считаешь?- удивился Маркус. - Я просто хочу, чтобы разговор состоялся, только и всего, - когда двери закрылись, ее запах обжег горло, и жажда крови была нестерпимой. Маркус с трудом держался. «Почему так мучительно? Раньше было легче»

- Маркус, почему ты мне не сказал?

- Это бы тебе навредило. Я считаю, что зря тогда Аля позволила нам увидеться и потом, эти события в лабиринте и разногласия, но прорицательница так не считает. Она уверяла, что ты должна была в меня влюбиться еще тогда. Я, честно говоря, сам не понимаю, зачем все это было нужно, видимо, чтобы теперь ты была очень зла на меня, - усмехнулся Марк.

- Не важно, что считает прорицательница, ты не понимаешь, что неведение - это ужасно? Почему ты так жесток со мной?

- Саманта, у меня и сейчас сомнения на счет нашей пары, а тогда мне было просто страшно за твою жизнь, понимаешь?

- И ты считаешь, пройти семь кругов ада для меня это самое оно? Зачем это жестокое испытание выпало мне? Какое я вообще имею отношение к вампирам?- Саманта все это говорила, но чувствовала себя прекрасно. Голова перестала болеть, тошнота отступила, лихорадка прошла.

- А в детстве ты считала вампиров очень даже хорошими и милыми,- усмехнулся Марк.

- То было в детстве. Слишком ядовитой оказалась моя жизнь потом. Ты выпустишь меня, или мне придется ломать дверь?- между тем, Саманта все сказала и теперь по плану, она должна была уйти. Только у Маркуса были другие планы, и Саманта это очень даже осознавала. На этот раз он не был поверхностным или отстраненным. Он был уверенным и уж точно не боялся ее гнева. Ее злость ему даже нравилась.

- Ты пришла, лишь затем, чтобы сказать, что ты очень зла на меня, или ты соскучилась по своему покровителю?- вкрадчиво спросил Марк.

- Нет, не скучала, я просто не ожидала, что ты снова меня так разочаруешь, снимай магическую защиту немедленно, я хочу вернуться домой.

- На этот раз нет, Саманта, сначала остынь. С таким настроением, как у тебя сейчас ты можешь наделать много глупостей, тебе стоит успокоиться, - Саманта не была высокой девушкой. Ее молочная кожа привлекала первородного вампира, а прозрачные голубые глаза и чувственные губы манили. Ему хотелось  к ней прикоснуться, привязать, обратить. Жажда обжигала и теперь он заметил, как сильно Саманта изменилась. Пропала та неуверенность в себе, которая была в восемнадцать и тем более в десять лет.

- Ты не посмеешь обратить меня, ты не сможешь,- девушка пыталась своей интонацией напугать Марка, но это было равносильно тому, что зайчик решил напугать волка.

- На самом деле, легко смогу, и возможно посмею, если ты не прекратишь свои оскорбления.  Хотя бы на секундочку, попытайся меня понять.



Серена Никки

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться