Цикл "Манистеры" Книга 6 "Миротворцы"

Глава 7. Обращение

Глава 7. Обращение

- У меня мало времени, Марк мне десять минут давал, и осталось всего пять, я пойду, пожалуй, приму душ.

- Да, конечно, а я подготовлю твое платье, - заключила Грета.

Саманта успокоилась рядом с матерью и отправилась в ванную комнату.

Ну очень наскоро Саманта приняла душ, и вся эта ситуация спровоцировала очередной выброс тьмы. Такой черный туман, который казался Саманте разумным и напоминал  туманного дракончика небольших размеров.

«Возможно, Марк прав, что-то происходит со мной и чем дальше, тем все интереснее, но когда тебе говорят, что сегодня остановят сердце, ты не можешь не испугаться каким бы смелым ты не хотел казаться. Почему ритуал превращения в вампира в Манистерах отличается от классического способа, который описан в книгах. Укусил и все, ты уже вампир, а тут мне предстоит что-то невообразимое».

   Саманта вышла к матери, у которой в руках было платье темно-рубинового цвета. «Оно цвета крови». Вдруг промелькнула мысль у девушки в голове.

- Ну что, переодевайся, дочка. Ох, и не простая у нас судьба, милая, но все же, это легче, чем то, что пришлось мне пережить с Надиной.

- Мама, ты сейчас опять расстроишься. Не надо. Смотри, какой замечательный теперь у тебя внук растет. Настоящий воин.

- Ян, да мальчик просто чудо и у него метка хранителя. Значит, он сменит отца в свое время, и это тоже меня пугает.

- Мама, не думай об этом. Что будет, то будет. Мы в Манистерах. Мир гармонии и сюрпризов.

- Да, только пришло зло, и оно стремится превратить наш мир в пустошь. Мне хочется надеяться, что у твоего покровителя получится остановить врага.

  Грета помогла Саманте с волосами, уложив их в замысловатую прическу. Она приподняла волосы с одной стороны выше, закрепив их витиеватой серебряной диадемой, отделанной рубинами. Туфли были тоже темно-бордовыми под цвет платья. Платье же было лишено пышности и просто плавно струилось от талии. Ткань была Саманте не знакомой, нечто средне между атласом и вуалью. Верх платья бы открыт, подчеркивая корсет, а плечи и руки окутывал легкий прозрачный материал, цвет которого напоминал светло-сиреневый с красным. Он был эластичным и очень необычным. Материал облегал так невесомо, что казалось, и нет его. Саманта посмотрела на себя в зеркало, и ей на секунду показалось, что ее глаза сверкнули рубиновым цветом. Такой эффект производило платье.

- Выглядишь, как настоящая императрица вампиров, дочка, - не выдержала Грета. Ей нравился образ дочери, конечно, он был далек от белого платья Надины, но это и понятно. Хранитель и Вампир - это далеко не одно и то же.

- Пойдем, дочка, Марк, наверное, уже заждался, а то, что отец не увидит тебя в этот день, ничего. Оно и к лучшему. Я тоже только провожу тебя. Говорят, часто на брачном ритуале вампиров присутствует только жрец и то до определенного момента, а потом покидает  место проведение ритуала.

- Я мало что знаю об этом мама, - растеряно добавила Саманта.

- Мне тоже немного страшно, но после обращения ты не умрешь, это точно. Он твой покровитель и не позволит этому случиться.

- Ох, не знаю, - Саманта шагнула за матерью, и они довольно долго шли по темным коридорам, переходя из одного в другой, и постепенно спускаясь все ниже и ниже. Саманте в прямом смысле становилось очень страшно.

- Почему у вампиров ритуал проводится практически в подземелье?

- Мы уже даже не во дворце. Ритуал у вампиров проходит в пещере первородной тьмы, туда мы и направляемся. Тьма должна подтвердить вашу связь. Здесь заключали свой брак… - Грета задумалась.

- Вот, честное слово, даже не знаю кто. Марк единственный первородный вампир. Хайман,  возможно, заключал такой брак с матерью Марка, но я почему-то в этом не уверена.

- Такое место редко посещают, ты это хотела сказать? А другие вампиры как это делают?

- В городах есть обители тьмы. Там проходя ритуалы. В любой обители можно пройти обращение и заключить брак.

- Мама, а ты, значит, снова будешь выходить замуж за папу, теперь он ведь вампир почти?

- Видимо, придется, - Грета задумалась, - об этом я как-то не думала.

Не переживай мамочка, я завтра все тебе расскажу.

- Если успеешь, Марк на рассвете заберет тебя с собой.

- Я же не высплюсь.

- Саманта, ты же вампиром станешь, а они ведь не спят, мне так сказали.

- Ну вот, а это довольно тяжело, между прочим, - заключила молодая невеста вампира.

Постепенно Грета подвела дочь к месту ритуала и передала руку дочки Маркусу, слегка кивнула и удалилась. Саманта поняла, что Марк и с ней обо всем договорился, и я мельком взглянула в глаза Маркуса.

  Жрец был высоким красивым мужчиной с правильными чертами лица. Его костюм был черным, с бордовым принтом. На нем виднелась какая-то надпись на древнем языке вампиров. Этого языка, к слову, Саманта не знала. Длинные волосы жреца стягивала кожаная бляшка того же черного цвета, и он слегка сглотнул. Девушка была лакомым кусочком даже для него. У Саманты было такое ощущение, что жрец сейчас завидует императору.



Серена Никки

Отредактировано: 26.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться