Дальнобойщица для Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 27

Как бы мне не не терпелось познакомиться с Леонаром Могущественным или хотя бы взглянуть на него краешком глаза, никто, разумеется, мне не позволил. Разве можно королю в постель подкладывать деву в столь плачевном состоянии, как у меня? Карвениус лично отдал распоряжение привести в порядок в течение трех дней.

Подошел ко мне вплотную и приподнял волнистый локон моих блондинистых волос.

- Знаешь, Лия, - да-да, я назвала ему это имя, - я уже начинал думать, что господин бредит, требуя с меня женщину с белыми волосами.

- Они не белые! - возмутилась я. - Они золотистые.

Посмотрел на меня, как на ребенка, и только что пальцем у виска не покрутил.

- Ты вообще слышишь, что я говорю? Ты встречала еще женщин с таким цветом волос?

Хотела ответить, что тысячу раз, но вовремя прикусила язычок. Мозг все-таки решил поработать, а то в той жаре, что стоит вокруг, он уже забыл, как это делается.

Пока что все женщины, которые мне повстречались, а их немало, имели темный цвет волос и загорелую кожу, отличаясь лишь интенсивностью окрашивания. И мои две боевые подруги, и хозяйка аукциона, и даже участницы того самого аукциона.

Вот значит как. А я тут блондинка нарисовалась, чем и вызвала бешенный ажиотаж. Да еще и кожа значительно белее и глаза серебристые. Теперь все ясно.

- Вот. - Карвениус заметил понимание на моем лице и как-то устало вздохнул. – Надеюсь, за три дня хотя бы избавят тебя от шрамов.

Ну что я могу сказать? Я тоже надеюсь. Мне, как любой девушке, хочется быть красивой. Но особенно хочется стереть воспоминания о случившемся...

Прошедшей ночью мне приснился инквизитор, бьющий меня по спине и горящий в алом пламене. Проснулась с воплем, разбудив девчонок, охрану и самого Карвениуса.

Вывел меня на улицу и устроил допрос. Пришлось сочинять на ходу, легенду-то я так и не придумала. Ничего умнее в голову не пришло, как сослаться на частичную амнезию. Ну а как иначе объяснить, что многое не знаю, кто меня избил, назвать не могу, и откуда вообще взялась такая беленькая не скажу.

Карвениус как-то смешно почесал макушку, что совсем не вязалось ни с его именем, ни с внешностью.

- Отложим, - вынес он вердикт.

А я что, спорю? Отложим, так отложим. Да и не очень хочется врать этому мужчине. Как-то уж больно по-человечески отнесся ко мне. Особенно если учесть местные традиции. Разговаривает нормально, даже можно сказать пожалел.

- Спасибо.

А вот на этом месте отреагировал точно как хозяйка. Глазки аж чуть не повываливались.

- Да не за что… - Смутила мужика. Может, я чего-то не знаю? Или у них вообще не принято благодарить? Но слово-то есть в языке, значит, можно.

А мы могли бы подружиться.

Я молча вернулась на свое место. Засыпать страшно. Сердце только-только успокоилось. Однако усталость сморила, и в этот раз мне снились сиреневые глаза, которые под утро вдруг стали ореховыми. Вот уж неожиданность.

На следующий день мы приехали в столицу и сразу же направились в огромный дворец в самом центре города. Очень колоритное здание. Нет, не здание - целый комплекс. Явно не раз подвергался реконструкции с добавлением новых элементов.

Карвениус лично проводил нас в одну из таких пристроек.

- Это специальные комнаты для новеньких, - пояснил он нам, но обращался именно ко мне. - Вам небезопасно в данное время оказаться среди других женщин.

Интересно, а сколько их там? На Итарине в гаремах восточных шейхов бывало больше сотни обитательниц.

- Двадцать. - О! Неужели так очевидно, о чем я думаю? Двадцать? Так мало? Почему-то казалось, что у Могущественного должно быть поболее. - С недавних пор. Остались только избранные. Остальных выдали замуж.

Понятно… что ничего не понятно. «Отложим», - повторила за Карвениусом мысленно.

Помещение «для новеньких» состояло из огромного холла с фонтаном по центру, в котором журчала голубая водичка, и десятка комнат. Девчонки бросились выбирать себе пристанище, а я подошла к фонтану. Очень красивое зрелище. Голубые струйки били из аметистовой фигуры орла, раскрывшего крылья как в полете.

Что там говорила хозяйка о клане каких-то орлов? Не помню уже… все было так поспешно, что я даже не заострила внимание. Интересно, принадлежность клану дает какие-то магические способности?

Вдоволь налюбовавшись скульптурой из камня, отправилась-таки в дальнюю комнатку - предпочитаю по привычке не отсвечивать. Как ни странно именно эта комната была шикарна. Видимо, какая-то особенная. Стены украшены разноцветными коврами, на полу необычайно мягко произведение искусства. Я сразу сбросила сандалии, погружая ступни в густой ворс. Ходить по такому истинное наслаждение.

В центре стояла просто огромная кровать, застеленная фиолетовыми покрывалами и с кучей накиданных сверху подушек разных размеров.

А еще здесь было прохладно. Уж не знаю как, возможно, магия, но невероятно хорошо, учитывая погоду за окном.



Тиана Раевская

Отредактировано: 18.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться