Дальнобойщица для Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 31

Ее ответ стал полной неожиданностью.

- Я хочу знать подробности, - заявил удивленному Леонару. Появилась у меня одна версия, исключающая всемирный заговор против никому не нужного перевозчика Лекса. Торговля людьми. Вполне жизнеспособная версия. Вдруг кто-то из перевозчиков решил подзаработать? Однажды, в очень нетрезвом виде брат интересовался светловолосыми женщинами. Он знает о моих путешествиях между мирами. Его интересовали именно блондинки. И вот она здесь. Уж не заказ ли персональный?

Надо сказать, меня неимоверно бесит в моем родном мире именно этот момент - отношение к женщинам, как к пустому месту, долбаный рабовладельческий строй. Раньше не видел ничего плохого, но, пожив на Итарине, на Терфене понял, как безбожно отстала Вериста в своем развитии. Необходимо что-то менять. Но даже до Лео очень сложно достучаться. Весь в отца – упертый, как баран.

- Идем, Лекс, поговорим у меня в кабинете. Карвениус, отдай распоряжение, чтобы девицу привели ко мне на ночь.

Глаза Рики широко распахнулись, и я ощутил панику, исходящую от нее. Душу неприятно царапнуло. Я же не отдам ее брату? Если девочку по случайности похитили с Итарина, я не могу ее бросить. Но все настолько невероятно, что просто не верится. Заберу ее у Лео и допрошу. Может даже Эрманду сдам. Но не брату.

Встретился с ней взглядом, когда ее уже уводил Карвениус. Ее эмоции! Она боится кого-то! Вот это поворот. Кого? Леонара? Или здесь что-то другое? А вдруг ее заставили следить за мной!

 

- Понравилась? - задал вопрос Леонар, заходя в свой кабинет и наливая нам охлажденного Изумрудного. Любил он его. Тогда как я предпочитал Аметистовое.

Качнул головой.

- Я ее знаю, - заявил прямо, а самого скрутило внутри. Неожиданное ощущение близости Рики. Как оно могло снова возникнуть в той пустоте, что буквально полчаса назад сковала мое сердце? Не успел оплакать Виорелию, уже смотрю на другую. Какая же я мразь. Нет. Никаких других. - Мне нужно знать, как она здесь оказалась. Это подозрительно.

- Что-то случилось? - перевел разговор брат. Он не мог не заметить мой помятый и уставший вид. Ну я, собственно, здесь именно для этого - рассказать. О восстании на Терфене и о планах Дегаира на него, Леонара Могущественного.

- Весело ты живешь, - вынес вердикт брат, выслушав мой рассказ. - Тебя попросил Дегаир завербовать меня, но твой другой работодатель дал задание меня предупредить? Я правильно понял?

Ну что тут скажешь? Брат не дурак. Разложил по полочкам.

- Леонар, все может быть очень серьезно. Мы пока не можем точно сказать, насколько у Дегаира продуманный план. Боюсь, что он мог внедрить к тебе кого-то из своих людей. Да возьми хотя бы эту девчонку. Слишком подозрительное совпадение.

- Я буду осторожен, - спокойно заявил Леонар, - опробую ее сегодня же ночью. А может… с тобой поделим? Присоединишься?

Меня аж передернуло от подобного предложения. И вообще от картины, где Рика в руках Лео. Шорт! Что за дела? Меня сейчас это никак не должно волновать, учитывая глубокий траур в душе. И все же вызывает дикое раздражение.

- Лео, отнесись серьёзней к моим словам.

- Хорошо. Отлюблю ее сегодня и вручу тебе для допросов. Можешь делать потом с ней,  что хочешь.

Проследил за его удивленным взглядом в сторону… моих сжатых кулаков. Шорт! Расслабься, Лекс. Идиотизм полный. Я не могу ее ревновать. Мои чувства сгорели в том костре на Фенарусе. Воспоминание бросило в пот, выветривая из головы всякие глупости.

Принцесса! Как же так? Детка, почему ты?..

Лео пощелкал пальцами перед носом, отвлекая меня от погружения в темный омут отчаяния.

- Лексант! Очнись! Эй, что происходит, брат? Никогда не видел тебя таким? - сунул мне в руки стакан. Я не глядя выпил, обжигая горло. Это уже не вино! Что-то вроде нашего итаринского виски или адлеронского гномьего.

- Налей-ка еще.

После третьего бокала рассказал ему о принцессе, о Рике, путаясь в своих ощущениях. Со словами: «Только посмей ее тронуть», вырубился.

 

Очнулся все еще слегка пьяный. В голове обломки мыслей, как после шторма. Где я? Как здесь очутился? Ах да, дом брата… семейное гнездо… гнездо, в которое я никогда не приведу свою пару… потому что ее больше нет…

Горло перехватило… в глазах защипало. Моя храбрая птичка, так мужественно встретила свою смерть… Горела в иллюзорном огне, как Феникс из итаринских легенд.

Мы так и не узнали друг друга ближе, я даже не видел ее лица… как же больно понимать, что столько упустил… если б можно было вернуть назад… я бы все сделал иначе...

Дверь отворилась и сквозь пелену, застилавшую глаза, увидел, как в комнату… впихнули… иначе и не скажешь… существо женского пола, в темноте не видно подробностей...

Она прижалась спиной к двери.

- Ты кто? - должен же знать, кого мне подсунул Лео, смахнул влагу с глаз. Приподнялся, но стало плохо - алкоголь все еще внутри.

- Лия, меня прислал Карвениус, - меня прошиб пот. Нет, не из-за Рики. Ее голос! Сейчас, в тишине, в темноте, я вдруг услышал Виорелию. Что за наваждение? Пульс участился. - Что прикажете, господин Леонар?



Тиана Раевская

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться