Данталион

Размер шрифта: - +

Кошмар

Вокруг меня лишь непроглядная мгла. Как ни вглядываюсь, но в этой темени даже собственных рук не вижу. Чувствую, как с каждой секундой нарастает паника, а мысли ускользают будто вода сквозь пальцы. Пытаюсь собрать их воедино, и только со временем мне  становится ясно, что стою совершенно голый. Пока удивление затмевает страх, судорожно соображаю как  выбраться из щекотливой ситуации. Вытянув перед собой руки, осторожно, словно слепой, двигаюсь вперёд в попытке наткнуться на стену, ощущая босыми ногами холод гранитной плитки. 

— Эээээй! Здесь есть кто-нибудь? — кричу я как можно громче, но в ответ слышу лишь собственное эхо. 

Когда последние отголоски стихают, ощущаю как волна горячего воздуха проносится по ногам. Оборачиваясь в её сторону, вижу как вдалеке зарождается тусклая искра. Переливаясь алыми всполохами, вспышка света увеличивается в объёме, двигаясь в мою сторону. Когда я, словно приросший к полу, соображаю, что нужно бежать, она успевает преобразиться в огромную, огненную стену. Преодолевая страх, срываюсь и бегу со всех ног вслепую. В свете бушующего пламени моим глазам, наконец-то, предстала картина дьявольского места: это роскошный зал, смешавший в себе стиль римской эпохи возрождения и древней Греции, с  резными колоннами из синего мрамора такой высоты,  что даже в свете пламени не видно их капитель. Вдоль мраморных стен с   канделябрами, в нишах расположились  статуи суккубов и демонов. Их каменные лица застыли в зверином оскале, а чёрные глаза - алмазы угрожающе мерцают в свете пламени. 

В момент, когда я обернулся, поток горячего воздуха ударил в лицо, смешавшись  с запахом палёных волос.  Свет пламени  за спиной осветил путь к неприметной, металлической двери, а огонь мгновенно заключил  в свои ужасающие объятия, отсека все пути к побегу, но меня уже было не остановить. 

Не медля и не теряя больше ни секунды я рванул сквозь огонь к двери. 

Адская, невыносимая боль мгновенно пронзила каждую клетку тела. Кричу и корчусь от боли, но не перестаю бежать. Кожа  покрывается волдырями, и  с разбега я налетаю на замысловатые прутья заветной двери, больно приложившись о них головой. На мгновение теряю чувство ориентации. Разум затуманивается, а силы стремительно  покидают многострадальное тело. Воздух становится приторно-сладким, когда волдыри на обожжённых руках лопаются. Задыхаясь, из последних сил наваливаюсь всем телом на дверной проём. 

Проклятые двери не поддаются!

Ужас пронзает остатки сознания, ведь я так и не смог убежать, не смог спастись, оказавшись во власти огня.  

Всё кончено, я проиграл... 
 



Waider

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться