Дар

Сон четвертый

Кошмары мне больше не снились. Только пустота, вязкий серый туман и неразличимые в монотонном гуле голоса. На какое-то мгновение мне показалось, что кто-то позвал меня по имени... Это был другой голос, в нем было что-то иное... будто я его знала давным давно, будто со мной говорил кто-то родной, кто переживает за меня... Я плыла в плотном тумане, и сквозь его серую вату я слышала едва различимое "Лана... прости... Лана..."

***

Перелет на Бардаросс занял двое суток. Лететь пришлось в далеко не самых комфортабельных условиях - на стареньком грузовозе одного контрабандиста, в маленькой каюте, где из удобств - только тесный туалет, небольшая кровать и голографический телик устаревшей модели. Где Джеймс нашел этого капитана я не знаю, у бывшего офицера СБ наверняка полно интересных знакомых, но спасибо и на том. Мы вовремя убрались с планеты - по словам Джеймса, на следующий день после отлета туда прибыл служебный корабль Службы Безопасности. Явно не отдохуть ребята прилетели. Ну что же - пусть поищут.  Еще одним неоспоримым плюсом нашего корыта была посадка на поверхность - немногие корабли входили в атмосферу с грузами, предпочитая орбитальные доки и последующую телепортацию грузов или пассажиров на поверхность. Пристыкуйся мы к орбитальным докам и нам наверняка пришлось бы проходит процедуру индентификации и контроль документов - в любом случае, доки наверняка оснащены устройствами распознавания личности, так что появись мы в доках - СБ тут же узнала бы об этом.

На небольшом грузовом космодроме нас уже ждал коптер. Сосискообразная машина размером с автобус, узенькими крылышками по бокам - снова облом с комфортом. Ну ничего. Скоро доберемся до жилища, там будет и ванна и нормальная постель. 



Елена Седых

Отредактировано: 01.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться