Дар, который управляет тобой

Размер шрифта: - +

06

Утро началось с перемен. На первое занятие вместо господина Фиолана Рильена пришёл сам директор, и объявил, что преподаватель уволен и его предмет будет вести новый учитель, который прибудет на следующей неделе. А сейчас всех просили разойтись по комнатам и не мешать тем, у кого занятия не отменили. Напрасно, впрочем — такой гвалт разразился, по всей академии слышно было. Все что-то долго обсуждали и всё чаще поглядывали на Тиниару, которая смотрела лишь на дверь. Стул рядом с ней пустовал, и в сравнении с этой потерей, увольнение господина Рильена казалось ей сущим пустяком.

Директор терял своё терпение и стучал указкой по кафедре, и народ потихоньку начал расходиться, а Тиниара по привычке ждала, пока коридоры немного опустеют. Краем глаза заметив Дилиана, который тоже почему-то не двигался с места, девушка встала и уже хотела было с ним поздороваться, как дверь распахнулась с грохотом ударяясь в стену и на пороге появился Эрик. Директор на секунду поморщился, но тут же приветливо улыбнулся и направился к нему навстречу.

— Здравствуйте, студент Тиллирион, — склонил он голову в лёгком поклоне, — Уже освоились в академии?

Последние слова так и сквозили сарказмом, на что Эрик ехидно ухмыльнулся и ответил:

— И вам доброго здравия, господин директор. Знаете, сегодня ваша академия стала вдвойне привлекательной. Но я познакомился ещё не со всеми преподавателями, так что моё мнение может измениться.

От такой наглости полноватый директор стал чуть не пунцовым, но всё же нашел в себе силы вежливо кивнуть и покинуть аудиторию. Эрик проводил его насмешливым взглядом и обернулся к Тин. У той от волнения даже дыхание перехватило — слова Греты о братском поцелуе никак из головы не шли. Но вот парень улыбнулся и пошёл в её сторону, и всё в его взгляде говорило, что ничего то она себе не придумала.

— Здравствуй, красавица, — Эрик ласково взял её за руку, и, склонившись, припал губами к пальцам. Тиниара вдруг вспомнила, что в аудитории они не одни, от чего сейчас же и покраснела. Парень, казалось, на её смущение внимания не обратил и громко поинтересовался, — Прогуляемся? Времени до следующего занятия у нас предостаточно, — и добавил, — Я соскучился.

Тин нашла в себе силы лишь кивнуть и вцепилась в предложенный локоть ладошкой правой руки. Провожающих взглядов Тиниара уже не замечала, полностью растворившись в столь желанном внимании. Молодые люди вышли в сад и чинно прогуливались по мощёной дорожке.

— Это ты сделал так, чтобы господина Рильена уволили? — спросила Тин, когда немного собралась с духом. Находиться рядом с дарийцем было настолько волнительно, что она боялась сказать что-то лишнее и выстраивала в голове каждую фразу.

— Это было не сложно. Мой отец...

— Король, — тихо заметила Тиниара и опустила взгляд.

— Рассказали уже, — невесело хмыкнул Эрик, — А я надеялся, что ты подольше останешься непредвзятой.

— На моё к тебе отношение эта информация нисколько не влияет, — заметила Тиниара. Ну конечно, куда уж больше, она и так от него без ума. Дариец улыбнулся и остановился, взял девушку за руку и притянул её пальцы к губам. И застыл так, пристально глядя в её глаза и продолжая улыбаться. Тиниара взгляда не могла от него оторвать, лишь дышала, что довольно тяжело давалось, и старалась запомнить каждую черточку его прекрасного лица. Казалось, они готовы стоять так целую вечность, но у Тин закололо кожу, и девушка отшатнулась от парня за секунду до того, как её выкинуло из этого рая. Очутившись в комнате в заброшенной башне, Тин разочарованно выдохнула и поспешила к балкону. Эрик стоял внизу всё ещё глядя на её замершее тело. Смотреть на себя со стороны было очень странно, и Тиниара склонилась через перила, стараясь запомнить этот миг. За всё время она лишь дважды, включая этот раз, перемещалась так, что могла себя рассмотреть. Её тело застывало, словно статуя, глаза, как говорил Аншари, стекленели и слегка светились синим светом, и эта часть её дара была непонятна вдвойне. Какой смысл от телепортации на огромные расстояния, если физически ты остаёшься на одном месте? Впрочем, в месте перехода она тоже была не проекцией. Аншари говорил, что там она скорее дубликат — она дышала, чувствовала прикосновения, всё видела и слышала. И этот дубликат словно записывал всё, что с ней происходило, и во время обратного перемещения сохранял все физические воздействия и забирал их с собой. Например, если у неё намокали волосы — то вернувшись в собственное тело она чувствовала, что и здесь они намокли. Самым приятным — и полезным — было то, что ей нельзя было по-настоящему навредить во время перехода. Как-то раз она переместилась в горящий лес — пострадало платье, кожу на ногах здорово жгло, она задыхалась от дыма, но, когда Тин вернулась обратно, никаких ожогов не было, лишь обгоревшая ткань юбки напоминала о пережитом кошмаре. А Аншари пытался уколоть её палец во время перехода — ради эксперимента, конечно — и не смог проколоть кожи. На что-то более серьёзное они не решались, но Тин нравилось думать, что в этот момент она неуязвима.

Тем временем к Эрику подошла крошечная блондинка с длинными светлыми волосами, уложенными в локоны, и стала что-то говорить, указывая пальцем на Тин. Эрик сложил на груди руки и молча слушал её. Эту капризную девицу Тиниара узнала бы с любого расстояния. Элира. Младшая дочь короля. И, соответственно, сестра Эрика. Сколько крови она выпила у Тин, представить сложно. Она подставляла девушку перед преподавателями, насмехалась, ставила подножки. Однажды она исписала книгу Тиниары по естествознанию скверными словами, и девушка два месяца отрабатывала долг перед библиотекой за подобный вандализм. Элира тем временем поманила к себе ещё одну девицу, стоящую чуть в стороне, и та двинулась навстречу Эрику. Как раз в тот момент, когда Тин вернулась в своё тело, Элира говорила:



Ани Ре

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться