Дар, который управляет тобой

Размер шрифта: - +

08

— Тиниара, ты меня не слушаешь, — устало проворчал Аншари. Тин сфокусировала на преподавателе взгляд и насупилась. Учиться стало очень сложно. Все её мысли сейчас занимал небезызвестный дариец, и воспринимать информацию было тяжело. Зато девушка с лёгкостью вспоминала как нежно он касался её руки и что она при этом ощущала. От одной мысли о парне по коже вновь побежали мурашки, и Тин стыдливо опустила глаза. Аншари продолжал пристально на неё смотреть, и чтобы хоть как-то сменить тему Тиниара сказала:

— А знаете, кое-что изменилось. За последнюю неделю я шесть раз перемещалась в одно и тоже место.

— Что за место? — заинтересованно спросил наставник.

— Это..., — Тин смутилась. Десять из двенадцати вечеров с приезда Эрика они провели именно там — в заброшенной башне. Дариец рассказывал ей о своей семье, они шутили, перемывали кости его сестре, делились сокровенными тайнами, — Это важное для меня место.

Аншари понимающе кивнул. Вся академия знала о её скандальном романе с принцем, и он, конечно же, исключением не был.

— Ты хочешь сказать, что твоё эмоциональное состояние влияет на твой дар, позволяя перемещаться туда, куда ты хочешь.

— Наверное, — неуверенно пожала плечами Тин. Как-то она об этом не задумывалась. Да и вообще, думать о чём-то, кроме Эрика становилось всё сложнее.

— Ты ведь понимаешь, что это значит?

— Что?

— Что ты можешь контролировать свой дар и без артефакта. Просто нужно чуть больше времени на обучение.

— Больше? — вздохнула Тин, — Прошло полтора года с того момента, как я поступила в академию. И пока у меня ничего не получается. Не случится ли так, что я состарюсь, так и не научившись его контролировать?

— Тини, — с девушкой становилось всё трудней, и Аншари это расстраивало, — Тебе нужно запастись терпением. Тебе удаются первые шаги, нужно просто понять, как работает твой дар. Что ты делала в моменты, когда переходила в то место?

— Я, — Тин вновь смутилась, — Всегда по-разному. Я была и одна, и среди других людей в саду, и наедине...

Аншари вскинул брови и Тиниара неловко замолчала. Она знала, как всё выглядит со стороны, хоть и не делала ничего плохого. Он даже в губы её ни разу не поцеловал, что, кстати, жутко её расстраивало. Грета говорила, что если бы она ему по-настоящему нравилась...

— Тин, ты опять меня не слушаешь. Это занятие бесполезно, — наставник встал, собирая свои книги в портфель, — Встретимся послезавтра, надеюсь к тому времени ты хоть немного придёшь в себя. И Тиниара…

— Что? — девушка подняла на него взгляд.

— Не наделай глупостей.

 

Предостережение господина Шидо вылетело из головы едва девушка увидела своего кавалера. Эрик дождался её на их месте, у кованных ворот, ведущих в сад. Он оперся спиной о каменную колонну и смотрел куда-то вправо. Тиниара проследила за его взглядом и рассмотрела приближающегося к парню ситрайца. Светлый эльф, мальчик лет тринадцати на вид, остановился в метре от Эрика и звонким голосом сказал:

— Мы не были представлены. Моё имя Льиннел Ниорр'д'лин, я…

— Я знаю, — бесцеремонно перебил его Эрик, — Вы внук короля ситрайцев. Чем обязан?

— Я лишь хотел заметить, как важен союз наших королевств, и считаю, что двум принцам неплохо было бы узнать друг друга поближе. Возможно...

— Я ведь наполовину дариец, — заметил Эрик.

— Эта вражда слишком стара, чтобы влиять на отношения между нами. К тому же, учитывая ваше происхождение, вы прежде всего человек.

Эрик отстранился от стены, угрожающе нависнув над худеньким эльфийским мальчишкой, который невольно попятился от него.

— Послушай меня, белобрысый, — зло процедил сквозь зубы дариец, — Я здесь не ради того, чтобы играть в ваши политические игры. Если ты хочешь поближе пообщаться с принцем — попроси аудиенции у моих старших братьев. Но ко мне больше не приближайся, понял?

Ситраец кивнул и поспешно ретировался, а Эрик повернулся лицом к колонне и со всей силы ударил по ней кулаком. Тиниара вскрикнула, и лишь тогда парень её заметил.

— Давно ты здесь? — раздражённо спросил он. Тин отрицательно помотала головой. Почему-то было страшно, хотя Тиниара и понимала, что его гнев не имеет к ней никакого отношения. Ей понадобилось с десяток секунд чтобы успокоиться и пойти в его сторону. Это ведь её Эрик, он не причинит ей вреда.

— Что тут случилось? — робко поинтересовалась она с облегчением замечая, что выражение его лица смягчается.

— Ненавижу их, — скривился парень, — Выглядит, словно невинное дитя, а на самом деле ему перевалило за сорок. И эти его слова: "двум принцам неплохо было бы узнать друг друга поближе". Только и ищет выгодных знакомств, прохиндей.

— Больно? — спросила Тин, ласково касаясь его опухающей кисти. Эрик легонько щёлкнул её по носу и улыбнулся.

— Волнуешься за меня? Так приятно.

Это происшествие не испортило их прогулки. Эрик был всё так же учтив и заботлив, они провели вместе около двух часов, после чего парень проводил девушку до общежития, в котором она жила, и поцеловал на прощание в щёку. Расстройству Тиниары не было предела, она весь день представляла, как приятен будет его поцелуй, но заветное желание не исполнилось. Девушка расстроенно отвела взгляд и собралась уходить, но это не ускользнуло от внимательного взгляда дарийца, и парень остановил её, хватая за руку и поворачивая к себе.

— Что не так? — спросил он, и Тин показалось, что он слишком раздражён. Это смутило её ещё больше, и Тиниара не знала, куда себя деть. Ей хотелось куда-нибудь спрятаться, и тут кожу закололо и через пару мгновений девушка стояла в месте, куда никак не рассчитывала попасть. В комнате Дилиана. Она была здесь лишь однажды, через пару дней после поступления. Ей сказали, что староста взял её расписание, и не раздумывая о правилах приличия, девушка смело постучала в его дверь. В тот момент ей казалось, что проблема с даром почти решена, она даже не подозревала, что обучение настолько затянется. Дилиан тогда широко открыл дверь, но не пригласил её войти. И к лучшему — хоть у одного из них хватило ума соблюдать приличия. И сквозь эту открытую дверь Тиниара разглядела высокий металлический стеллаж с книгами, расписанную горным пейзажем стену и очень высокого парня — на тот момент Тиниара ещё не вытянулась и была ниже его почти на две головы. Дилиан старше неё всего на два года, но этот серьёзный взгляд и лёгкий прищур создавали впечатление, что по сравнению с ним Тин совсем дитя. В их первую встречу он был очень худым, но парень, который сейчас вышел из ванной комнаты в одних штанах худым не выглядел. Его тело не было таким рельефным, как у Эрика, но, боги, каким он был красивым. У Тиниары пересохло во рту, и когда она услышала законный вопрос:



Ани Ре

Отредактировано: 21.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться