Дар, который управляет тобой

Размер шрифта: - +

12

Одиночество ударило по нервам с такой силой, что Тиниара почти сломалась. Она пыталась вновь сидеть в своей комнате, но после пары недель свободы это оказалось невыносимым. Несколько дней девушка приходила в заброшенную башню чтобы почитать — Эрик оставил ей ключ, но застав там однажды уединившуюся парочку, Тин перестала туда ходить. Их священное место было осквернено. В итоге большую часть времени девушка проводила, глядя на подаренную на прощание лилию и изнывая от скуки и страданий. Люди её сторонились — она им всё так же не нравилась, но они не знали, как правильно себя вести — ведь принц мог вернуться. Правда это спокойствие длилось не долго.

В тот день Тиниара шла на занятия, мало обращая внимание на окружающих её учеников. Она и раньше часто витала в облаках, но сейчас это состояние стало практически постоянным. Поэтому, когда кто-то подставил ей подножку, Тин даже не заметила этого, и, естественно, полетела на пол. Чудом успев подставить руки и не удариться лицом об пол, девушка обернулась на звонкий смех, заливающий просторный коридор академии. Элира, кто бы сомневался. Тин поднялась, чувствуя, как в душе разгорается непривычный гнев.

— Зачем? — только и сумела выдавить она.

— Ты ещё спрашиваешь? Это было безумно весело, — вновь рассмеялась Элира, и стайка её подруг поддержала девушку эхом переливчатого искусственного смеха.

— Думаешь, Эрик будет в восторге от этого, когда вернётся?

— Думаешь, Эрик к тебе вернётся? — ахнула сестра принца, — Ты так юна и наивна, мне даже немного жаль тебя. Ты ведь не первая у него, боги, даже не десятая. Он найдет тебе замену на первом же приёме во дворце.

— Я тебе не верю.

— Да мне всё равно.

— Он уже однажды выставил тебя идиоткой перед одной из твоих подруг, ты ведь не хочешь, чтобы это повторилось?

— Что? — недоумённо переспросила Элира, — Выставил меня идиоткой? И перед кем? Все мои подруги здесь.

Дочь короля повела рукой, указывая на девушек за своей спиной. Тин окинула их взглядом, но ту, что было нужно, не нашла.

— Её здесь нет.

— Это очень странно, — Элира скривила губы в язвительной улыбке, — Ведь кто угодно может подтвердить, что я дружу с этими девушками с первого курса, и больше ни с кем. А вот мой брат обладает даром иллюзии, и вполне мог развлекать себя тем, что пудрил тебе мозги…

Тиниара хотела сделать то, что раньше удавалось ей лучше всего — сбежать, но накатившая тошнота помешала её планам. Ну почему всегда так не вовремя? Она замерла, и Элира, заметив остекленевший взгляд, довольно рассмеялась и подошла ближе.

— Сбегать от проблем — это в её стиле, — улыбнулась девушка, и обернулась к подругам, которые оценили шутку выжидающими улыбками. Заметив эти взгляды, Элира вытянула перо из пенала — дорогое, изящное, сделанное из золота и инкрустированное драгоценными камнями. Самым главным его отличием были чернила, восполняющиеся с помощью наложенного на перо заклинания. Девушка наклонилась ближе к лицу Тиниары, собираясь что-то написать, но вздрогнула от крика:

— Прекрати!

Элира обернулась, в удивлении вскидывая аккуратные бровки. Поняв, кому принадлежит голос, она ухмыльнулась, и собралась продолжить свою забаву, но этот влюблённый осёл схватил её за руку и отпихнул. Дилиан встал напротив Тиниары, нежно взял её за руки... и исчез.

 

Тиниаре было очень холодно. Ветер кидал в лицо мелкие острые крупицы снега, и девушка обхватила плечи озябшими пальцами тщетно пытаясь согреться. Она стояла прямо у обрыва и вглядывалась вдаль, стараясь понять куда же её занесло. Стыдно сказать, но находиться здесь ей было проще, чем в академии — физическая боль казалась теперь такой простой и понятной. Здесь она забывала об Эрике и его сестре, и обо всех, кто насмехался над ней, полностью сосредотачиваясь на пронизывающем каждую косточку морозе, до боли сковывающим пальцы и кусающим нежные щёки.

Материализовавшийся в воздухе Дилиан вывел девушку из состояния очищения сознания, и заставил вздрогнуть. А когда он ухнул в пропасть, у края которой она стояла, Тиниара вообще закричала.

— Дил!.. — Тин опустилась на колени, в ужасе заглядывая за край.

— Тиниара! Помоги мне, Тин! — парень стоял на крошечном уступе далеко внизу безуспешно цепляясь пальцами за обледеневшие скалы. В серых глазах столько ужаса и паники, что Тин заставила себя собраться. Дилиан всё дёргался, стараясь вскарабкаться наверх, но это могло привести лишь к тому, что он оступится и полетит вниз.

— Дил, стой. Слышишь? Замри. Ты только делаешь хуже.

— Я должен выбраться, — истерично сказал парень.

— Дил, посмотри на меня. Дилиан! — завладев его вниманием, Тин сказала, — Тебе не нужно вылезать оттуда. Нужно лишь взять меня за руку, и я перенесу нас обратно в академию.

То, что она совершенно не управляет своим даром и может улететь обратно в любой момент, Тин благоразумно решила не упоминать. Девушка легла на землю, чувствуя, как покидают её тело остатки тепла и вытянула вниз руку. Дилиан потянулся вверх, но их ладони разделяло расстояние сантиметров в десять. Тин проползла чуть вперёд, свешиваясь с обрыва, изо всех сил вытягивая руку. Она чувствовала, как медленно едет вперёд, не в силах удержаться на замерзшем и покрытом рыхлым снегом камне. Расстояние между пальцами сокращалось, Дил смотрел на неё безумным взглядом, и в последнее мгновение перед тем, как сорваться, Тиниара сжала в ладони его пальцы и перенеслась обратно.

Когда перед глазами перестали бегать разноцветные огоньки, Тин, всё ещё тяжело дыша, посмотрела на парня, сжимающего её руки. Он был весь в снегу, пальцы на руках ободраны в кровь, на скуле наливался приличный синяк — видимо досталось ему при падении.



Ани Ре

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться