Дар, который управляет тобой

Размер шрифта: - +

17

Тин не хотела спать. Грета пыталась выпытать причину её раздражения, но девушка вновь закрылась, отказываясь отвечать даже на самые простые вопросы. В итоге подруга решила, что лучше дать ей время остыть, и оставила Тин в покое. Секундная стрелка с завидным упорством отсчитывала бессмысленные отрезки времени, каждым своим движением приближая новый день. Новый день, в котором от неё вновь будут требовать ответов, которых она не знала. Мысли в голове смешались и перепутались, сказывалась усталость и схлынувшее эмоциональное напряжение, но Тиниара сидела в кровати, до жути боясь положить голову на подушку и увидеть во сне Дилиана. Ей казалось, что ещё один подобный сон, и она не справится со своими эмоциями. Как бы ей хотелось, чтобы Эрик сейчас был рядом. Тогда она могла бы разобраться в своих чувствах...

Стоп. Из спутанных мыслей медленно формировалась не слишком продуманная идея. Что если она не смогла переместиться в комнату в башне, потому что не так уж и сильно хотела туда попасть? Что если попробовать переместиться не куда-то, а к кому-то? Тин встала на ноги, возбужденно потирая ладони и представила в мыслях Эрикиля — его тёмные волосы, серую кожу, широкую грудь. Сосредоточиться было сложно — Тин так волновалась, что о медитации даже не думала. Просто больше всего на свете хотела увидеть Эрика. Когда мир вокруг начал медленно меркнуть, а кожа покрылась мурашками, девушка открыла глаза разглядывая комнату, в которой очутилась.

Высокие потолки расписанные теряющимися в потёмках картинами, тяжёлые, причудливо драпированные бархатные шторы, позолоченная лепнина на стенах, накрытая белыми чехлами мебель. Комната казалась заброшенной, очень дорогой и безвкусной. Целующуюся в одном из углов пару Тин заметила не сразу, лишь когда девушка оторвалась от кавалера и игриво хихикнула. Тиниаре стало так неудобно, что она захотела куда-нибудь спрятаться, но этот парень... Она не видела его лица, и цвет кожи в темноте было не разобрать. Лишь тёмные волосы и руки, неприлично скользящие по телу незнакомки. На мизинце левой руки был перстень, и в груди неожиданно похолодело. Этого не может быть...

— Эрик? — прошептала Тин, чувствуя, как от лица отливает вся кровь и голова начинает кружиться. Парень мгновенно отпрянул от своей спутницы и потрясённо посмотрел на Тин. Он застыл на мгновение, его девушка удивлённо перевела взгляд на Тиниару, и он отодвинул её со своей дороги, отрываясь от стены и делая несколько шагов в сторону Тин. Даже с такого расстояния было видно, что он жутко пьян, и Тиниара инстинктивно отшатнулась от него в ужасе закрывая ладонью рот.

— Малышка, — тихо сказал он, и его голос звучал почти как раньше, но всё же не так. Искусственно. Наигранно. А может он всегда звучал именно так?

Тиниара почувствовала, как тело сковывает сильнейшая судорога. Так бывало очень редко, когда от усталости она валилась с ног. В такие дни перемещения давались ей особенно тяжело, и когда в глазах потемнело, девушка почувствовала, как проваливается в пустоту.

 

Услышав невероятный грохот, Грета вскочила с постели. Спросонья ей показалось, что в комнату кто-то ворвался, и девушка мгновенно создала посреди комнаты световой шар. Переборщила — шар оказался настолько ярким, что она сама недовольно прищурилась, привыкая к нему. Когда зрение вернулось, она увидела на полу Тиниару скрючившуюся в совершенно неестественной позе. Сердце сильно забилось, и она бросилась к подруге, первым делом пытаясь нащупать у неё пульс. Жилка на шее билась так медленно и неуверенно, что Грета несколько раз перепроверила, боясь, что ей показалось. Руки и ноги странно согнуты, спина выгнута, подбородок вжат в грудь.

— Тин, — тихо позвала она, встряхивая её за плечо и понимая, что ответа не последовало. Услышав стук в дверь, Грета вскочила и, не поинтересовавшись кто там, распахнула её — на пороге стоял Аншари, босиком, в майке и пижамных штанах.

— Я почувствовал, что тебе страшно, — попытался оправдаться он, но Грета была так рада его видеть, что, не раздумывая схватила за руку и втащила в комнату. Увидев на полу Тиниару, мужчина пробормотал какие-то ругательства и сел рядом с ней на колени, — Давно она в таком состоянии?

— Я не знаю, пару минут назад меня разбудил грохот, — срывающимся голосом ответила Грета, — Что с ней?

— Так бывало раньше, когда дар только проявился, — ответил Аншари, — Она перемещается. Постоянно.

— То есть?

— Каждое мгновение меняет свое местоположение. До сотни перемещений в минуту.

— О, Боги, — выдохнула Грета, — Она в сознании?

— Скорее нет. Мозг не в состоянии обработать такое количество информации, поэтому она в каком-то подобии обморока.

— Как это остановить?

— Никак. Мы можем только ждать. Ты пока целителя разбуди, знаешь, где он живёт?

Грета кивнула, накинула халат, надела первые попавшиеся туфли и выбежала из комнаты. Звуки её шагов громко звенели по каменному полу и разлетались по пустым коридорам гулким эхом. Их целитель, господин Дилькионниль, один из немногих ситрайцев в академии, конечно же уже спал. Грета со всей силы колотила по двери кулаками, пока он не проснулся и не открыл дверь. Эльф встретил девушку с некоторым раздражением — днём работы у него было много. Стихийники, особенно те, кто хотел обучиться боевой магии, часто калечили себя на занятиях, некроманты не отставали — порой они использовали столько собственной крови для своих тренировок, что их самих приходилось практически вытаскивать с того света. Проблема в том, что количество пролитой крови часто компенсировало недостаток сил адепта... В общем ночь для ситрайца была священным временем, когда его никто не отвлекал.

— Моей соседке плохо, — задыхаясь от бега, сказала Грета.



Ани Ре

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться