Дар, который управляет тобой

Размер шрифта: - +

18

Грета отёрла холодный пот со лба Тиниары и вздохнула, рассматривая её бледное лицо. Она боялась оставлять её одну, хоть целитель и уверял, что ничего с ней не случится. Тин несколько раз приходила в сознание, но, казалось, не видела окружающего мира. Она твердила себе под нос неясные фразы, и это сводило Грету с ума. Она всё вслушивалась в слова подруги, пыталась разобрать этот лепет, словно это могло помочь, словно если она узнает причину того, что случилось, ей полегчает. В дверь тихо постучали, и Грета вздрогнула и нахмурилась. Она поднялась на ноги, глянула в зеркало, наскоро приглаживая растрёпанные волосы. За дверью стоял Дилиан — серые глаза покраснели от недостатка сна, лицо осунулось, брови напряжённо сведены.

— Как она?

— Спит, — шёпотом ответила Грета, выходя из комнаты и прикрывая за собой дверь.

— Что говорит целитель?

— Что её можно оставить одну, но мне страшно…

— Почему её в лазарете не оставили?

— Господин Дилькионниль уверил всех, что ей всего лишь нужно хорошо выспаться.

— Остроухий садист, — зло вздохнул Дилиан, — Ты устала, наверное. Хочешь я тебя сменю на пару часов?

— Я…, — Грета вздохнула и нахмурилась. С одной стороны, ей очень хотелось ненадолго выйти из комнаты, а с другой — оставить Тин наедине с парнем…

— Ну что ты думаешь, я ей сделаю? — вздохнул Дилиан, словно поняв, о чём она думает.

— Не знаю. Не слишком это неприлично? — спросила девушка, на что Дил вопросительно поднял брови, — Ладно. Заходи. Я вернусь через час.

— Не торопись, — отмахнулся Дилиан, заходя внутрь комнаты. Едва Грета ушла, он уселся на стул, что стоял у постели Тин, и внимательно вгляделся в её болезненно бледное лицо. Сердце сжалось от боли, и он зажмурился, стараясь прогнать из головы этот страх, что она не очнётся. Он потому и пришёл сюда — всю ночь не мог избавиться от кошмаров, в которых узнавал, что она умерла. Длинные чёрные волосы разметались по подушке и спутались, лицо девушки вдруг нахмурилось, и она забормотала что-то себе под нос. Создавалось впечатление, что ей страшно, и Дилиан потянулся, касаясь её ладони. Тонкие пальчики дрогнули и сжали его руку. Дилиан вздохнул, чувствуя, как всё внутри переворачивается, как сжимаются лёгкие, не давая вздохнуть. Эмоции переполняли его, сводили с ума, а вот девушка наоборот успокоилась, замолчала, повернулась на бок и мирно вздохнула, так и не выпустив его руки. Ему на мгновение показалось, что он придавал ей сил, и это знание наполнило его сердце уверенностью в том, что он должен быть рядом.

 

Грета остановилась в десяти метрах от двери, к которой шла, и глубоко вздохнула, собираясь с мыслями. Почему это так сложно? Она ведь решилась, всё обдумала и поняла, что не простит себе, если не узнает его. Так почему замерла, не в силах сделать ещё один шаг? Заветная дверь тем временем отворилась, оставляя узкую щёлку, и это вывело Грету из ступора. Она быстро преодолела оставшееся расстояние и скользнула внутрь, закрывая дверь за своей спиной и замирая на пороге. Аншари сидел у окна к ней спиной, не оборачивался, давая девушке возможность оглядеться. Двуспальная кровать, заваленный эскизами стол, книжная полка во всю стену... Грета сделала шаг вглубь комнаты, и он наконец обернулся, встречаясь с девушкой взглядом.

— Я хотела…, — начала она, не зная точно, что собирается сказать, и сбилась, неловко глядя в зелёные глаза.

— Не объясняй, — покачал головой мужчина, всё также не двигаясь с места. Боялся её отпугнуть?

— Но я хочу это объяснить. Может тогда я сама пойму, зачем пришла, — возразила Грета, опуская взгляд и цепляясь пальцами за тонкое кружево на юбке.

— Ладно, — пожал плечами Аншари, — Только можно я попробую первым?

— Хорошо…, — кивнула Грета, всё так же неловко глядя в пол.

— Ты пришла потому, что хочешь поверить мне. Это сложно. Довериться человеку, которого ты почти не знаешь, ведь тебя с самого детства учили, что люди корыстны и редко бывают искренни. И ты привыкла закрывать от всех своё сердце, даже от самых близких, помогая им, выслушивая их проблемы, но никогда не рассказывая о своих. Но рядом со мной ты забываешь об этих запретах, забываешь о том, что обязана быть сильной, и это тебя пугает. Ты чувствуешь себя уязвимой, потому и пытаешься сопротивляться этим чувствам, тебе не нравится быть слабой. Только вот соблазн велик… найти человека, рядом с которым ты сможешь позволить себе расслабиться, человека, которому можно безоговорочно доверять. И поэтому ты пришла — ты хочешь понять, на самом ли деле я такой, как тебе кажется, или же это обман, навеянный чувствами и влечением.

— И что, ты такой, каким кажешься?

— Ты ведь не поверишь мне на слово. Ты должна узнать это сама.

— А если ты просто искусный лжец?

— Ты поймёшь это.

— Откуда мне знать?

— Ты поймёшь, — улыбнулся Аншари, — Ты очень умная и проницательная. Я никогда не встречал никого похожего на тебя...

— За все сто лет? — недоверчиво нахмурилась девушка.

— Хочешь спросить меня о чём-то? — аккуратно поинтересовался мужчина, и в его голосе ощущалось едва заметное напряжение.

— Нет. Не сегодня, — покачала головой Грета. Начинать отношения с разговора о бывших она не хотела. Возможно боялась узнать, что за сто лет их было слишком много, но её мысли уже были заняты другим. Девушка медленно подошла к нему, и Аншари встал, вглядываясь в её лицо. Ему так хотелось к ней прикоснуться, но он не смел, — Я хочу узнать тебя. Ты ведь не будешь меня торопить?

— Торопить? — поднял брови Аншари, — Мне достаточно того, что ты стоишь рядом. Куда мне спешить?

— И ты правда готов отказаться от вечности ради меня? — выдохнула Грета, чувствуя, как от его близости подкашиваются колени.

— Долгая жизнь была нужна мне лишь для того, чтобы дождаться тебя. Вечность мне не нужна. Смысл есть лишь в том, чтобы делать тебя счастливой.

Это не могло быть реальностью. Просто не могло. Но ей так хотелось поверить… Грета коснулась его руки, закрывая глаза, чувствуя, как сильнее забилось сердце. Ей было мало. Не для того она пришла сюда, нарушая все свои принципы. Она шагнула вперёд, поднимая голову и вглядываясь в его лицо. Зелёные глаза пристально смотрели на неё, губы изогнулись в лёгкой тёплой улыбке, и девушке хотелось застонать от беспомощности. Что же он делал? Просто стоял рядом, молчал и… сводил её с ума. Она приблизилась ещё на пару сантиметров, ощущая его дыхание на своей коже, чувствуя, как отключаются остатки разума.



Ани Ре

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться