Дар, который управляет тобой

Размер шрифта: - +

33

Когда Тин проснулась уже давно рассвело. С улицы доносились голоса спешащих по своим делам людей, в камине едва заметно тлели угли. Девушка уставилась на спящего на полу мужчину. Она не боялась его, нет, просто только вчера она вдруг задумалась над тем, что же именно она творит. Бежит от знакомой жизни в неизвестность. А куда? К ситрайцам, под защиту их короля? Только вот можно ли верить в эти сказки? И кто знает, кто ещё встретится на её пути и чего от неё захочет. Девушка вздохнула и вдруг поняла, что нуждается в чём-то знакомом, стабильном, правильном. Дар в кои-то веки исполнил её желание, перемещая в знакомую комнату с огромной книжной полкой. В комнате стояло две кровати, в каждой из которых спали молодые люди. Спутать с кем-то Дилиана с его седыми волосами было невозможно даже в темноте, и Тин уселась на край его постели, ласково проводя пальцами по щеке. От прикосновения парень проснулся, и уставился на неё заспанными глазами. На лице за мгновение промелькнул ворох эмоций — изумление, радость, облегчение, а потом страх. Он вскочил, схватил Тин за руку и потянул её за собой в ванную комнату, оглядываясь на своего соседа.

— Куда же ты пропала? — прошептал он, закрывая за ними дверь, — Я чуть с ума не сошёл от страха.

— Пришлось сбежать, за мной прислали солдат, — так же шёпотом ответила Тиниара. В ванной не было окон и сквозь эту тьму она ничего разглядеть не могла, но ещё в комнате успела заметить, что он без рубашки, в одних штанах до колена. В горле от этих мыслей пересохло, но ведь за этим она и хотела с ним увидеться — чтобы отвлечься от своих проблем. Только вот Дил, казалось, не хотел отвлекаться.

— Ты не представляешь, что тут было. Маги перевернули всю академию, солдаты дежурят на каждом этаже. Меня допрашивали раз десять, как и Грету и Аншари. Они думали, мы причастны к твоему побегу.

— Прости, что доставила проблем, — стушевалась Тин.

— Эй, для меня главное, чтобы ты была в порядке. В чём тебя обвиняют? Они не отвечают на мои вопросы.

— Я не знаю. Не дождалась, пока меня схватят.

— Но где ты? С кем?

— Я думаю, тебе лучше не знать. Я ещё не добралась до места, где буду в безопасности.

— Сообщи мне, как доберёшься, — парень замолчал, сделал шаг и на ощупь нашёл руку девушки. Тиниара подалась вперёд, закрывая глаза и прислоняясь лбом к его груди. Его запах опьянял, его близость сводила с ума, тело было таким горячим — Тин только сейчас поняла, что всё ещё не согрелась. За последние дни холод стал так привычен.

— Тебе холодно? Ладони ледяные, — прошептал ей в шею Дилиан, сильнее прижимая к себе.

— Согрей меня, — выдохнула Тин, поднимая голову. Она повернулась, целуя его, цепляясь пальцами за край штанов, ощущая, как горячие руки скользят по телу, но кожу вдруг закололо, и Тин отпрянула от парня за секунду до того, как переместилась обратно.

— Тиниара, проснись! — голос ситрайца заставил её вздрогнуть. Она почувствовала, как кто-то легонько встряхнул её за плечи и открыла глаза, — Наконец-то. Я уж думал, ты не очнёшься.

— Что-то случилось? — спросила Тиниара, краснея. Слишком сильны были чувства, что она испытывала несколько секунд назад, прикосновения до сих пор ощущались на коже, губы покалывало после поцелуя. Заметив её взгляд, ситраец отпустил плечи девушки и отодвинулся, по-своему понимая ситуацию.

— Нас ищут. По улице проехали всадники в мантиях, нужно уходить, пока они не вернулись.

— Сколько нам ещё добираться?

— Мы почти на границе. Осталось примерно пятьдесят километров, но мы без лошадей. Дождя нет, но, если маги заметят, что мы уходим, они могут его вернуть. Или придумать что похуже.

— Мы справимся, — уверенно сказала Тин, короткое свидание с Дилианом придало ей сил, — Что нужно делать?

— Одевайся.

Их вчерашняя одежда ещё не высохла, поэтому целитель достал ту, что приготовил для них принц. Яркое красное зимнее пальто расшитое золотом и украшенное мехом привлекало очень много внимания, но с другой стороны, маги вряд ли искали девушку, одетую в такой дорогой наряд. Одежда ситрайца была поскромнее, но всё равно не походила на одеяния местного населения — в бежевых тонах, слишком светлая и чистая для шахтёрского посёлка.

— Они не знают точного местоположения, амулеты всё ещё сбивают их с пути. Но они слишком близко, теперь они будут использовать другие заклинания. Нам нужно постоянно перемещаться, чтобы нас не отследили. Идём.

Тиниара уже подошла к двери, но вдруг замерла, пытаясь понять, что она забыла. Это дурацкое ощущение — когда не можешь вспомнить что-то важное, что-то, что необходимо взять с собой. Тин сделала несколько шагов обратно вглубь комнаты.

— Тиниара, — раздражённо позвал её ситраец, а когда девушка подняла вверх палец, призывая его подождать, закатил глаза. Неужели он недостаточно понятно объяснил про постоянные перемещения?

Тин остановилась возле брошенного на пол мокрого пальто, что она носила со времени побега из академии. Словно повинуясь неизвестному наваждению, девушка присела рядом с ним и засунула руку в карман — тут же одёрнув её и удивлённо разглядывая порезанные пальцы. Во второй раз она была аккуратнее, и, зажав двумя пальцами, выудила на свет чёрный осколок. Камень был холоден, но сила внутри ощущалась сильнее, чем раньше. Она не доставала его с того самого момента, как положила в этот карман после выхода из туннелей. Так как она вообще о нём вспомнила?

— Теперь мы можем идти? — судя по голосу, ситраец уже едва сдерживался, чтобы не нахамить ей.

— Да, — коротко кивнула Тиниара. Девушка хотела было убрать камень в карман, но, задержав на нём растерянный взгляд, поняла, что не хочет с ним расставаться, и крепко сжала в ладони, — Теперь самое время.



Ани Ре

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться