Дар, который управляет тобой

Размер шрифта: - +

40

— Ну, — раздражённо выдохнул Асскиммиль. Он уже с пол часа смотрел на то, как его подопечная трясущейся рукой с зажатым в ней кинжалом тянулась к запястью их добровольца и вновь отводила лезвие, — Да боги великие, Дилькионниль сразу же исцелит его, не испытывай моё терпение!

— Я не могу, — прошептала Тиниара, глотая слёзы. Ей было страшно — за ночь эффект от камня ослабевал, и сейчас он лежал на столе, но прикоснуться к нему Тин ещё не успела. Девушка ещё раз взглянула на ситрайца, смело протянувшего ей свою руку. Он был одет в бежевые тунику и брюки, загорелая кожа, коротко остриженные волосы, чуть прищуренный взгляд. Судя по всему, этот мужчина был воином — множество шрамов от недолеченных ран весьма красноречиво намекали на дело его жизни. Вероятность, что Тиниара причинит ему серьёзный вред, была нулевой. Только вот от одной мысли о том, чтобы разрезать плоть живого существа, её начинало тошнить, а наставник, похоже, не хотел пытать её при свидетелях. Тин зажмурилась, и перед глазами тут же появились картины из снов, что мучали её всю прошлую ночь: тело Эрика, посиневшее от холода, застывшее в неестественной позе, гримаса ужаса на его лице, поблёкшие глаза, обращённые в её сторону. Девушка сжала пальцами кинжал так сильно, что побелели костяшки на пальцах. У неё нет права выказывать слабость, это она отправила парня в неизвестность, и пока есть хоть крошечная вероятность, что он жив, нельзя позволять себе быть слабой. Нужно идти к нему. Кинжал был настолько острым, что лёгкое движение оставило на коже глубокий порез. Кожа разошлась, и краткое мгновение ничего не происходило, а потом из раны обильно потекла тёмная кровь. Тиниара сглотнула, стараясь унять подкатившую к горлу тошноту, схватила со стола камень и подставила под струйку крови, текущей на пол.

«Эрик», — стучало в её голове, — «Я хочу увидеть Эрика».

Ожидание затянулось — дар не реагировал, словно пытаясь выбрать сторону в той внутренней борьбе, которая раздирала сейчас её сердце. Но благоразумие всё же возобладало над страхом, и Тин переместилась. Неестественный свет, зеленоватый и холодный, создавал впечатление, что мир вокруг плоский. Этот свет исходил словно отовсюду, и Тин не сразу поняла, что всё дело в отсутствии теней. Перед ней на покрытом мхом камне лежал парень, спиной к ней, впрочем, она всё равно его узнала. Эрик. Он не шевелился, казалось, даже не дышал, кожа в этом свете казалась мертвенно бледной. Тин сделала пару неуверенных шагов вперёд, по мху они были почти беззвучны, ноги по щиколотку погружались в тёплые бархатистые растения. Когда Эрик неожиданно обернулся, Тиниара громко вскрикнула и остановилась. Сердце забилось ещё сильней, хотя мгновение назад казалось, что это невозможно, в висках застучало, девушка осела на мох, цепляясь свободной ладонью за обволакивающую растительность.

— Да, — рассмеялся Эрик, — Это очень на тебя похоже.

— Что? — Тин встряхнула головой, стараясь прогнать неприятный звон в ушах. Стало только хуже. Впрочем, это не помешало ей подняться и, пошатываясь, добраться до Эрика. Она схватилась за его рубашку пальцами, словно проверяя реальность он или видение. Принц нахмурился, происходящее явно перестало укладываться в его голове. Он дотронулся до плеча Тиниары своими пальцами, потом скользнул на спину, провёл вверх, едва коснулся шеи и обхватил ладонями её лицо.

— Ты настоящая, — неуверенно заключил он и восторженно выдохнул. В глазах плескалась такая надежда, что у Тин перехватило дыхание. — Ты жива…

— Ну конечно же я жива, — пробормотала Тин, опуская глаза. Его пристальный взгляд, его близость всколыхнули в душе чувства, что раньше казались ей порождением безумия и страха. Она медленно высвободилась из крепких пальцев и отсела, пытаясь привести в порядок разбегающиеся мысли. Зачем она здесь? Она хотела убедиться, что он жив, так что теперь?

— Почему же ты так долго не приходила? Не забрала меня отсюда?

Тиниара не могла ответить на этот вопрос. Не могла сказать, что просто забыла о нём, признаться, что собственные проблемы стёрли из памяти малейшее воспоминание о том, что она выкинула его в неизвестность. Не могла сказать, что все мысли были заняты другим.

— У тебя вся рука в крови, — взволнованно заметил Эрик. Он не пытался приблизиться к ней, хоть до безумия хотел прикоснуться — боялся, что это всё же очередной сон, и вскоре всё развеется.

— Это не моя кровь.

Эрик внимательно посмотрел на её сжатый кулак и кивнул. Объяснений ему явно не требовалось.

— Так ты знал, что камень питается кровью? — спросила Тиниара, понимая, что именно этот вопрос волнует её больше всего.

— Кровью? — как-то странно ухмыльнулся Эрикиль, — Кровью его не прокормить. Она лишь поддерживает, ему всегда нужно больше.

— Больше? — вздохнула Тин. Она давно подозревала нечто подобное, но не хотела даже в мыслях верить, что это единственный способ.

— Ты наказываешь меня? — сменил тему Эрик.

— Что? С чего ты взял?

— Ты оставила меня здесь без еды так надолго… я ведь даже не знаю, сколько дней прошло. Здесь не видно солнечного света. Я думал, что ты погибла, что тебя убили там во дворце, но ты жива, а значит…

— Эрик, у меня было столько проблем… и даже сейчас я не до конца управляю своим даром, — попыталась оправдаться Тиниара.

— Я думал, что камень у тебя, — парень вновь скосил глаза на сжатую в кулак ладонь. Тиниара разжала её, показывая ему осколок, — Что ты сделала? Почему он разбит?!

— Это долгая история…

— Ты же вытащишь меня отсюда? — в голосе появились умоляющие нотки.



Ани Ре

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться