Дар, который управляет тобой

Размер шрифта: - +

43

— Кто ещё приходит? — спросил Эрик. Он всё так же полулежал у стены пещеры, а Тин присела рядом с ним, прижимаясь к его груди. Парень обнимал её холодными руками и периодически прикасался губами к виску, от чего по телу девушки шли мурашки.

— Кроме наставника и целителя — лишь жертвы. Но их убивают в тот же день.

— Значит рассказывай о целителе. Дилькионниль, так?

— Да. Он… добрый. И постоянно говорит, что сожалеет о случившемся. Что не знал, что со мной будут так обращаться, и не хотел этого. Сначала я не верила ему, но думаю, что он искренен.

— Он прикасается к тебе?

— Он ведь лечит меня, конечно. Иногда мне так плохо, что я не могу подняться, тогда он относит меня в постель. Остаётся, чтобы поговорить со мной. Пытается оправдаться…

— Малышка, — тихо сказал Эрик и замолчал. Он словно не знал, как подобрать верные слова, но всё же нашёл в себе силы продолжить, — Я знаю, что ты у меня очень правильная девочка, но иногда, для того, чтобы выжить, нужно изменять своим принципам.

— Ты о чём?

— Этот мужчина... Ты ему нравишься. И если ты сумеешь расположить его на свою сторону…

— Что ты имеешь ввиду? Что Дилькионниль в меня влюблён?

— Влюблён? Нет, это вряд ли. Ты человек, ситрайцы редко опускаются до подобного. Тут скорее чувство ответственности за свои поступки мешаются с влечением, но это не важно. Ситрайцы, конечно, сволочи, но большинству из них не чуждо некое благородство… и если он уже сейчас чувствует за тебя ответственность…

— Остановись! — не желая слушать, к чему приведёт этот разговор, Тиниара попыталась встать, но Эрик напрягся, не выпуская её из кольца своих рук. Было видно, что эти усилия даются ему с большим трудом, но даже ослабевший от эльнира, он был гораздо сильнее Тин, — Отпусти меня.

— Прости, малышка, я не могу. Я всё равно долго не протяну, любой твой визит может оказаться последним. И если существует хоть крошечная вероятность, что они отстанут от тебя, когда получат меня в свои руки — я готов на это пойти.

— Отпусти, — взмолилась Тиниара. На глаза навернулись слёзы — она уже чувствовала, как начинает кружиться голова. Побочные эффекты дара с каждым убийством становились слабее, но всё же не пропадали. Она попыталась подняться на ноги, но Эрик был гораздо тяжелее неё. Тин упёрлась ладонями в его грудь, изо всех сил пытаясь оттолкнуть, — Дай мне ещё немного времени. Пожалуйста. Я тебя вытащу.

— У меня больше нет времени, — прохрипел парень, ещё крепче прижимая её к себе, — Я люблю тебя, Тиниара.

— Тогда отпусти. Не поступай так со мной.

— Боюсь, я не могу позволить решать тебе, — девушка замерла, утыкаясь носом в его грудь и тихо всхлипывая. Эрик решил, что она смирилась и вновь поцеловал её в висок, — Вот и умница.

Только вот Тиниара его не слушала. Как там учил Аншари? Сконцентрироваться, выкинуть из головы лишние мысли, забыть об окружающем мире. Камень в руке одобряюще завибрировал, словно поддерживая её решение. Она не могла перенестись в новое место, её дар соединял лишь две точки пространства, но мерцать внутри этого помещения она могла. Ведь получалось и раньше, правда неосознанно… Тин зажмурилась, стараясь как можно понятней сформулировать свою мысль. Жаль, не успела продумать всё заранее, просчитать движение сил, подобрать нужное заклинание… ничего, и так справится. Почувствовав, как от падения захватывает дух, Тиниара открыла глаза, и в следующее мгновение они уже упали на мох с высоты около полутора метров. Она больно ударилась лбом о подбородок Эрикиля. Эрик застонал, размыкая руки, и девушка быстро поднялась на ноги, отбегая от него к дальней стене пещеры.

— Не смей больше так поступать, — успела прошипеть она, и дар вернул её в комнату к наставнику.

— Где принц? — услышала она знакомый голос, и от его тона по телу побежали мурашки. Сегодня Асскиммиль был особенно мрачен, голос очень тихий и хриплый, словно взволнованный. Мужчина смотрел на неё исподлобья и впивался пальцами скрещенных на груди рук в свои плечи. Ему казалось, что он давно уже всё решил, что готов испробовать ещё один способ давления… но испуганный взгляд синих глаз завораживал, не давая исполнить задуманное. Девушка подтянулась, надменно задрала подбородок, делая вид, что не боится его, но он видел панику в её глазах. Она была чем-то взволнована, и это не давало Тиниаре сохранять обычное хладнокровие. Она так и не отвечала, и мужчина повторил свой вопрос, — Где принц?

— Иди к демонам, — её губы скривились в подобии улыбки. Сопротивляется. Несмотря на страх, пытается казаться сильной. И он точно знал, что помогает ей. Тонкие нити силы окутывали пространство перед ним. Он отлично визуализировал свой дар, не многим это так легко удавалось. Белые полосы пересекали воздух, мерцали и двигались, словно живые. Асскиммиль мысленно подтянул одну из них, наблюдая, как она повинуется его воле, изгибается волнами, закручивается в спираль… он метнул её к девушке, закручивая вокруг руки, сжимающей осколок — Тин закричала, мгновенно размыкая пальцы и выпуская заветный камень. Мужчина взял его, сжал в ладони, ощущая, как струйки силы обвивают запястье. Эти нити двигались хаотично, рваными движениями, ломались и прерывались. Асскиммилю никак не удавалось заставить их повиноваться ему. Он знал, что не должен был прикасаться к артефакту, что слишком велика опасность потерять свой разум, подчиниться воле сущности, что находится внутри него, но вот камень в его руках, а Асскиммиль по-прежнему управляет собой. Это значило, что его воля сильнее.

Он убрал осколок в карман и сделал шаг вперёд, Тиниара, чувствуя неладное, поднялась со стула и попятилась к стене. Раньше он никогда к ней не подходил, всегда стоял у стены или с другой стороны стола, пытал издалека, не прикасаясь. Но сейчас всё было иначе. Он подошёл вплотную и поймал её руки, выставленные вперёд в слабой попытке остановить, лёгким движением заломил их за спину, прижал к стене, не давая пошевелиться. Тин боялась смотреть в его глаза — обычно серые, сегодня они были абсолютно чёрными, без намёка на зрачок.



Ани Ре

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться