Дар, который управляет тобой

Размер шрифта: - +

50

На балконе было очень холодно. Безветренно, но настолько морозно, что ресницы покрывались инеем от её дыхания. Тиниара сильнее закуталась в одеяло, которое стащила с кровати в своей темнице, но оно промерзало, заставляя её дрожать. Она бездумно смотрела на заснеженный пейзаж, не желая возвращаться обратно.

— Решила с собой покончить? — насмешливый голос заставил её вздрогнуть. Справа от неё на перила оперся тот самый рыжий предсказатель, которого она видела, когда бежала от магов вместе с Дилькионнилем. Он был одет примерно так же, как в тот день — чёрная майка, плотные чёрные потёртые брюки, низко висящие на бёдрах, перчатки без пальцев, широкие кожаные браслеты. Ворон тоже был здесь, присел на перила чуть дальше. Как только Тиниара кинула на него взгляд, он громко гаркнул и посмотрел на неё умным взглядом.

— Звездочёт, верно?

— Ага, — кивнул парень, вглядываясь вдаль. Казалось, мороз его нисколько не беспокоил. Тиниара наконец разглядела татуировку на шее — нахохлившийся ворон держит в клюве человеческий череп.

— Хочешь меня о чём-то предупредить?

— Неа, — помотал головой парень и, прищурившись, посмотрел на неё с ехидной улыбкой.

— Тогда зачем ты здесь? И здесь ли ты вообще?

— Не в том смысле, как ты.

— Проекция.

— Ага.

— Ты будешь отвечать на мои вопросы?

— Возможно. Если спросишь что-нибудь дельное.

— Я скоро умру? — спросила Тиниара, помолчав. Сердце пропустило удар, пока она ждала ответа.

— Если проявишь слабость, — ответил Звездочёт.

— И что, чёрт возьми, это значит?

— Многое. Или ничего. Зависит от тебя.

— Предсказатели, — закатила глаза девушка, — Всегда оставляете себе место для манёвра.

— Если я расскажу тебе будущее, ты захочешь его изменить. А мои подсказки, на первый взгляд неясные, в нужный момент подтолкнут тебя в верном направлении.

— И ведь не поспоришь, — фыркнула Тин.

— Потому что я прав, — кивнул предсказатель, нахально ухмыляясь, — И мне не нужно использовать свой дар, чтобы сказать тебе, что ты скоро отморозишь свой дьявольски милый носик.

— Последний вопрос.

— Валяй.

— Если я выживу… кого из них мне выбрать?

— Ты всё ещё думаешь, что можешь выбирать? — нахмурился Звездочёт.

— Да пошёл ты…, — Тин отвернулась, направляясь к двери, желая уйти, потом вспомнила, что ей всего лишь нужно переместиться обратно.

— Постой, — он обежал вокруг Тин, вставая на пути, — Я подскажу. Как смогу.

— Ну, — нетерпеливо прорычала Тиниара.

— Ты выберешь того, кто способен принять твою тёмную сторону.

— Они оба способны.

— Разве?

Тиниара переместилась обратно, чувствуя, как ненависть разрывает сердце, и увидела перед собой взволнованное лицо Дилькионниля. Ей стоило огромных усилий сдержать этот гнев и ласково поинтересоваться:

— Что случилось?

— Нам нужно бежать, — выдал он, сдирая с неё одеяло и накидывая длинное, в пол, зимнее пальто. Тиниара ошарашенно осмотрела обновку, пытаясь собраться с мыслями.

— Что случилось? — повторила она, а целитель уже заматывал её голову какой-то шалью, пытаясь сформировать подобие головного убора. Он и сам был одет — весь в белом, короткая куртка, тёплые штаны, на поясе — ножны с клинком, за спиной — лук и колчан со стрелами, — Льиннел решил, что от меня нужно избавиться?

— Да, — коротко ответил мужчина. Его взгляд блуждал, словно он опасался смотреть ей в глаза. Тиниара и раньше понимала, что на принца ей надеяться не стоит, но теперь Дилькионниль осознал это сам, и, к удивлению Тин, принял её сторону. Она то думала, что преданность Льиннелу, благодарность за спасение его жизни — ей не перевесить ничем.

— Куда мы идём? — он застёгивал высокие сапоги на её ногах, стоя перед ней на коленях. И по-прежнему боялся встретиться взглядом.

— Лошади ждут снаружи, за пределами поместья. Если доберёмся туда — останется выбраться из священного леса. Должно получиться.

Он нервничал. Ну конечно, предавать свой народ ради человека, предавать того, кому он обязан жизнью, кто всегда был добр и честен с ним. Ему было больно. Дилькионниль на мгновение замер, тяжело выдыхая воздух. Что же он творит? Стоит ли она подобной жертвы? Даже если они выживут — путь в священные леса для него будет закрыт навсегда. Останется лишь скитаться по миру, скрываясь от себе подобных, без дома. Без семьи. Холодные ладони легли на его щёки, поднимая голову вверх и соединяя взгляды. Её голубые глаза казались бездонными озёрами, губы слегка посинели, словно она замёрзла.

— Спасибо, — прошептала девушка, и он понял, что она стоит каждого проклятого дня в его будущей жизни. Мужчина быстро поднялся на ноги, целуя её, сжимая в объятьях. Тиниара ответила, обнимая его за шею. Камень больше не прятал её эмоции, и в первый раз ей было стыдно за то, что она сейчас делает. Но какой у неё был выбор?

Едва они вышли за дверь — наткнулись на того, кого Дилькионниль никак не ожидал увидеть.

— Господин, — он по привычке склонил голову, ошарашенно уставившись на мальчика. Тот же не сводил с Тиниары серьёзного взгляда. Он напрягся, готовясь в любой момент броситься прочь, но не удержался от соблазна спросить.

— Как ты это делаешь? Как работает твой дар? Неужели ты настолько отличаешься от всех нас?

— О чём ты?

— Ты и правда не знаешь, кто ты? — потрясённо выдохнул Льиннел. Он не верил в это. Не может же она делать всё неосознанно…

— И кто же я? — со странным надрывом в голосе спросила девушка. Ей казалось сейчас, что она нащупала какой-то ответ на все те вопросы, что витали в её голове. Почему у неё такой странный дар? Почему мужчины готовы на всё, о чём она просит? Почему артефакт не лишает её рассудка, а лишь стирает часть эмоций?

— Если ты и правда не знаешь, тогда у нас ещё есть время.

— Время на что?

— Нет у нас времени! — вмешался Дилькионниль, — Он задерживает нас, хочет, чтобы охрана успела прийти.

— Я здесь один. И я дам вам уйти.



Ани Ре

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться