Даркнет 2. Dlc

Размер шрифта: - +

Глава 1. Неофит

Едва поднявшись наверх, я сразу же заметил, что наши ряды пополнились. Панк развалился на гостевом диване и прихлебывал крепкий чай. Вид у него был как будто бы пришибленный, хотя это совсем не удивительно с учетом вчерашних событий.

- Здорово, Кир, - он заметил меня и помахал растопыренной пятерней. – Слушай, ну у вас тут и дела творятся…

- Я ему объяснил, как смог, - развел руками Майоров. – Он с нами.

- Естественно, я с вами, - довольно улыбнулся Андрей и жестом предложил Марине «дать пять», но та инициативу не поддержала. Погруженная с головой в телефон и ноутбук, она была все еще в процессе составления расписания и явно пока не готова ни с кем общаться. Впрочем, судя по всему, уже скоро она закончит, и тогда Майорову с панком достанется на орехи.

- Отлично, - кивнул я. – Мне нужно будет ненадолго заехать к Стасу Михайловичу, заодно заберу новенький биоконнектор.

- Прямо «Матрица» какая-то, - восхищенно покачал головой Андрей. – Слушай, я до сих пор в это не верю…

- Скоро поверишь, - я прервал его, и так время играет против нас. – А ну-ка тихо…

Все замерли, и в воцарившейся тишине я вновь услышал тихий скрип и с трудом сдерживаемое дыхание. Не послышалось. А ведь «Крипта» всерьез меня изменила, с усмешкой подумал я. Мало того, что кожа стала чище и круги под глазами исчезли (спасибо харизме), у меня вдобавок повысился порог чувствительности – здесь свою роль сыграло уже восприятие. Еще неделю назад я бы, наверное, эти звуки пропустил.

Пока мы тут с шумом обсуждали введение в «Крипту» Андрея, кто-то пробрался в дом. И это не игрок, тот бы уже напал или попытался бы скрыться. Если, конечно, каким-то образом одолел стазис… Кто же ты, незваный гость?

- Выходи, мы тебя обнаружили, - говорю дружелюбно, без каких-либо даже намеков на угрозу.

Правда, Гена явно меня не понял и демонстративно похрустел костяшками пальцев, разминая кулаки.

- Одно нажатие, и все это идет в прямой эфир, - послышался знакомый голос, а в дверном проеме показалась тоненькая девичья рука со смартфоном. Затем из-за косяка показалась сосредоточенная мордашка.

Лиза Гринвальд, в миру Тарарыкина, медленно зашла в комнату, не переставая снимать нас камерой смартфона. Я удивился было, почему она не ведет стрим, но потом понял: все дело в недавней неудаче. Провальный репортаж, массовая отписка поклонников – она решила сначала разобраться во всем сама. Вот и залезла к нам, а, так как она простой человек без биоконнектора, система защиты ее и пропустила… Обидно.

- Ты же помнишь, что это частная собственность? – спокойно обратился я к журналистке. – Мы легко можем привлечь тебя за проникновение.

- А вы же понимаете, что я не уйду без ответов? - судя по тону, которым это было сказано, Лиза закусила удила и была готова идти до конца. – Что у вас происходит? Кто были все те люди? Почему они собрались возле этой усадьбы? У вас секта?

- Красавица, готов ответить на все вопросы за ужином, - панк попробовал по-гусарски подкатить к девушке, но та лишь скривилась.

- Я хочу, чтобы мне ответил Кирилл Волков. Это как-то связано с твоей фирмой, доставшейся от отца? Кем на самом деле она управляется? Какие-то новые масоны? Иностранная разведка? А может, инопланетяне? Или это заговор золотого миллиарда?

Почему-то смеяться совсем не хотелось. Все предположения Лизы были стереотипными, но главную суть она уловила – все мы уже не совсем люди. Если, конечно, не считать Андрея, но и это почти поправимо. Надо только заехать в офис. Тем более что Стас Михайлович как раз на сегодня объявил сбор в честь моего вхождения в должность, пропускать нельзя. Вот только что же делать с этой пронырой? Убить, посадить под замок на хлеб и воду? Нет, не мой метод. Заказать биоконнектор и для нее? Опять же нет: просто так затягивать людей в сети «Крипты» без учета последствий я не собираюсь. Наверно, прежде чем принимать решение, правильнее будет ответить самому себе на главный вопрос: зачем еще один человек может пригодиться моей команде? В прокачке без опыта, без понимания, что к чему, журналистка будет только мешать, да и чем больше людей, тем меньше каждому достается опыта. А вот как человек… Она только что самим фактом своего появления здесь напомнила, насколько обычные люди могут быть полезны, обходя обязательные для обладателей биоконнекторов законы «Крипты».

- Так как вы прокомментируете свою деятельность, господин Волков-младший? – Лизе надоело ждать, и она начала слегка притопывать ножкой, требовательно глядя на меня поверх смартфона.

- Существующему порядку вещей грозит опасность, - девушке нужны тайны? Что ж, я позволю ей почувствовать себя героиней. – А мы пытаемся это решить. Ты с нами?

- На нас хотят напасть? – Лиза упорно гнет свою линию. – Или это внутренний заговор?

- Давай так, - предложил я. – Ты вступаешь в наши ряды, а взамен получаешь эксклюзивное право на репортаж века. Даже не так – репортаж тысячелетия.

Если я правильно просчитал это девушку, то она клюнет.

- Где гарантии? – чуть подумав, спросила Лиза.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 26.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться