Даркнет 2. Dlc

Размер шрифта: - +

Глава 3. Цвета

Для верности мы решили использовать сразу несколько гранат – все-таки они осколочные, как сказал Гена, и не очень подходят для уничтожения стен. По большому счету, мы сейчас рассчитываем больше на цепную реакцию и еще немного на удачу. Ведь мы в виртуальности, значит, шансов, что все сработает как надо и особый тайник подчинится грубой силе, гораздо больше.

Артефакт на клейкой ленте, кустарно примотанные друг к другу гранаты – да уж, что называется, голь на выдумки хитра.

- Готово! – довольно сообщил Гена, закончив колдовать над взрывоопасной связкой.

Теперь нам всем нужно отойти подальше, чтобы не попасть под град осколков, а потом мы с Майоровым сработаем как единый часовой механизм: он выстрелит, чтобы наша любительская бомба сдетонировала, а я за секунду до него должен буду активировать защитное поле. Нашлась работа и нашему панку – я дозаказал у Леонарда такой же металлический щит, что мы использовали с Геной в нашем походе против буфонидов, и именно его он должен будет раскрыть во время взрыва и прикрыть им всех нас. Нет, все-таки как хорошо иметь в команде человека, который явно участвовал в каких-то вооруженных стычках – и это я про Майорова. Правда, он упорно не хочет говорить о прошлом, но я его понимаю. Плевать, где он все эти знания и навыки получил, сейчас они работают на наше благополучие.

- Раз! Два! Три!

Грохнуло так, что у меня заложило уши, по коридору, ударяясь о стены и отлетая от них, пролетели многочисленные осколки. Андрей вовремя раскрыл щит, и смертоносные кусочки металла дробно забарабанили по нему, заставляя нас покрыться холодным потом. По крайней мере, меня так точно. Молодец Майоров, правильно сказал, что гранаты в узком коридоре – это самоубийство.

Когда дымный смрад, перемешанный с пылью, рассеялся, оказалось, что наша задумка сработала, и крипто-тайник из видимой только панку желтой ниши превратился в зияющую рваными краями дыру в стене. И там, в этой самой дыре, лежало что-то матово поблескивающее. Посмотрим, что за подарок предлагает нам «Крипта» за находчивость. Меня она, кстати, уже наградила повышением навыков… Так, кажется, мои компаньоны уже торопятся испытать на себе загадочную вещицу.

- Очки? – разочарованно протянул Андрей, вертя находку в руках. – Или это маска для плавания?

- Сам ты маска! – надменно произнесла Марина, фыркнув.

Я протянул руку, и панк с готовностью передал мне смутно знакомый предмет. Действительно, очки вроде майкрософтовских Hololens – гаджета для смешанной реальности, то есть, по сути, простейшего аналога «Крипты» для обычных людей. Но как и, самое главное, для чего это можно использовать здесь, в виртуальности?

 

Очки лидера

Незаменимы в групповом рейде, когда один из участников берет на себя управление всем отрядом

Применение: позволяют делать отметки на предметах, деталях ландшафта, NPC и монстрах, а также других игроках

 

Кажется, я понимаю, о чем идет речь. К примеру, я, будучи лидером, отмечаю каждому из игроков своего противника, и те ведут уже прицельный огонь, не путаясь и не мешая друг другу. Или, скажем, ставлю что-то вроде флажка на вершине горы, и все видят, куда нужно бежать. Удобно? Вне сомнения!

- Отдай мне, - потребовала Марина.

- И на каком, прости, основании? – мне почему-то захотелось немного съязвить. – Потому что ты единственная в компании девушка?

- Еще Лиза есть, - встрял Майоров, но Марина раздраженно отмахнулась. Кажется, наша подруга настолько возбуждена предстоящим спасением брата, что начинает терять самообладание.

- Я псионик, - напомнила она. – Врагов могу увидеть или почувствовать раньше, чем каждый из вас. А эта штука позволит мне указывать вам цели…

- Подожди, пожалуйста, - попросил я, и Марина удивленно подняла бровь.

Пока она думает, с чего я вдруг стал таким вежливым, проверю, что же мне дало повышение навыков. Хакинг пространства у меня уже и так максимальный, а вот хакинг информации и прогнозирование пока еще прокачиваются. И вот сейчас оба навыка достигли третьего уровня.

 

Вы повысили хакинг информации до 3 уровня

Теперь вы можете различать предметы и направления по степени полезности

Каждая степень характеризуется цветом (фиолетовый – максимальная польза, темно-синий – средний уровень полезности, светло-голубой – минимальный уровень)

 

Вы повысили прогнозирование до 3 уровня

Теперь вы можете оценивать степень опасности противника и его действий

Каждая степень характеризуется цветом (красный – максимальная опасность, белый – паритет, зеленый – минимальная опасность)

 

А вот это вполне себе круто! Ведь если раньше тот же хакинг информации просто указывал мне предмет, который я могу использовать, то теперь появятся варианты, каждый из которых будет более или, напротив, менее эффективен в текущей ситуации. К примеру, что лучше подсыпать врагу в кофе – мышьяк или цианистый калий… Шутка. Но направление мысли верное.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 26.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться