Даркнет 2. Dlc

Размер шрифта: - +

Глава 4. Пещеры

Мы продолжили движение: я отдыхал, и теперь уже Марина, временно одолжив у меня артефакт, обозначала для Гены цели. Сначала, пока мы глушили подземцев, разница в эффективности была даже не заметна. Девушка благодаря своему дару психику замечала сознания приближающихся монстров, соотносила их с подсказками от просмотра нашего прошлого прохождения, отмечала цели – и обломки скалы все так же уносили врагов вниз.

Сложности начались на переходе от второго этажа к третьему, когда дорогу нам преградил подземный великан, почему-то названный королем этих уродливых летунов. С одного выстрела с ним, вернее, с его головой, торчащей из пропасти, расправиться не получилось, а дальше девушка как наводчик уже особо и не могла помочь. Самое обидное, что и от перемотки времени особого эффекта не было – в тот же раз мы по-настоящему не сражались, поэтому предсказать приемы нашего противника или их последовательность не было никакой возможности.

- Давай теперь я, - я еще не закончил фразу, когда осознал, что Марина уже рядом со мной и протягивает очки лидера. Похоже, она тоже быстро поняла, что не справляется, и без всяких реверансов и попыток скрыть свою слабость сделала единственное, что было нужно.

И снова мир вокруг словно окунули в краски. Огромное пятно опасности в центре, несколько маленьких на периферии и фиолетовые линии будущих движений рук гигантского босса. Будь передо мной только они, сам бы я никогда не сумел одновременно и сообразить, что делать, и отмечать для Гены те цели, что были бы актуальны именно в тот момент, когда он их увидит. К счастью, у меня есть не только прогнозирование, но и хакинг информации, который частично снял с меня эту задачу, подсказывая основные возможные направления для противодействия монстру. Главное, теперь не дать загнать себя в угол, и тогда уж я прослежу, чтобы никто из моих товарищей не умер.

- Андрей, щит! - я направил панка прикрыть Гену от обрушающейся после удара короля подземцев стены.

- Марина, пригнись! - я краем глаза заметил, что девушка дошла до нужного места, куда я ее отправил пару секунд назад, и отдал новую команду.

И в ту же секунду над головой девушки пронесся кулак гиганта – не зря я ее подводил поближе к нему. Монстр среагировал на опасность, но в итоге промазал и разбил вместо этого в пух и прах пытающуюся как раз зайти к нам в тыл кучку его союзников.

 

Вы получили 20 уровень

Вы можете выбрать новую способность:

Анализатор – быстрая обработка информации, поиск оптимальных решений

Скриншот – возможность зафиксировать увиденное, сохранить в память биоконнектора

Скорость чтения – навык чтения повышается до 8 000 знаков в минуту

 

В бою, конечно, не особо удобно отвлекаться даже на такие позитивные сообщения как это, но именно сейчас я очень ему рад. Голова как раз опять начала раскалываться, и, теперь-то я это понимаю, часть новых навыков должна помочь с этим справиться. То же чтение – оно же не только для книжек может пригодиться, или анализатор, который, кажется, и был создан, чтобы обрабатывать обрушивающиеся на меня сейчас потоки данных.

 

Вы изучили способность «Анализатор»

Ваш мозг будет частично перестроен для улучшенной обработки информации

 

Нет! И как я мог упустить из виду, что просто так подобное усиление вряд ли дастся! Такое чувство, будто внутри головы начинает разливаться целое море боли, окутывая меня с головы до ног.

- Кир!

- Кир! Что делать?

- Он нас чуть не достал!

Я слышу, как где-то там за пределами отказывающегося слушаться тела меня зовут друзья, но не могу откликнуться! Пытаюсь, но не могу!

- Я забираю твою боль… - в голову ворвался голос Марины, и я неожиданно понял, что снова могу шевелиться.

И, главное, голова больше не болела ни от происходящих в ней изменений, ни от использования способностей, а у моих ног лежала принявшая на себя весь удар девушка. Марина осознала, что без меня им не победить, подсчитала, сколько времени займет старт с самого начала, и приняла единственное, как ей показалось, верное решение. Взяла мою боль! Черт! Как же это раздражает, когда за твои ошибки вынуждены расплачиваться близкие тебе люди!

- Гена, десять метров назад. Лови метку для выстрела!

Я вернул себе контроль над боем, и через пару минут кошмарный монстр был повержен. Сначала мы лишили его конечностей, а потом добили, потратив существенную часть закупленных мной снарядов для ракетомета – к счастью, благодаря неограниченной кредитной линии от Леонарда проблем с пополнением запасов у нас пока нет.

- Что с Мариной? – Майоров растерянно посмотрел на тело девушки.

Она, кстати, не умерла, просто без сознания – проверяю пульс виртуального тела.

- Она исправила мою ошибку, так что дальше я ее и понесу, - хочется просто огрызнуться, чтобы выместить обиду на самого себя, но нельзя. Рядом со мной не враги, а друзья.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 26.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться