Даркнет 2. Dlc

Размер шрифта: - +

Глава 7. Проход

- Отлично! – кивнул я, подбадривая не только Майорова с Мариной, но и больше самого себя. Все-таки план наш, хоть и рабочий, дико попахивает самоубийством. И хорошо еще, что в виртуальности. – Гена, давай сюда свой ракетомет, будем собирать из него вундервафлю.

Натянутые шутки – это тоже из-за волнения. Но все улыбнулись, а мне стало легче. Не знаю, почему я вообще так внезапно переволновался. Наверное, потому что именно сейчас настало то, что называется моментом истины.

Мертвая личинка крипто-крысы, пластина из природной стали и переносной ракетомет – все на месте.

 

Вы действительно хотите использовать предметы и создать Пушку-доспех?

 

Разумеется, вне всякого сомнения. Кусок металла в моих руках начал плавиться, накрывая собой оружие Гены и скрюченный крысиный эмбрион… Все выглядело настолько реалистично, что я даже выронил на пол бесформенную клубящуюся массу, боясь, что она меня сожжет или еще что похуже. А через секунду перед нашими глазами серая бурлящая каша начала обрастать контурами. И, надо заметить, это было эффектно. Не знаю, для чего «Крипте» такая визуализация – честно говоря, я думал, что все произойдет быстрее и проще. Но, похоже, предмет, что мы создавали, был по-настоящему крут.

- Вот это да! – первым пришел в себя Гена, схватил непропорционально огромную металлическую руку с не менее массивным орудийным стволом вместо кисти, но не смог ее даже поднять. – Марина?

- Сейчас, - было видно, что она волнуется не меньше нас, но в следующий миг девушка сделала над собой усилие и…

Дальнейшее воспринималось мной как будто со стороны. Сначала усиление получил я и тут же, вколов бустер, занялся созданием бреши покрупнее, чем в прошлый раз. Из носа хлестала кровь, глаза покрыла кровавая сеточка, но вроде бы у меня получалось. А еще я видел, как Майоров, получив свое благословение, подхватил еще недавно казавшийся неподъемным доспех-орудие словно пушинку и ловко надел его на правую руку. Мгновение, и броня с руки расползлась и покрыла все тело Гены словно какой-то скафандр, будто сошедший с экрана игрового автомата восьмидесятых – самый настоящий киборг, ни дать ни взять.

- Кир! – голос Марины пробился ко мне как через вату, и я увидел, как девушка оседает на землю. Она сделала все, что нужно, и позволила яду бустера вывести себя из игры.

Честно, я бы с радостью последовал за ней, но еще рано – брешь не доведена до точки назначения. Голова трещит, словно бы с чудовищного похмелья, глаза больно даже повернуть в сторону по венам вместо крови течет что-то вроде кислоты или горящей нефти, руки и ноги трясутся, но я все-таки смог. Брешь открылась, и туда сразу же, не теряя ни мгновения, нырнул Гена.

Я едва успел посмотреть на вздувшееся от яда тело Марины, как моя голова треснула посередине. И последнее, что я услышал, был громкий взрыв или выстрел, пробивший даже мои заложенные уши.

- Где остальные? Они живы или умерли? Они застряли там?

Полумрак подвала, мерцающий терминал и встревоженное лицо журналистки. Я повернулся набок и увидел Марину, медленно приходящую в себя.

- Эй! – Лиза, видимо, настолько перенервничала, что даже легонько ударила меня носком ботинка в бок.

- Ты что творишь? – вскочив на ноги, спросил я, помогая одновременно подняться Марине.

- Куда один из ваших пропал? – журналистка показала пальцем на одиноко стоящее тело панка… Получается, Гена полностью перенесся в реальность через созданную мною брешь?

Я по-прежнему молчал, игнорируя вопросы журналистки, так как ответить мне было нечего. Пробивая проход между реальностями, я почему-то совсем не подумал, как именно будет работать этот портал и как это сможет сказаться на нас всех. Пять секунд – мы все так уткнулись в это временное ограничение, что просто не замечали всего остального. А что, если Гена теперь тоже там застрянет?..

Запахло озоном, и без того тусклые лампы на секунду еще больше померкли. Реальность будто мигнула, дезориентировав меня и заставив судорожно схватиться за выступающий угол. Прошло всего мгновение, после чего подвал стал гораздо оживленнее – трясущийся панк с взбудораженным взглядом и всклокоченный Гена, держащий на руках чье-то тело, более всего напоминавшее труп или большую куклу.

- Андрей! – оглушительный вопль Марины резанул по ушам.

Девушка бросилась к вернувшимся и прижалась к ним, не сумев сдержать эмоции. Наверное, целую минуту мы не знали, куда себя деть, слушая рыдания обычно жесткой Марины. Гена бережно опустил скрючившегося парня на пол, и тот, покачнувшись, все же сумел удержаться на ногах.

Невысокого роста, худой (впрочем, это наверняка из-за своего заточения в технических локациях), жесткие темные волосы как у сестры, только, разумеется, гораздо короче, и блестящие живые глаза. Пожалуй, именно они выделялись максимальным здоровьем на фоне его общего истощения.

Потом, когда Марина наконец-то отпустила брата, он смог помыться в нашей обшарпанной душевой – водопровода как такового в усадьбе не было, так что мы с Геной, когда обустраивались, установили чан, из тех что обычно используют на дачных участках. А дальше, уже за сытным обильным ужином, который приготовил Майоров, и за чаем мы наконец-то смогли спокойно поговорить.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 26.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться