Даркнет 2. Dlc

Размер шрифта: - +

Глава 8. Конфликт

Я растерялся. Сначала такое вот вторжение на закрытую территорию. Потом вопрос не пойми о чем. Впрочем, если он про технические локации, то там сейчас только Бунша… Сколько он выкупил часов? Около двадцати?

- Он оплатил проход и нахождение там, внизу, - парировал я, судорожно при этом соображая, чем мне может грозить подобная ситуация.

Самое обидное во всем этом – я ведь даже не знаю, что происходит! Что же там такого натворил Бунша, раз эта ходячая мертвечина вылезла из своего логова?!

- Мы союзники, - адъютант решил напомнить о моем соглашении с Роко.

- У меня договор с «Тотемом».

- У меня бумага от Первого, где он исключает Буншу из клана.

Вот же черт! Вроде бы мне ничего не стоит согласиться – ну зачем мне сейчас идти на конфликт, тем более ради кого-то, кто мне даже другом-то не является? Вот только сама идея сдать живого человека крипто-существу вызывает у меня отвращение.

- Что он сделал?

- Полез не туда, куда надо.

- Может быть, вы сами его достанете?

- Ты понимаешь, что, затягивая время, нарушаешь договор?

Адъютант говорил негромко, но я слышал ярость в каждом его слове. А еще, кажется, я начинаю понимать, что произошло. Полез не туда – нам он говорил то же самое перед спуском на десятый, а нежелание отвечать на вопрос, почему, например, те же ревенанты или зомби не заставят Буншу вернуться в реальность… Точно – получается, они просто не могут его достать!

А я могу! Не хочу – но есть ли у меня выбор? Бросаю взгляд на Марину: она расположилась за спиной брата, и в ее глазах плещется ненависть к нашему гостю. Майоров? Они с панком тоже стоят рядом, причем такое чувство, пусть я ни разу не видел, как они проявляют броню Братства в реальности, сейчас они готовы сделать именно это.

- Что это за тварь? – а вот и Лиза решила выглянуть из спальни и с ходу отвесила адъютанту Мертвого генерала пламенный комплимент.

И теперь только Наместник стоит с каменным лицом. Да и плевать на него! Думаю, в случае чего какое-то время мы продержимся, а там, учитывая историю с Буншей, я теперь знаю, куда можно будет безопасно отступить.

- Хорошо, - неожиданно спокойно, как будто никто никому и не угрожал, сказал адъютант.

Больше не произнося ни слова, он развернулся и пошел в сторону подвала. Что он собрался сделать? Просто молча возьмет и уйдет, так и не получив ответа? Или…

Пока я думал, если честно, просто ошалев от стольких событий, уместившихся в короткое время, адъютант спустился вниз. Попытавшийся остановить его страж поместья прямо в прыжке был превращен обратно в околевший собачий труп, а когда мы рванули посмотреть, что же будет дальше, перед глазами открылась следующая картина. Первое: ни самого Бунши, ни его подручных в подвале уже не было. Похоже, как и Гена недавно, они смогли перейти из виртуального подземелья куда-то еще, что с опытом матерого тотемовца совсем не удивительно. Второе: посланник «Крипты» подошел к кафедре, управляющей подземельями, и резко опустил на нее свой кулак.

В следующую секунду оттуда раздался треск и какое-то еле слышное позвякивание. А потом казавшаяся нерушимой махина рухнула на пол, разлетевшись на сотни маленьких кусочков.

- Доступа в виртуальную зону теперь нет ни у кого, - с явным удовлетворением проговорил адъютант.

 

Ваш клан лишен резиденции «Усадьба номер тринадцать»

Собственность аннулирована

 

Как я и думал, друзья Роко легко доказали, что обычные правила для них не писаны. Кстати, еще одна причина не иметь с ними никаких дел. Позади раздался чей-то возмущенный ропот, а Роберт Весси тем временем обвел всех презрительным взглядом и произнес, обращаясь уже только ко мне:

- Тебя предупреждали, что ниже спускаться не должен никто. Ни ты, ни другие. Это запрещено. Так сказал генерал.

Вообще, конкретного предупреждения не было, а про «других» так мы и вовсе не говорили, но почему-то я думаю, что спорить тут сейчас будет бессмысленно.

- Наместник, ты должен лишить его доли в компании, - адъютант, оказывается, еще не закончил.

- Давай ты не будешь решать за нас и, в частности, за меня! – Стас Михайлович, до этого безмолвно наблюдавший за всем происходящим, наконец-то получил возможность и повод высказаться. И, как и я, идти на поводу у этого существа он, похоже, не собирается.

- Все кроты и продавшиеся вам уже не помогут, - продолжал Наместник, - а с Киром мы и дальше будем равноправными партнерами.

А вот это было неожиданно! Отказаться от серьезного покровителя, да еще в такой ситуации – пожалуй, я недооценивал этого человека. Впрочем, если Мертвому генералу пришлось украсть ребенка, чтобы заставить одного из друзей отца пойти против него, наверно, в Наместнике и в самом деле что-то есть.

- Ты видишь, Кир, что это за твари? – теперь Стас Михайлович обращался уже ко мне. – Они хотят нами командовать, хотят лезть в нашу жизнь. А мне ведь еще приходится с ними постоянно общаться… Знаешь, сколько смертей на их руках?



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 26.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться