Даркнет. Игра реальности

Размер шрифта: - +

Глава 1. Цикада начинает смеяться

 

В течение нескольких лет загадочная Cicada 3301 публиковала в Сети сложные последовательности загадок, разгадка которых обещала пользователям просветление и вступление в ряды таинственной организации. За это время тайны Цикады попытались разгадать десятки тысяч наткнувшихся на них случайных, на первый взгляд, пользователей. Вот только очень немногим из них удалось достичь финала и выйти на связь с организацией, однако их имена и дальнейшая судьба остались неизвестными. По некоторым сведениям, часть этих людей исчезла.

Из Wiki

Когда мне стукнуло двадцать два, я понял, что у меня нет друзей, с которыми я могу отпраздновать свой день рождения, и нет подруги, с которой можно улечься в койку для продолжения праздника. Мне было даже нечем заплатить за следующий месяц аренды крошечной однокомнатной квартиры, где эта койка стояла.

Именно тогда ко мне пришла Смеющаяся Цикада.

Я жил на дальней городской окраине, на седьмом этаже девятиэтажки, из окон которой открывался вид на здание заброшенной школы и лесопосадку, тянувшуюся вдоль ряда многоквартирных домов. В тот момент, когда Цикада пришла ко мне, я полулежал на продавленном диване, с ноутбуком, единственной своей ценностью (между прочим, Alienware, а не просто стандартный ширпотреб), на коленях. Допивал бутылку пива — все, что смог позволить себе на праздник — и просматривал форум BlackBook в Даркнете. А еще через мессенджер на смартфоне переругивался с 4bit’ом, своим знакомым и заодно, так уж вышло, модератором этого форума.

Уныло у вас стало, – отбил я очередное сообщение, сдвигая трекпадом страницу BlackBook и скользя взглядом по названиям форумных разделов.

Черная книга – она очень черная. В том смысле, что тут собираются темные личности разных мастей. Как в осколке голограммы сохраняется помутневшее изображение всей картины, так и в BlackBook запечатлен весь Даркнет. Здесь есть разделы анархистов-революционеров, призывающих друга к свержению всего на свете. Есть пиратский архив книг, аудио и видео. Здесь кардеры обирают дальнего и ближнего своего через ворованные данные банковских карт, а капперы зарабатывают на спортивных ставках… или, точнее, на простофилях, которые хотят заработать на спортивных ставках. Каждая подобная категория сидит в своем разделе форума с отдельной регистрацией, а в центре всего этого гудит, как городской вокзал, Толкучка, где тусуются все подряд: сайентологи, уфологи, фанаты порно-комиксов, сектанты и прочие личности того же пошиба.

Владельцы BlackBook подымают деньги на баннерной рекламе драг-дилеров и абонентской плате за VIP-доступ к закрытым форумным разделам. Некоторая часть этих денег достается Форбиту, одному из трех постоянных модераторов BlackBook, а по совместительству еще и неплохому кодеру и хакеру.

Не унылей, чем когда у нас крутился ты, – выскочил ответ на треснувшем экране моей «леновы». Вот на нормальный телефон денег все время не хватает, а на этом железо уже начинает переставать тянуть все необходимые мне программы.

Форбит к BlackBook относился с патриотизмом, все-таки тот его кормит. Когда-то и меня подкармливал. Последний год я держал в одном популярном мессенджере авторский канал под названием SecretWeb, где писал всякую ерунду про криптовалюты, произвол спецслужб, про Даркнет и мошеннические схемы заработка. А еще устраивал тесты новых гаджетов, в основном незаконных, и описывал схемы всяких интересных устройств. Про гаджеты сочинял сам, я в этом спец, а остальные тексты для канала по большей части безбожно тырил с других интернет-ресурсов, которые копировали их из третьих источников, а те брали еще у кого-то… дурная бесконечность копипаста — суть современного Интернета.

Когда количество подписчиков канала перевалило десяток тысяч, я начал продавать на нем рекламу, и через некоторое время среди рекламодателей появился Форбит, заказавший размещение ссылки на один из разделов BlackBook. Платил он, естественно, не сам, это админы выделили средства на раскрутку своего ресурса, а его назначили ответственным. Народ по моим рекламным постам на BlackBook не то чтобы повалил, но таки пошел, поэтому сотрудничество продолжилось, постепенно расширяя круг моих новых знакомых и заказчиков. Рекламодатели переводили мне оплату криптовалютой: биткоины, эфиры, риппы, грамы.

Перечисляя в уме наименования всех криптовалют, который лежали у меня на мультикошельке в период финансового расцвета, я мечтательно завел глаза к потолку. Да, было время! Столько возможностей, столько перспектив… Тогда, поднакопив денег, я впервые после того как бросил Высшую Школу Бизнеса, куда меня в своем время пристроил отец, почувствовал себя финансово свободным. Желая подчеркнуть мой новый статус, я завел себе подругу по имени Ольга, причем не абы какую. Классическая блондинка в самом расчудесном смысле этого понятия: с золотистыми локонами, симпатичной мордашкой, ногами длинною в два километра и мозгом размером с ядрышко ореха – не думал, что такие еще встречаются, но, похоже, в тот момент в моей жизни была светлая полоса. Ночью я получал, что хотел, а днем наши жизни, словно, не пересекались, позволяя мне не отвлекаться на отношения, и сосредоточиться на своих делах.

Короче говоря, я был очень горд собой, циничен и не стеснялся хвастаться своими успехами, не подозревая, что вскоре судьба подло щелкнет меня по носу. Хотя случившееся было скорее не щелчком, а нокаутирующим ударом, напрочь свалившим меня с ног. Число подписчиков моего канала перевалило за сто тысяч, и я решил его продать, чтобы, докинув из сбережений, хранящихся в криптовалютах, купить квартиру и сосредоточиться на нелегальных гаджетах, доходы за которые все росли. Я получаю заказы на них через Даркнет и собирал в домашних условиях. Бывает и так, что тестирую чужие девайсы, а потому мое скромное жилище перманентно завалено всяческими грабберами, шпионскими камерами и прочими штуковинами в этом роде.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 14.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: