Даркнет. Игра реальности

Размер шрифта: - +

Глава 5. Крики

Кто я? Вопрос, на который можно искать ответы всю жизнь. Но если у вас есть коннектор Дополненной Реальности, который, кстати, готов при необходимости сжечь вам мозги, то получить ответ можно гораздо быстрее. Всего-то и надо, что мысленным усилием потянуть за лепесток со своим статусом и вчитаться в повисшие перед глазами строки.

 

Кирилл «Лис» Волков, уровень 1

Класс: лайфхакер

Интеллект - 1

Сила - 0

Харизма - 0

Восприятие – 0

 

Почему «Лис»? Потому что такой никнейм у меня был в Даркнете. Ну, вы же понимаете – нельзя никнеймом намекать на свою реальную фамилию, так что я взял что-то противоположное... Вот только получается, что «Крипта» вычислила мою личность на темной стороне Сети и подтянула ник оттуда? Ну и возможности у нее, чем бы она там ни была!

А вообще, текст в системном окне звучит не очень внушительно. Хотя, такое ощущение, что с классом мне повезло. Он мне как-то подходит.

Жаль только, что навыки – а именно в них, похоже, заключается самый сок – откроются только на пятом уровне, как следует из короткого описания. Что ж, сейчас мне надо решить: пойти домой и в спокойной обстановке постараться разобраться, что же со мной произошло, или же попробовать добраться до пятого уровня. Бросаю взгляд на лепесток с текущим статусом.

 

Уровень 1, до следующего уровня 50 из 100 опыта

Справка: до 5 уровня включительно требования растут на 100 единиц опыта за каждый уровень

 

Выглядит вполне доступно и несложно. Может, попробовать сейчас сразу что-то с этим сделать? Тем более что спать мне не хочется, после бурных ночных приключений я слишком возбужден, да и соседи сейчас наверняка пытаются разобраться с попыткой угона авто прямо из-под дома. То есть, на самом-то деле, речь шла об одной только «Мазде» Шарипа, но неизвестных гопников будет рьяно искать и Афганец, ведь долговязый повредил ручку двери его джипа. А мне еще, кстати, это засчитали в минус. Может, я и второй уровень сразу бы получил… Но теперь уже не проверишь. В общем, домой я не собираюсь, но и к знакомому барыге скидывать девайсы прямо сейчас не побегу, так что будем тестировать свои новые силы.

Увы, никакой справки или системных настроек мне найти не удалось, а самой яркой из новых возможностей оказалась карта окрестностей, кружок которой появился в правом нижнем углу интерфейса. Какое-то время я внимательно изучал развернувшееся перед глазами большое окно с бледно-зеленой каемкой, напоминающее гугл-мэпс, и заодно пытался привыкнуть к разноцветным значкам и надписям перед глазами. От всего этого кружилась голова, мозг был перегружен новыми впечатлениями.

Похоже, те «от двух до шести часов», которые давались на полное погружение в «Крипту», были необходимы для адаптации организма. Уверен, тут все зависит от практики. Ты не сможешь научиться кататься, просто глядя на велосипед, или плавать, бултыхаясь на мелководье. Так и здесь – чем лучше я буду разбираться в этом, чем интенсивнее использовать полученные возможности, тем быстрее эта загадочная игра перестанет доставлять мне физический дискомфорт. В конце концов, к шлему виртуальной реальности я в свое время тоже не сразу привык. Новые ощущения и дух исследователя настолько захватили меня, что я даже отогнал прочь мысли о Серёге с Илюхой, хозяев моей квартиры, которые будут очень недовольны моей внезапно наступившей неплатежеспособностью. Они опасные ребята, а ведь есть еще ежемесячный платеж, который мне нужно внести на днях – как с ним быть? При мысли об этом я помрачнел.

Пришлось отгонять от себя мысли о денежных проблемах и с усилием возвращать внимание к игре. Кто ее создал? Какие технические гении? И какую цель они преследуют, подвергая пользователей смертельному риску? Все-таки, надеюсь, я не один такой, есть другие игроки – и тогда дело принимает глобальный оборот. Может, это какой-то правительственный эксперимент? Испытание нового оружия, скажем. Тестируют на молодежи то, что потом собираются инсталлировать боевым подразделениям… Но как-то глупо, не делалось бы подобное прямо в городе с участием ничего не подозревающих граждан. Ладно, пока у меня совсем мало информации, выводы делать рано. Главное, лоботомия мне уже вроде не грозит, и теперь можно более вдумчиво разбираться во всем.

Я принялся бродить по дорожкам лесопарка, глядя на то, как мои передвижения отображаются на карте. С одной стороны, знакомые впечатления – у меня на телефоне инсталлирован взломанный «биксби», он так же подписывает название мест, стоит навести на них камеру. Но когда все это происходит прямо перед глазами, когда линии маршрута накладываются на реальность, ощущения совсем другие. Даже как-то забываешь про «ошейник несвободы» – неснимаемый биоконнектор.

Ночь осталась позади, и я постепенно привыкал к новому уровню чувственного восприятия. Вскоре, прокручивая карту и расширяя диапазон, начал замечать, что в некоторых местах на ней появились отметки в виде Пэкмена, разевающего свою пиксельную пасть. Будто кто-то кричит, пытаясь привлечь мое внимание. И таких «криков» на карте не меньше десятка. Я попробовал как-то расширить информацию, просмотреть описание – что именно меня там ждет – и ничего. Как так? Ведь должна быть инфа, может, она где-то скрыта... Увы, повторив эту операцию с десяток раз, я вызвал в интерфейсе ошибку – большие, ослепившие меня буквы ERROR101 перед глазами и буравящий мозг писклявый сигнал внутри черепа. Твою мать! Я чуть не упал. Буквы исчезли, звук стих, и лишь после этого выскочившее, как чертик из бутылки, небольшое системное окно сообщило о том, что на моем игровом уровне дистанционный просмотр информации по социальным квестам невозможен.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 27.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться