Даркнет. Игра реальности

Размер шрифта: - +

Глава 8. Братья-бандиты

Вскоре уже я гремел ключами, открывая дверь. Успел! Я не сильно вдавался в подробности того, чем занимаются Серёга с Ильей. Знал только, что среди соседей они слывут мутными криминальными типами, а тот человек, который меня в свое время с ними свел, сразу предупредил: злить их не стоит.

Вполне вероятно, что квартиру эту они у кого-то в прямом смысле слова отжали – не думаю, что им самим нужен был гигабитный интернет-канал, подключенный напрямую к раздаточной коробке местного провайдера. Я же этот плюс сразу оценил, а на остальное мне было плевать. И пока у меня были деньги, не было и проблем. Почему я был так уверен, что деньги никогда не кончатся? Ведь есть у финансов такая отвратительная черта – сегодня они есть, а уже завтра их нет. И вот сейчас мне надо как-то решить вопрос, чтобы братки не выставили меня на улицу за неуплату.

В дверном замке кто-то уверенно заковырял ключом – Серёга с Ильёй никогда не заморачивались на такие мелочи как вежливость и тактичность. Их квартира, значит, и стучаться глупо. Но тут, конечно, стоит оговориться: они никогда не вламывались просто так, не по делу.

- Как делишки, Киря? – изрек Серёга и довольно заржал.

Вот знает, что меня это бесит, и специально сыплет такими фразочками.

- Привет, - кивнул я ему с Илюхой.

- Где бабло? – последний, как всегда угрюм. И сразу с порога предпочитает решать дела.

Илюха невысокий, лобастый, похож на маленького крепкого бульдога. Темные глазки, смотрит в лицо пристально, как буравчиками тебя сверлит. Руки постоянно держит в карманах, сжав там кулаки, и всегда жует жвачку, негромко чавкая, и мне все кажется, что сейчас у него из угла рта потянется нитка слюны. Обычно он молчаливый, а взгляд у него такой… ух! Человеку с подобным взглядом не то что двинуть тебе в ухо – такому и покалечить ближнего своего в удовольствие. А может и убить. Слухи очень нехорошие про Илюху ходят. Ну а Серый – длинный, тощий, сутулый, разболтанный. Лицо серое, взгляд мутный, чуть что – ржет как на выступлении популярного стендапера. Такое впечатление, что большой любитель травки, и не только ее, хотя утверждать не берусь. И не скажешь с виду, что братья, а вот поди ж ты.

- Слушайте, парни, тут такое дело… - начал я, и лица их моментально вытянулись.

Стараясь не обращать внимание на холодные взгляды, я без подробностей рассказал о своих финансовых затруднениях и сразу описал план выхода из ситуации. Мол, на кону хорошее дело, обязательно выгорит, тогда рассчитаюсь и накину в благодарность. Можно в виде пузыря.

- Не пью, - буркнул Илья, явно не принимая мой приятельский тон. – Ну так отдашь когда?

Если честно, я мог быть уверенным только в следующем месяце, особенно с учетом того, что сначала нужно было внести мой ежемесячный двухтысячный взнос, но таким типам этого не объяснишь. А с другой стороны, обещать скорейших денежных вливаний сродни самоубийству – вот скажи я им, что деньги будут, например, послезавтра, и что дальше? С этой дополненной реальностью я что-то совсем отошел от темы поиска новых способов заработка. А как скоро найду возможность монетизировать внезапно свалившиеся на голову способности, еще не ясно. Лучше попробовать зайти с другой стороны.

- Илюха, а если техникой отдам? – предложил я. У Серёги слегка загорелись его мутные глаза, но решение все равно за старшим. Хоть бы согласился!

- Короче, я так понял, денег у тебя нет и в ближайшее время не предвидится, - чвакнув жвачкой, резюмировал Илья, чем напустил на мою спину целое стадо мурашек.

- Пусть ноут отдаст, - предложил Серёга.

- Берите телек, - попытался я переключить их внимание. – Или могу смартфон подогнать. Камеры, может, нужны? Есть шпионские, компактные, запись в HD.

- Ноут давай, - кивнул Илья.

Черт, только не это! Там столько всякой инфы, в том числе нелегальной… Если хотя бы часть всплывет, и при этом станет известно, что информация находилась на моем лэптопе – согласно нынешнему законодательству, мне грозит лет тридцать тюрьмы. А я к этому не готов ни морально, ни физически. Рука дернулась к лэптопу на столе, но кулак Ильи моментально оказался у меня под носом.

- Стоять, Кирюха! – хмуро рявкнул он и пятерней ткнул меня в грудь, заставив отшатнуться. В это время Серый с нагловатой ухмылкой по-хозяйски сгреб лэптоп. – У нас тут такая картина, что тебе лучше не спорить, усек?

Маленькие глазки так и буравили меня, угрожающе поблескивая. У меня даже челюсти свело от ненависти, увы, смешанной со страхом – все-таки про Илюху ходили всякие истории.

- Та не сучи ножками, получишь назад свою технику, - бросил Серый, но с таким видом, как будто наоборот предлагал мне окончательно распрощаться с собственностью. – Это мы как залог забираем, че ты, не понимаешь? Пока будешь отрабатывать арендную плату.

А вот это еще хуже. Я отступил на шаг, ожидая развития событий. Попасть в кабалу к бандюкам – это то, чего мне хотелось меньше всего, особенно сейчас, когда я остался без средств к существованию. Вот только что возразить, когда два крепких лба стоят прямо перед тобой? Как же все-таки сложно и неудобно перестраиваться с реалий Даркнета на обычный и грубый реальный мир.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 27.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться