Даркнет. Игра реальности

Размер шрифта: - +

Глава 18. Научи меня

- Но чем ты можешь помочь? – чем больше Марина приходила в себя, тем более боевым становился ее тон.

- Я примерно представляю, что такое Тихий дом в Даркнете, - если честно, конкретной информации у меня нет, так что пока придется обойтись без подробностей. – Думаю, если он есть в «Крипте», мне будет проще его найти, чем кому-либо другому. Но что именно случилось?

Конечно, можно попробовать догадаться самому, но лучше знать наверняка. А Марина, как мне кажется, сейчас уже не видит смысл скрывать цель своего крестового похода.

- Мой брат пропал, когда искал его, Тихий дом. И сейчас эта легенда и последние квесты, которыми он занимался, это единственные ниточки, которые нас связывают.

Вот она и ответила. И даже слезу пустила, которая, пробежав по щеке, немного грязной после лежания на земле, оставила после себя такой милый след. И что это было? Обычная женская сентиментальность или хитрый ход псионика – заставить меня испытывать хотя бы немного жалости, чтобы потом усилить это чувство и подчинить? Явное вмешательство не прошло, но насчет чего-то более тонкого я бы не поручился. Впрочем, не на того напала.

- Тогда предлагаю начать с того, что попроще, - я осторожно потрогал у себя за ухом, где притаился биоконнектор. Он превратился в жесткий желвак телесного цвета, тонкой подковой прижавшийся к основанию ушной раковины.

– «Крипта» – такая социальная игра, – медленно проговорила Марина. – Дополненная реальность. Или, как их еще называют, Игра Измененной Реальности.

– Это и так понятно! – махнул рукой я. – Кто ее создал?

– Не знаю.

Я недоверчиво заглянул ей в глаза, и девушка тряхнула головой:

– Говорю тебе: никто не знает! И не пытайся тут мои мысли читать! Неизвестно, как давно появилась «Крипта», и кто ее создатели. Среди бывалых игроков ходят всякие слухи, но ничего конкретного. Мой брат как раз и искал… – она запнулась и отвернулась от меня.

Хм, интересно. Ее брат искал, скажем так, «исток» игры и почему-то заинтересовался темой Тихого дома? Сетевой легендой, про которую одни самоуверенно говорят, что это полное вранье, а другие все равно упоенно продолжают искать его?

Марина пристальней посмотрела на меня, и я прервал цепочку мыслей о Тихом доме, чтобы ненароком преждевременно не поделиться с ней информацией, за которую еще не получил оплаты.

– Расскажи еще что-нибудь, – попросил я. – Мне ведь действительно пока очень мало что понятно.

Марина какое-то время пристально меня разглядывала, как будто решая, не стоит ли опять попробовать выбить из меня правду, но потом все же начала говорить:

 – Ты уже понял, что чем выше твои показатели, тем более сильные способности начинают открываться. Например, телепорт или петы…

Стоп, что она сейчас сказала?

– В смысле – питомцы? – тут я по-настоящему удивился. – Крипто-игроки могут подчинять животных?

– Не подчинять, а создавать. Частично петы графические, то есть внутрикриптовые, однако частично могут проявляться в реальном мире. Но не как материальные объекты, а через свои воздействия на физическую реальность. Это значит, что неписи, то есть обычные люди, их не видят, но зато вполне могут видеть их проявления. Самые мощные петы от самых сильных и старых игроков – это настоящие энергетические монстры. Такие тварюги, если их Мастер захочет, могут развалить обычный пятиэтажный дом.

- Не может этого быть! – я слушал-слушал и, наконец, не выдержал. Невзирая на все, что я пережил за последние дни, это было как-то чересчур.

- Мне тоже так поначалу казалось, - тут же ответила Марина. – Но на самом деле ничего фантастического, только технологии, просто очень крутые.

– Так откуда они взялись, эти технологии? Это что, инопланетяне какие-то?..

– Я же говорю – не знаю. Но уверена, что не инопланетяне. «Крипта» слишком… ну, земная, что ли. И она как бы заточена под наш социум, понимаешь? Будто создана где-то в нем какими-то гениями, у которых есть техника и знания, недоступные остальным. Вот, например, телепорт. Слышал о «кротовьих норах», через которые, как предполагают некоторые ученые, можно будет двигаться быстрее скорости света?

– Слышал, конечно. Про это полно роликов на Youtube.

– Так вот, они есть и на Земле. Короткие, на пару метров, и длинные, хоть на другую сторону земного шара. Хотя мне кажется, что такие большие – это все-таки преувеличение. Так вот некоторые игроки получают способность при помощи своих биоконнекторов видеть эти норы и даже активировать их.

Меня осенило – мой хакинг пространства! Ведь он же, судя по всему, примерно так и работает. Только пока на небольшие расстояния, но как будет дальше…

- Допустим, - я решил вернуться к вопросу призыва крипто-существ. – А что насчет воздействия сильных петов на физическую реальность, о котором ты говорила? Их ведь обычные люди должны заметить. Или у вас есть такие фонарики, стирающие память тем, кто увидит лишнее?



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 27.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться