Дары крылатых

Размер шрифта: - +

Глава 18.

 Копыта лошадей гулко звучали на пустой дороге, и, казалось, это единственный звук, что нарушает тишину вечера. В деревне было тихо. Люди замерли по своим домам, шепотом переговариваясь о том, что произошло. Они спорили, что же теперь будет, и уже оплакивали своего короля, которого, по их мнению, будет сложно заменить. В некоторых домам уже был траур. Слишком многие из деревни служили в замке.

 Раниалу и Доринола встречал мужчина, который проводил их к одному из домов.

 - Вы можете располагаться здесь, - произнес он. – Его Высочество и девочка там. Еду и воду мы принесли, ужин еще горячий. Если что-то понадобиться, можете смело стучать в любой дом, мы поможем.

 - А хозяева дома? – спросил Доринол, спешиваясь с коня и отдавая поводья подошедшему подростку, что обещал позаботиться о животных.

 - Тут семья жила, в замке работали. Вчера все там были. Пока, никто не вернулся, - ответил мужчина и ушел.

 Раниала прикрыла на мгновение глаза, собирая остаток сил, и направилась за Доринолом в дом.

 - Рин! – крик Мираны разорвал тишину вечера. Девочка кинулась к брату, обнимая его. Принц поднял сестру на руки, занося в дом, пока Раниала закрывала за ними дверь.

 Долтон стоял недалеко от двери, и смотрел на Раниалу с такой надеждой, что девушка не могла вынести его взгляд, опустив глаза. Она не могла подобрать слов, но они и не нужны были. Принц молча подошел, обняв девушку. Раниала судорожно вздохнула, прижимая брата к себе так, будто только он и удерживает ее в этом мире. Хотя, наверное, так было.

 - Вам надо поесть, - тихо прошептал Долтон.

 Доринол кивнул, и они вошли в комнату, служившую хозяевам этого дома и столовой и кухней. Долтон с Мираной быстро выставили на стол еду, и сели рядом, для вида поставив тарелки и для себя.

 - Просто ешь, - серьезно сказал Доринол, хотя сам еще не притронулся к еде. – В этом состоянии вкус мало почувствуешь, но силы нужны будут, чтобы выйти их него менее болезненно.

 Раниала кивнула, и запихнула в себя почти половину от того, что Доринол ей наложил. Больше она не могла съесть, чувствуя подступающую тошноту.

 Мирана быстро и тихо убрала со стола, пока Долтон заваривал всем свежий настой из укрепляющих и расслабляющих трав.

 В комнате стояла тишина, и никто не решался первым ее нарушить.

 - Мирана, - наконец, тихо произнесла Раниала. – Может, тебе стоит пойти спать?

 - Нет, - твердо произнесла девочка и села рядом с Долтоном.

 Раниала перевела взгляд на Доринола. Он посмотрел на сестру, а потом на принцессу Моринока.

 - Что произошло? – осторожно спросил Долтон.

 Раниала вздохнула:

 - Диких никто не чувствовал, - начала она. – Драконы вели себя спокойно, ни небесные, ни каменные не почувствовали чужих до тех пор, пока не стало слишком поздно. Они скрывались за облаками, на такой высоте, где летают лишь небесные.

 - Такое, разве возможно? – тихо спросила Мирана.

 - Получается, что да, - пожала плечами принцесса. – Люди услышали рев драконов. Дикие, буквально, упали с неба на замок. Наши драконы тут же поднялись в воздух, но сделать что-то уже не смогли. Дикие падали прямо на стены, разрушая их и поливая все вокруг огнем. Уничтожали дворец самцы, а закрывали их собой от гнева других драконов самки.

 - Вот оно что, - вздохнул Доринол, зарывшись руками в волосы.

 - Все случилось слишком быстро и неожиданно.

 Долтон смотрел на сестру, пытаясь задать самый важный для себя вопрос.

 - Хоть кто-нибудь? – наконец, выдавил он, но девушка лишь печально покачала головой.

 - Мы не справились с разрушениями за один день, - ответила она. – Но, я не почувствовала жизни под камнями.

 - А мама? – вдруг подскочила на месте Мирана. – На наш дом тоже могли напасть, - глаза девочки наполнились слезами.

 - Мы отправили драконов домой, - ответил принцессе Доринол. – Завтра получим ответ.

 - Над замком твоей мамы будут летать небесные драконы, - Раниала грустно улыбнулась. – Они будут парить так высоко, что ни один дикий не пролетит незаметно.

 - Я не понимаю, как это возможно, - тряхнул головой Долтон. – Но теперь понятно, как они пролетели незаметно мимо водных.

 - А мне вот не понятно, - усмехнулся Доринол. – Мы гнали их до побережья. И там не было ни одного водного дракона.

 - Что? – Раниала уставилась на мужчину.

 - Ни одного дракона, ни одного города. Они уплыли, и, кажется, еще до нападения.

 На Раниалу будто обрушилось небо. У них был договор с водными. У нее был договор с Ватасилом. Они должны были быть на месте. Должны были охранять берега. А теперь диким и подниматься за облака не надо, чтобы напасть на прибрежные города. Если они так же будут объединяться, то Моринок не выстоит, не зная, откуда ждать нападения. У небесных драконов преобладал самки, они слабее. А дикие нападают на всех, не разделяя, кто перед ними.



Юлия Ко

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться