Давай вернемся?

Размер шрифта: - +

Глава 1.

          Она снова шла по темному коридору своего замка, подсвечиваемого лунным светом. Времени оставалось мало, и она должна была торопиться. Она прекрасно понимала, что если не расскажет ей все, то не сможет спасти ее. Звук, раздавшийся у одной из колонн, заставил ее замереть и прислушаться. Кэссиди затаила дыхание. Она мельком увидела свое отражение в стекле, и сразу поняла, что это не она. Она была кем-то другим, той, что приходила ей во снах. Точная ее копия, с длинными каштановыми волосами и светлыми голубыми глазами, ускорила бег. Длинное платье приходилось придерживать, чтобы оно не шуршало по камням старого замка. Холодный ветер сквозняком прохаживался по этому крылу, так и не отремонтированному до холодов. Она вбежала в тронный зал, подгоняемая нарастающим чувством, что уже опоздала. Зал был пуст в это время суток. Лишь огромная круглая луна светила в окно. Она замерла. Что-то было не так. Что-то отличалось от привычной картины. Кэссиди нахмурилась, тогда когда ее двойник, выпрямившись в своей привычной королевской манере, прошла до своего законного места. Она мягко опустилась на золотой трон.
- Ты опоздал, - тихо произнесла она, но ее голос эхом отразился от стен пустого зала.
- Не думаю, - черная фигура в капюшоне отделилась от одной из колонн. Он неспешным шагом дошел до нее и остановился всего в паре метров от трона.
- Ты убьешь меня? – Она знала ответ, но ей нужно было предупредить, рассказать…
- Если бы ты была сговорчивее, то этого можно было бы избежать, Кассандра. – Мужчина вздохнул. – А теперь?..
- Тебе не получить трон и в этот раз, дядя Дастан, - Кассандра улыбнулась.
Мужчина вздохнул, откидывая капюшон. Кэссиди внимательно оглядела его: каштановые волосы по плечи, достаточно ухоженные, зеленые глаза, наполненные явной злобой и недовольством, с трудом скрывали триумф. Чертами лица он был очень похож на Кассандру. Заостренный подбородок, суженные глаза, в которых читались корни азиатских народов, пухловатые губы. Дастан был очень красив. Так же, как и Кассандра, он держался прямо и уверенно.
- Твой муж не имеет права на трон, а дети еще слишком юны. У них нет выбора, моя дорогая племянница, - он поднялся на три ступеньки, оказываясь прямо перед ней.
- В этом ты абсолютно прав, - Кассандра явно нервничала, но была готова ко всему.
Дастан ухмыльнулся. Он мягко двинулся, обходя трон с левой стороны. Как бы невзначай его пальцы коснулись позолоты на спинке, драгоценных камней, прошлись по перилам прямо до руки Кассандры, лежащей на ней. Та не отдернула руку, хотя ей очень хотелось. И Кэссиди видела это.
- Тогда в чем же состоял твой гениальный план, моя дорогая?
Дастан нагнулся к ее лицу, рассматривая ее. Кэссиди стало не по себе от этих зеленых глаз, от его хищных повадок и от запаха приближающейся смерти, который заставлял сердце Кассандры биться чаще.
- В том, - тихо произнесла Кассандра, мягко улыбаясь, - чтобы дать понять ей, кто ты такой.
Дастан нахмурился.
- Кому? Кому дать понять?
Кассандра улыбнулась шире.
- Моей сестре.
Ужас в глазах Дастана смешался с отвращением, когда он резко отдернул свою руку.
- Этого не может быть! – Закричал он. – Она мертва. Она погибла при родах. Катерина не могла сохранить ей жизнь!
Кассандра пожала плечами, не отвечая на его вопрос, но явно давая понять, что в этой маленькой битве она одержала верх.
- Ты проиграешь.
Дастан с резким вскриком воткнул нож прямо ей в сердце. Кэссиди чувствовала этот холод, который моментально сковал ее руки и ноги.
- Этому не бывать, - тихо произнес он, проворачивая ручку тонкого лезвия клинка.

     Кэссиди проснулась посреди ночи, тяжело дыша. Она была напугана и встревожена. Мягко коснувшись лица, она поняла, что еще и плачет. Слезы непроизвольно лились из глаз, заставляя задыхаться от тоски и боли. Хотя, физически, она была здорова, и это был всего лишь сон, ощущения после пробуждения были настолько реальными, словно это все происходило с ней только что. Она встала с кровати и подошла к окну, забираясь с ногами в любимое кресло. На улице бушевала буря. Сильный ветер ломился в закрытые окна, вовсю лил дождь. В эту ночь она была одна – отец уехал в командировку на месяц, а мать, работавшая в местном госпитале, была на ночной смене. Поговорить было не с кем. Кэсси непроизвольно взглянула на часы – три часа ночи, мягким светом показывали они. Она вздохнула. Этот сон был таким реальным, что на секунду она подумала, что ее и правда убил незнакомый ей мужчина. Но отражение в стекле, которое она уловила всего секунду спустя, все-таки напугало ее. До чего же Кассандра была похожа на нее. И не похожа. Какой она была уверенной, далекой и отстраненной, и в то же время, глубина, которая была в ее глазах, говорила о том, что правительницей она была далеко не глупой. Кэссиди на секунду подумала, что жить во дворце гораздо легче, чем в их непростом мире, полном тревог и ужасов повседневности. И что она отдала бы все на свете, чтобы оказаться там. Конечно, смерть Кассандры ее пугала. Но все-таки, она подумала, что была бы мудрее нее, и не допустила бы такого в собственном дворце.

   Кэссиди не могла уснуть до утра. Но ей удалось выкроить еще три часа сна с пяти до восьми, когда зазвонил будильник. Отругав его, и инстинктивно закрываясь от света, падавшего на нее из-за занавески, Кэсси все-таки поднялась с кровати. Сегодня ей надо было успеть закончить уборку до прихода мамы, доделать курсовую для университета, и успеть встретиться с друзьями вечером.

   Она потянулась, подходя к окну. Опадавшие листья желто-красным ковром ложились на землю и асфальт. Эта осень была достаточно холодной. Об этом говорило и кристально голубое небо, освещавшее утро. Кэсси удивилась тому, как всего за пару-тройку часов кардинально поменялась погода за окном. И все-таки земля была еще мокрой, даже асфальт не успел высохнуть от ночной бури, оставались мокрыми и листья деревьев напротив.



Наталья Дрим

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться