Давай вернемся?

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Глава 4.

Целый вечер прошел, словно во сне. Кэссиди встретилась с Ирадоной и ее сыновьями, которые оказали ей все почести королевского приема. Сама Ирадона была одета в темно-красное платье, а весь ее внешний вид говорил о холодности и опасности: постоянно поджатые губы, собранные черные волосы и холодные серые глаза – тем не менее, ее нельзя было назвать некрасивой. Женщине было явно не больше тридцати пяти, а ее сыновьям – не больше десяти. Мальчишки своей красотой пошли в мать, а на вопросы о короле – их отце – только отмалчивались. Вечером встречу ждали еще несколько практически одинаковых послов, чьи имена Кэсси не запомнила, а также Леди Осень – королева одноименного королевства. Девушка сильно отличалась от остальных гостей – ее длинные рыжие волосы были распущены, желто-золотое платье переливалось на свету, а теплые карие глаза заставляли поверить в ее добрые намерения. Она учтиво поклонилась, приподнимая полы юбок, и Кэсси заметила, что она была боса.

- Дорогая королева Кэссиди, позвольте выразить вам мое почтение, а также – соболезнование, - Леди Осень посмотрела на девушку, а затем перевела взгляд на Адриана, - И вам, мой лорд.

- Благодарю вас, - Адриан также учтиво склонился перед ней, - но не понимаю, о каком соболезновании идет речь.

Леди Осень на минутку замялась. В ее глазах мелькнул огонек смущения.

- Ну как же, - она легко улыбнулась, - Вы потеряли вашу жену и королеву Кассандру.

Теперь уже, судя по изменившемуся лицу Адриана, смутился он.

- Верно, - еле слышно произнес он и улыбнулся девушкам. – Прошу меня простить, мне нужно на минутку оставить вас.

Он кивнул Кэсси и Леди Осень, и скрылся в толпе людей. Кэсси нервно сглотнула.

- Поверьте, - тихо проговорила королева Осени и девушка резко повернулась к ней, - Вы – его единственная надежда.

- Я не понимаю вас, - также тихо ответила Кэсси.

- Он захотел все забыть. Это – серьезная магия. Если вы не помешаете ему, последствия могут стать серьезнее. И уже совсем скоро он вовсе забудет Кассандру. Дальше – он начнет забывать и своих детей, и себя. И тогда спасти его не сможет никто.

Леди Осень деликатно улыбнулась и замолчала, стоило рядом появиться королеве Ирадоне. Кэсси тоже не стала при ней продолжать эту тему.

- Мои дорогие, - проворковала Ирадона, приближаясь к ним, - Леди Осень, Королева Кэссиди, я вас повсюду ищу. Ваше высочество, - она мягко посмотрела на Кэсси, но у той кровь застыла в венах от такого проникновенного взгляда, - вы обещали мне аудиенцию.

Кэссиди только нервно улыбнулась. Ну где же был Адриан, когда он был ей так нужен?

- Верно, - подтвердила она, - и я о ней помню. Но пока идет прием, не думаю, что могу покинуть гостей.

Королева Ирадона показательно насупилась.

- Моя дорогая, вы можете все. Ведь теперь вы – королева. Кассандра иногда устраивала встречи прямо на приемах, и всегда держала свое слово.

Неуместное сравнение ее с сестрой Кэсси показательно пропустила мимо ушей. Она – не Кассандра. И ей вновь стало не комфортно среди всех присутствующих гостей. Леди Осень явно тоже почувствовала напряжение.

- Ваша милость, - она обратилась к Ирадоне, - Леди Кэссиди наверняка еще не знакома со всеми обычаями и традициями нашего мира. Кассандра бесспорно была очень своевольной и гордой женщиной, но она росла среди нас и знала, что на нее никто не обидится, стоит ей покинуть прием. Дайте королеве Кэссиди немного времени, и я думаю, что она станет такой же великой королевой, какой была ее сестра.

Кэссиди натянула на себя улыбку и постаралась как можно вежливей кивнуть обеим гостьям. Чувство неуверенности нарастало все больше. Ей хотелось просто сбежать отсюда, оставив позади и всех гостей, с их сравнениями ее и Кассандры, и лживые улыбки и притворные сахарные фразы. Почему-то ей стало не хватать воздуха – зал, забитый гостями, стал душным и маленьким. А их голоса – слишком громкими.

Положение спас Иртиан, выросший буквально из ниоткуда. Он был одет в синий камзол, а поверх него, также как и у Адриана, была повязана красная лента. На поясе у него висел меч. Только украшен он был более бедно, чем меч Адриана.

- Ваше величество, - он кивнул по-очереди каждой из присутствующих, и его взгляд остановился на Кэсси. Он едва заметно поджал губы, - Я смею украсть у вас королеву Кэссиди на несколько минут, прошу прощения, но появилось дело, которое требует ее немедленного вмешательства.

Обе королевы покорно кивнули ему, хотя, судя по виду Ирадоны, она в это «дело» нисколько не поверила. Тем не менее, попрощавшись и обещав непременно вернуться к ним, Кэсси позволила Иртиану спасти себя. Они отошли на приличное расстояние и оказались на балконе, где шум постоянных голосов стих и Кэсси смогла вдохнуть свежего воздуха. Она крепко вцепилась в перила, на миг закрывая глаза. На секунду ей показалось, что если она откроет их, то снова окажется у себя в комнате, в своей маленькой спальне, с окном во внутренний двор. Но это ощущение прошло. Она открыла глаза и все еще находилась во дворце. Во дворце своей сестры. Которая была мертва.

- Где Адриан? - Бесцеремонно бросил ей советник, даже не назвав ее по имени.

- Я понятия не имею, - выдавила из себя Кэсси, понимая, что у нее не осталось сил изображать вежливость. Иртиан оказался рядом, и ей очень хотелось выплеснуть на него всю свою злость.

- Что, прости?

- Что слышал. Он бросил меня одну и сбежал, как только разговор зашел про Кассандру, - Кэсси резко обернулась. Она устала. Ей совсем не льстило такое внимание, и та «должность» королевы, к которой ее почему-то стали готовить, даже не удосужившись спросить – чего хочет она сама.

- Знаешь ли, - продолжила девушка, делая шаг вперед к советнику, - Если у вашего «королевства» проблемы, то стоило их решить до того, как собирать грандиозные приемы и объявлять меня королевой. Вдруг этот Дастан прав? Вдруг я не смогу? Что вы тогда будете делать? Как объясните народу и стране, что королева-то ненастоящая?



Наталья Дрим

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться