Демилэнд. Интервенция

Размер шрифта: - +

Глава 8

Открыв глаза, я ожидал увидеть потолок «капли», но никак не деревянную клетку. Что, неужели меня арестовали? Почему тогда прутья из де... Мысль рассеялась, когда я огляделся. В это невозможно было поверить, но я всё ещё в Демилэнде! В клетке даже дверцы не было, да и сторожей тоже. Лишь две каменные постройки по бокам, закрывавшие обзор на остальную часть... города? Невысокие домики, дай бог пару метров, точно были не нашими. Поразительная работа с камнем - отшлифованная, отполированная почти до зеркального состояния поверхность стен пестрела разными цветами, похоже материал использовали разный.

Осознав своё положение до конца, я пришёл в ужас. Спешно заглянув в раздел состояния, я не нашёл «атрукции». Так, спокойно. Пока с рассудком всё в порядке, но нужно что-то делать. До заставы недалеко, если перерубить прутья… Заглянув в инвентарь я крякнул с досады: меня обчистили. Не думал, что «неписи» способны на такое. Честно говоря, я думал что даже игроки не могут обчищать инвентарь других игроков. В следующий раз, ложась спать в Городе, мне придётся подумать, куда запрятать особо ценную добычу.

Ладно, раз выбраться не могу… Что делать то? «Атрукция» - это страшно, но вдруг это страшилка для новичков? С другой стороны, если сейчас со мной всё в порядке, это не значит, что я останусь нормальным выйдя в «реал».

Выхода не было - я ждал. Похоже «неписям» тоже нужен сон, в лагере было тихо, лишь вдалеке слышались приглушённые голоса. Стоп, голоса? Я не видел кто говорит, хотя если прислушаться... Напрягать слух оказалось бессмысленно, а на «абилке» ещё десять часов «кулдауна».

Мне повезло - говорившие двигались в сторону клетки и уже вскоре удалось разобрать часть беседы:

- …ни у кого из троицы не было тех ужасных орудий, он просто махнул рукой и дар Джарану исчез. Раз, - щелчок пальцев, - и я снова как ребёнок.

- Ты уверена что дело в нём, может быть просто устала? - мужской голос звучал раздражённо, - ты ведь не билась с Кещ, откуда тебе знать.

- Дар Джарану вытек из меня как кровь, - она топнула ножкой, - ошибка невозможна.

- Пойдём, Лапи. Сейчас сама убедишься.

- Я боюсь его...

- Кещ в клетке, он ничего не сможет тебе сделать, - я и так догадывался что «неписи» имеют ввиду меня, теперь предвкушал предстоящую встречу. Почему они вдруг перешли на нормальную речь было для меня загадкой, но говорили они почти как люди. Был характерный акцент - туземцы тянули гласные, присвистывали на «с», но кроме пары слов всё было понятно.

Наконец я увидел их. Парочка туземцев в длинных туниках, без оружия. Хотя как без оружия, девушка держала... Нет, она заставляла два камня левитировать над ладонью. Её взгляд горел мстительной яростью.

Туземка крутанула ладонью и один камень вонзился в плечо. Чёрт, полоска здоровья опустилась почти на треть, да ещё и дебафф «кровотечение» повис. Отвечая ей таким же свирепым взглядом, я процедил:

- Слабо бьёшь.

 

«Авторитет» повышен. Текущее значение – 9.

 

Она в ужасе отшатнулась и второй камень влетел мне прямо в голову. Не имея возможности ответить, я взглянул в раздел состояния, здоровье упало до 36 единиц и стремилось к нулю. Я сморщился от внезапной вспышки боли. Там, возле Города, боль была не такой существенной. Я уж было подумал, что всё «казуально», не реалистично. Хотя даже эти пульсирующие вспышки боли – лишь слабое эхо реальных ощущений. Тем не менее я слабел. Двигаться стало трудно, даже двигать губами. Из последних сил я прошептал:

- Трусиха.

Она явно пожалела о несдержанности и схватила спутника за руку.

- Сарчи, лечи его скорее!

- Я не стану тратить Дар Джарану на Кещерева-убийцу, - он презрительно сплюнул.

- Вдруг он другой!

- Да-да, я совсем другой, - увидев возможное спасение, развитие «квеста» я пытался выглядеть дружелюбно, но на туземца моя жалкая попытка впечатления не произвела.

- Ты видела связку Тагара у него, - он не спрашивал, утверждал.

- Но он говорит по-нашему, я могла бы попробовать...

- Я всё сказал, - круто развернувшись, туземец пошёл прочь, а девушка стиснула кулачки:

- Сарчи! Пожалуйста, Сарчи! - но он даже не обернулся. Тем временем, полоска здоровья почти опустилась до нуля, 17/290.

- Не поможешь? - хрипло спросил я. Туземка села рядом на корточки и покачала головой:

- Я не способна лечить.

- Может хотя бы попробуешь? Мне то терять нечего, - мой булькающий смех похоже напугал девушку.

- Джарану не наделил меня способностями. А ты не можешь сам вылечится? Я хочу говорить.

- Могу, если дашь мне листьев Свероники и воды, - здоровье всё уменьшалось, 12/290, 11,290...

- Я не знаю свероники, - она сникла.

Туземка молча изучала меня взглядом. Что ей сказать, увидимся ещё? Хорошая погодка? В таком состоянии выстраивать правильный диалог с «неписем» я был неспособен, да и времени не хва… - полоска здоровья опустилась до нуля и мир исчез.

 

Первый вздох был самым тяжёлым. Переносица болела, неужели маска так натёрла? До жути хотелось сорвать её прямо сейчас, но крышка всё ещё была закрыта. Где техники, почему меня не вытаскивают? В попытке позвать кого-нибудь, я стукнул по крышке и, о чудо, она приподнялась и съехала в сторону. Я сел. Голова вроде не кружилась, так что попробовал встать.

- Тихо-тихо! – закричал парень, припустив ко мне со всех ног. Я прищурился, но ника и уровня не увидел. Ну да, точно. Взяв меня под руку, техник усадил обратно и взялся за маску двумя руками, - сейчас сниму, оп-ля! Так, теперь говори, головокружение, тошнота, боли?



Александр Дроздов

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться