Демилэнд. Интервенция

Размер шрифта: - +

Глава 9

Когда я проснулся, за окном уже стемнело. Неужели целый день продрых? Удивительно, но вспомнить когда именно сюда приехал не удавалось: то ли утром, то ли… Потянувшись, я обнаружил на себе шелковый, почти невесомый плед с неизменной буквой «К» на краю. Тани не было.

Она не оставила комментариев, куда можно, а куда нельзя заходить, так что я, приготовив свежую чашку кофе и, разогрев бургер, сел за её компьютер. Пошуршав кулером, железяка предложила выбрать учетную запись. На Таниной стоял пароль, разумеется, так что я зашёл на гостевую «учётку» и полез в интернет.

На форумах по-прежнему ничего интересного: рассуждения о том, кто же такой Демиург, теории об оптимальной прокачке, бездарные к слову. Нужных сведений, деталей никто не публиковал. Руки чесались прямо сейчас настрочить подробный пост хотя бы о том, как работают навыки. Пускай я и сам многого не знал, но хотя бы базу для новых игроков создать…

Расширив диапазон поисков всей сетью, я пытался раскопать что-нибудь по «атрукции». К этому моменту, я был почти уверен что сказочка про повешенного – именно сказка, но кому выгодно её распространять? Идей было несколько и на первой строчке в хит-параде злодеев – Порталинск. Держаться вместе, а значит болтаться между Рудниками и Городом, определённо полезно для управляющих. Но опять же, если кто из частников снимал «атрукцию» и не получал негативных последствий, почему в интернете об этом ни слова?

Неужели дело в «авторитете»? У меня его было девять, кажется, но сколько единиц «авторитета» на вершине пищевой цепочки Демилэнда - неизвестно. Может статься, что это всего лишь рейтинг, показатель «крутости», но это ничего не меняет. Люди любят рейтинг и подобным образом устраняют конкурентов? Глупость. Настоящий «спидранер», бегун вроде меня, не боится конкуренции. Дело ведь в смекалке, исполнении и опыте, а не в том, как много данных у тебя есть изначально.

Я попытался поискать карту как у Тани, но ничего кроме копии той, с Порталинска, не нашёл. Ладно, если найти информацию про саму Игру не получается, стоит почитать про условия разных «частников». Назывались такие заведения «Игровой центр» и, как оказалось, их довольно много. Ресурс с каталогом позволял сортировать список по разным категориям: количество капсул, плата за аренду и названия. Выкрутив список чтобы самый дешёвый игровой центр был сверху, я обречённо вздохнул. Даже продав компьютер, собрав все накопления и вытряхнув копилку я не соберу на «вход».

- Развлекаешься? – я не слышал как Таня вошла.

- Да искал что-нибудь по Порталинску…

- Уж не себя ли «гуглил»? – она усмехнулась, - рейтинга игроков нет, если тебе интересно.

- Да что мне там гуглить, всего девять «авторитета»… Ты, кстати, не знаешь для чего он нужен?

- Никто не знает, - Таня подозрительно прищурилась, - сколько ты там пробыл, говоришь?

- Неделю.

- Неплохо. Держишь марку, молодец!

- А у тебя сколько?

- Тринадцать, - мне показалось или Танины щёчки покрыл лёгкий румянец?

- Офигеть не встать, а ты молодец! Где столько нарыла?

- Да так, везде понемногу… - отмахнулась она, - у меня же больше времени на себя было, пока ты там Порталинску долг отдавал.

- Ну да, возможно. Слушай, можно мне ещё раз на карту взглянуть? Хочу примерный свой маршрут вспомнить.

- О чём разговор, пусти, - я сполз с кресла, уступая ей место.

Сохранив изображение, Таня открыла редактор и пустила меня обратно. Эта карта была чётко разделена на три зоны, зелёная – слева. В нижней части отмечен Город, ещё ниже, на самом берегу – Порт. Интересно. Его я ещё не видел. Выше, примерно в середине острова – Рудники. Судя по маркировке – довольно большая территория, может сюда включают лесоповал за частоколом? Я не особо приглядывался, в общем-то за ворота всего раз выходил. Верх зелёной зоны пустовал, примерно там и находится пещера, где мы с ребятами ночевали.

Практически всё это я уже видел в Порталинске, а вот дальше начиналось уже интересней. Жёлтая зона – вертикальная полоса посреди острова, в ней отмечено всего два объекта: город под названием Адвентаун и несколько точек – застав, судя по всему обозначавших границу контролируемой людьми территории.

- Это город Бренажа? – указал я на Адевентаун.

- Ага. Лучше туда не соваться, если нет приглашения, - нарочито покачав пальцем, Таня добавила: - учитывая что большая часть Города хочет стереть Бренаж с лица Демилэнда, опасно там даже рядом проходить.

- Да понял я, понял. Смотри, - я указал на точки-заставы, - мне кажется мы здесь с ребятами проходили. Насквозь.

Проведя линию сквозь заставу направо, до красной зоны, я остановился на черном пятнышке. Таких отметин в красной зоне, занимавшей всю правую половину острова, было прилично, я насчитал восемь. Одна из них – особенно крупная, расположилась у самой правой кромки острова.

- Это что?

- Столица «неписей». Здоровенный город, говорят.

- Кто говорит? – Таня отмахнулась:

- Да ты их не знаешь.

- Я никого не знаю, - скрыть обиду в голосе не удалось, - может познакомишь как-нибудь со своими друзьями?

- Кстати о друзьях, - она хлопнула в ладоши, - нам бы собираться. Адель уже на месте, готов принять нового клиента.

- Что, просто поедем туда и…

- И всё, - она ободряюще улыбнулась, - не стесняйся, он может грубоват немного, но мужик хороший, душевный.

Взглянув на карту ещё раз, я признался себе что не смогу всё запомнить, обрчённо вздохнул и пошёл следом за Таней. В лифте она придирчиво оглядела себя в зеркале, поправила причёску – аккуратное каре, стряхнула с плеча несуществующую пыль. На выходе консьерж склонился перед ней в уважительном поклоне и столько царской спеси было в её ответном кивке, что мне аж неловко стало.



Александр Дроздов

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться