Демилэнд. Интервенция

Размер шрифта: - +

Глава 14

Я не мог поверить своим глазам. Что она тут делает? Ну конечно, не по своей воле, но… Мне даже в голову не могло прийти, что игроки станут брать туземцев в плен. Я прищурился: Лапиокарта, 28 уровень. Стройная, черноволосая, её худоба выделялась среди атлетически сложенных дам-бренажёров, да и одежду явно не сама выбирала – короткая юбка до середины бедра и меховая накидка на голое тело, минимум на пару размеров больше нужного. От туники не осталось и следа. Судя по тому как она держится, Лапи здесь уже давно, успела привыкнуть к окружению.

- Где взяли эту прелесть? – совсем позабыв где нахожусь, я подсел за столик к одиноко сидящему бренажёру, даже ник не глянул.

- Тебя это забавляет? – голос женский, чёрт…

- Вовсе нет, я её зн… жалею.

- Ну да, как же. Все вы жалеете её. И не убили из жалости, - хмыкнув, собеседница залпом осушила деревянную кружку с ароматным напитком. Грета, 59 уровень. Мне нужны друзья в Адвентауне, хотя бы попробую:

- Это низко, заставлять непися развлекать игроков. Дурной тон.

- Неписи созданы ради нашего развлечения, - парировала она.

- Но и развлекаться можно по-разному. Вот например ты, что тебя радует в Демилэнде?

- Жирная добыча, - она окинула меня взглядом, - ты не из наших! Кто тебя пустил в Джетбар? – я пожал плечами:

- На входе разрешения не спрашивали.

- Никакого порядка, - проворчала дама, тем не менее не совершив попытки меня выгнать. Я счёл это добрым знаком.

- Здесь всегда так людно? Я первый день в Адвентауне.

- Джетпак выступает почти каждый вечер, если ты об этом.

- Он тоже пленник? – мой вопрос насмешил Грету:

- Почему так подумал?

- Не считая Оцелота, он единственный такого низкого уровня.

- Просто Джети лентяй, - она обвела руками помещение, - ему принадлежит этот бар.

- Разве в Демилэнде может что-то принадлежать одному человеку? – она снова рассмеялась:

- Адвентаун принадлежит Гегемону. За исключением Джетбара, конечно.

- Ну и дела… Значит эта туземка принадлежит Джетпаку?

- Она не вещь, - скривилась Грета.

- Но она пленница. Рабыня, по сути. Её ведь никто не отпустит, так?

- Так.

- Значит она принадлежит Джетпаку?

- Джети не нужны рабыни, он воспитанный юноша.

- Что-то я не вижу, чтобы он был сильно против её компании…

- Так. А ну-ка проваливай, пока я сама тебя за шкирку не выволокла отсюда! – вспыхнула Грета. Черт, опять провал.

- Ладно-ладно…

Ещё раз встретившись взглядом с Лапи, я стыдливо отвернулся. Да что со мной, это просто непись! И всё же положение у девчонки незавидное. Вспоминая наш разговор – она хотела говорить с людьми. Может кто-то из этих идиотов мог получить уникальный квест, но предпочёл повеселить дружков? Я должен это проверить. Может если остаться с ней наедине, то удастся разговорить…

Вернувшись на своё место, я взялся за крафт. Нужно доказать свою полезность, лояльность, тогда больше дверей Адвентауна станут открыты. Прокачка репутации, как в старых добрых «имперских захватчиках». Через три часа в Джетбаре веселье только разгоралось, но полоска усталости снизилась до критической отметки. То, что могут обобрать – плевать, лишь бы не убили. Растянувшись на земле, прямо возле скрафченых стрел, я поставил таймер на шесть часов и отключился.

 

Проснувшись, я запоздало вспомнил про еду. Надо было запастить съестным, я же сейчас помру от голода! Виктор забрал ягоды, а… Подождите-ка. Обнаружить в инвентаре кусок жаренного мяса я не ожидал. Откуда? Впрочем плевать. С жадностью проглотив стейк, я лениво привалился к пню. Стрелы кто-то забрал, впрочем – ничего нового. В Джетбаре тишина, да и вообще в Адвентауне поразительно тихо.

Задрав голову, я любовался чернильно-чёрной, поглощающей свет верхушкой самого высокого, четырёхэтажного здания. Может и расточительно, но очень впечатляюще он выглядел. Хотелось заглянуть хотя бы одним глазком, как это смотрится изнутри, но рисковать не стоит. А вот прогуляться по улицам Адвентауна никто не запрещал. Сейчас тихо, лучшего момента не найти.

Я бродил практически в одиночестве. Пара встреченных бренажёров подозрительно прищуривались, но быстро теряли интерес. Я сильно удивился, не обнаружив повального запустения. Адвентаун тщательно прибирался. Кто-то следил за городом и что-то мне подсказывало, что без пленников тут не обошлось. Заглянув в пару зданий, я пометил для себя где находится «отель» и кухня. Предположение, где находится оружейная тоже имелось – вход в один дом охраняло аж три бренажёра в полной экипировке. Как там Поэт говорил? Свои своих же сдают. Здесь наверняка тоже самое, хватай что плохо лежит и никому об этом не говори.

Просто поразительно, что у меня ничего не взяли, да ещё и еды подкинули. Хотя что брать у меня… Ручного труда бренажёры чурались, а бусы туземца ценности никакой не представляли. Сам не знаю, зачем их храню, но всё же трофей. Пусть будет.

Выйти из Адвентауна мне не позволили. Была слабая надежда на то, что в неразберихе меня сочтут курьером или каким-нибудь тайным агентом, но кто-то заботливо сообщил парням на воротах мой ник и запрет на выход. Ладно, перебьюсь. За отсутствием других идей, я вернулся к крафту. Битых три часа собирал стрелу за стрелой. Ускорить процесс без наличия заготовок никак не выходило, или это я так разленился? Слабая мотивация, облегчать долю бандитам – такая себе цель.

За пять часов я поднялся до 42 уровня, прокачал оружейника до 18 и плотника до 9. Никаких способностей в крафтовых навыках не скрывалось, лишь снижались затраты на изготовление. Свободные очки характеристик поделил поровну между скоростью набора опыта и скоростью прокачки навыков. Всё равно почти наверняка долго не проживу, надо взять новую планку, «восполнение» слишком удобная вещь, чтобы на ней не паразитировать. Затем заглянул Оцелот. Нахмурившись, паренёк осмотрел горку стрел и недовольно поцокал языком. Мне оставалось лишь скрипеть зубами от злости.



Александр Дроздов

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться