Демилэнд. Интервенция

Размер шрифта: - +

Глава 17

Вернувшись забрать лут с приконченной зверюги, я нашёл лишь обглоданные останки. Времени прошло немного… Должно быть у этой твари большие челюсти, раз она так быстро слопала добычу. Жаль, я рассчитывал на её шкуру. Столько вопросов и так мало ответов! Пробираясь по чужой территории, мне приходилось почти всё внимание тратить на предупреждение опасностей. Всё ещё безоружный, я сомневался, что смогу справиться с тварью вроде того же «тигра» или чего похуже.

Вообще, странно что дали опыт за охоту, ведь моя роль ограничилась отвлечением, Лапи его прикончила. Может быть она считается за компаньона и опыт делится на нас двоих? Зря я не стал расспрашивать туземку, детали прокачки неписей - важная информация, но... В её компании я терял голову. Слабость объяснялась легко, но я придумывал тысячу причин, почему полезно поддерживать с туземкой хорошие отношения, лишь бы не признаваться, что всего лишь нравится проводить с ней время. Глупость. Это ведь просто персонаж, фикция! Нужно срочно взять себя в руки.

Вернёмся к вопросам текущего момента. Что по фактам? Я нахожусь на враждебной территории, экипировка оставляет желать лучшего, но по крайней мере известен маршрут. Весь план строился вокруг сооружения плавательного средства, а на него нужны материалы. За неимением топора, рассчитывать придётся только на то, что удастся найти. Откопать где-нибудь пару приличных брёвен, перевязать их чем-нибудь, да воткнуть штаны вместо паруса.

Плавание предстоит не то чтобы долгое, но опасное. Курсирующие вдоль острова патрули керраши уничтожат меня, едва только заметят. Но как они поступят со связкой брёвен, на которой никого нет - неизвестно. Задержать дыхание, спрятаться под водой, активировать абилку на скорость и надеяться на лучшее. Ещё в недрах скалы, раздумывая над планом, всё казалось так просто, гладко, но чем ближе к воплощению, тем сомнительней казались шансы на успех. Ладно, всё равно другого плана нет. Доберусь до воды, огляжусь и буду корректировать.

Дважды мне приходилось прятаться. В первый раз я чуть не попался целой группе керраши, что с оружием в руках преследовали Раббата, того самого местного «кабана». Они так весело смеялись, загоняя бедного зверя, что я невольно задумался – это охота ради пропитания, или развлечение?

Во второй раз я повстречал странную парочку – один керраши, а второй… Горбуны тоже считаются керраши? Ни за что не поверю, что красавица Лапи и этот горбатый уродец слеплены из одного теста. Те горбуны, что встречались раньше были одеты как солдаты. Подспорье для керраши, грубая сила, но этот… Начать хотя бы с «макияжа» - под глазами чёрные полосы, а между ними, на всё лицо от лба до подбородка, красная полоса. Да и одежда горбуна отличалась от соотечественников: перехваченный ремнями в нескольких местах, его с позволения сказать плащ, похоже, был просто тряпкой, которую туземец кое как закрепил на себе. Я пригляделся: Сойевон, 71 уровень. Его спутник был куда мельче: Париолекитт, 17 уровень. Чуть ниже ника значилось «керраши». Интересно, обозначение расы появилось потому, что я их «открыл»? Надо поспрашивать в Городе. Знать бы ещё кто с ними на контакт выходил…

Кто-то из игроков точно общался с керраши, иначе я бы получил «первооткрывателя». Потрепался с местными и скрыл? Как минимум Гегемон, он увёл к себе ту девушку, Муни. Раскручивал на новые квесты… Мои квесты, гад! Кто знает, сколько «плюшек» этот парень уже отхватил, осталось ли мне хоть что-нибудь?! Ладно, это уже необоснованная паника. Остров небольшой, но и люди здесь сравнительно недавно. Тот большой город, что я видел с вершины горы, вряд ли кто посещал. На другом от портала конце острова, труднодоступный…

Странная парочка замерла неподалёку, подозрительно оглядывалась, так что я решил подождать подольше. Маскировка работала, в мою сторону туземцы даже не смотрели, за то я наблюдал с интересом. Судя по поведению, горбун Сойевон занимал главенствующую позицию в дуэте: указывал направление, резко вскидывал руку, приказывая останавливаться. Молодой керраши во всём слушался своего… господина? Скорее наставника. В этой своей странной одежде, со знаками на лице горбун напоминал волшебника. Может это он раздаёт «дары Джарану»? Было бы здорово. Кто в очереди крайний? Обречённо вздохнув, я провожал их взглядом, пока парочка не отдалилась на достаточное расстояние.

Мы так быстро спускались с Лапи, что лишь косым взглядом я намечал дальнейший маршрут: пройти сквозь лес, обойти ответвление скалы и вот он – берег, но  уже битый час я брёл среди деревьев, а лесу конца не видно. Не удивительно что я проголодался. Устроился на коврике из мха, привалился спиной к дереву и уже приготовился к трапезе, но чертовы грибы испортились! Выбросил ссохшиеся остатки и осмотрелся: местная флора не сильно отличалась от «зелёной зоны», я сразу же нашёл «Сладкую маженицу».

Название давно интриговало. Облизываясь, я полез на дерево в поисках плодов и нашёл! Не тратя времени на изучение, закинул один в рот и не удержался от стона наслаждения: по консистенции как арбуз, а на вкус – словно смешали помидор с апельсином. Остановиться было трудно, я слопал ещё три штуки и с десяток нарвал в инвентарь.

С голодом покончено, сил с запасом хватит на дорогу и так всё хорошо складывалось, надо же было тучам собраться именно сейчас! В лесу потемнело, раздался гром. Искать укрытие, или продолжать путь? Громыхнуло ещё пару раз и небеса обрушились ливнем. Видимость – нулевая, слышать окружение я стал намного хуже. Опасно… Двигаться вслепую нельзя, я выбрал дерево с наиболее густой листвой и сел по-турецки, прислонившись спиной.

- Скорее, я мокрый весь! – голос прозвучал прямо над ухом, так внезапно!

Не знаю кто больше испугался, я или парочка керраши, но реакция у них что надо – даже подняться не успел, как в ногу вонзилась заострённая ветка. Второй уже месил воздух руками. Чтобы он не задумал, я видел что может Лапи, да их двое... Силы не в мою пользу, надо устанавливать контакт. Вскинув руки, я глубоко вздохнул и… Рот не раскрывался, склеился как будто нёбо сцепило огромной жевачкой. Обречённо мыча, я в ужасе смотрел на эту парочку: Шорртен, 34 уровень и Голимолион, 55й. Щенки, ниже по уровню. Будь я вооружён – попытал бы удачи, но что мне, с киркой наперевес драться с магами?



Александр Дроздов

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться