Демоны Шестого мира

Глава 6

Я проснулась в новой комнате, причем совершенно не помня, как я туда попала. Тот факт, что я по-прежнему была в рубашке Аркаира, настроения мне не прибавил, не говоря уже о том, что дверь, когда я осторожно дернула за ручку, оказалась надежно заперта. С той стороны.

Замечательно. Дел натворил повелитель, а виновата, как обычно, оказалась я.

Поискала задвижку, чтобы мстительно запереться изнутри, но, как всегда, ее не обнаружила. Такое чувство, тут есть целые шеренги незапирающихся комнат, чтобы гонять наложниц владыки из одних в другие. Или запоры не нужны, так как демонам достаточно магических ключей вроде той пластины, которую я видела у Аркаира?

Интересно, Дэмиан целую связку с собой таскает или двери комнат наложниц при его приближении сами распахиваются?

При одном воспоминании об этом проклятом демоне меня снова охватил гнев.

Согласие ему подавай и пылкую страсть! Еще и цветы притащил… Он меня такой дурой считает, что ли?!

С другой стороны… моей-то заслуги нет в том, что я не попалась на эту удочку.

Наверное, стоит быть благодарной Аркаиру за то, что он сразу раскрыл мне глаза на суть демонов. Если бы повелитель зашел с другой стороны, изобразил неземную страсть и начал красиво ухаживать, я бы попалась как миленькая. Не сразу, но со временем точно. В книжках-то так и бывает…

И отдельное спасибо моему не в меру прыткому языку. Из-за него я, конечно, постоянно вляпываюсь здесь в неприятности, но зато не попадаюсь в более опасные ловушки.

Комнатка оказалась вдвое меньше той, в которую меня в прошлый раз переселил Аркаир. Мебели – самый минимум, и та простая. С другой стороны, как я успела понять, мне еще повезло – я была одна. Некоторые игрушки жили по двое-трое в комнате.

Снова вознесла хвалу своему несносному характеру, иначе уже приходилось бы делить апартаменты с какой-нибудь девицей вроде Раты и следить за каждым своим словом двадцать четыре часа в сутки, ожидая при этом мелких каверз от соседки…

Я вспомнила, что в том талмуде был целый раздел, посвященный тому, как следует себя вести, когда игрушку вызывают в комнаты владельца. Забавно, но пока владыка этого не делал, предпочитая приходить ко мне.

Я желчно усмехнулась. За свои покои боится, что ли? Учитывая тенденцию… правильно делает. Разгромить ему еще что-нибудь, что ли?

Может, Дэмиана удастся до такой степени довести, что он вышвырнет меня отсюда в мой мир?

Или из окна, как те цветочки…

Или утопит в Четвертом мире.

Неважно. Где угодно лучше, чем здесь. Даже на том свете.

На этой оптимистичной мысли дверь открылась, и вошел Аркаир. Выразительно покосился на свою рубашку, которая по-прежнему была на мне, но замечания не сделал и имущество назад не потребовал.

Я было испугалась, что он снова будет меня отчитывать, а то и накажет за вчерашнее, но дворецкий всего-навсего сухо и официально сообщил, что через несколько дней мне покажут все в двух крыльях, что повелитель временно отсрочил мое наказание, и если я буду примерной девочкой, возможно, его отменит. Затем подошел к постели и положил на подушку проклятущий талмуд. Бросил на меня выразительный взгляд.

Я возвела глаза к потолку, безмолвно вопрошая небеса, за что мне все это.

Засим Аркаир добавил, что, если я буду вести себя как следует, через некоторое время меня перестанут запирать, и я смогу свободно ходить по всему крылу, при условии что печать повелителя остается на виду. Я дала понять, что об этом милом аспекте уже читала. Дворецкий поразился моей информированности и откланялся.

Я вздохнула и, пнув ненавистную книженцию, снова упала на постель, зарывшись лицом в подушку. Накатила тоска. Отчаянно хотелось домой, поговорить с мамой, оттаскать за косу сестру, чтобы не совалась в мои рабочие записи и не рисовала на обложках деловых журналов… посидеть с Энеки вечером у костра, смеясь и обсуждая парней, с которыми та, в отличие от меня, заигрывала, не стесняясь…

Стоп. Это еще что?

Под подушкой лежало что-то твердое и угловатое. Причем один угол упирался мне аккурат в щеку.

Я торопливо подскочила, сдвинула подушку, опасаясь очередных неприятностей… и удивленно воззрилась на недочитанную мной вчера «Историю завоеваний Шестого мира».

В сердце пустила корни благодарность.

Кроме Аркаира, никто не знал, что я любила читать. Книга оставалась в его покоях, он мог ее не приносить – тем более что взяла я ее без спроса. Но принес.

Я обязательно скажу ему спасибо.

Хотя нет… лучше не буду. Любые попытки по-человечески пообщаться с этим демоном выходят мне боком.

Я с надеждой открыла небольшой шкаф, собираясь принять душ и переодеться… и мрачно воззрилась на знакомые розово-лиловые тряпки. Да, глупо было ожидать, что хоть что-то изменится в выборе одежды.

Поглядела на рубашку дворецкого.

Черта-с два я ее сменю на очередную хламиду. Не дождетесь. Если только Аркаир у меня ее лично не заберет.

Начало недели выдалось неплохим. В крыле повелителя было не так жарко, как на старом месте, плюс я постепенно начала адаптироваться к здешнему климату. У меня было занятие, ко мне никто не приходил, не считая горничной и лакея, никто не трепал нервы и не пытался что-либо выведать.

Книга увлекла не на шутку. Я, к примеру, понятия не имела, что, по демонской версии, это светлые напали на низшие миры, когда освоили первые межмировые порталы. Нас учили совсем другому… Но приводимые аргументы были вполне весомыми, а упоминаемые автором документы действительно существовали. То ли все зависит от перевода и толкования, то ли из демонов специально делали средоточия зла. Правда, с другой стороны, свой мир они успешно отстояли, а потом решили ответить светлым тем же, спровоцировав многовековую резню и борьбу за господство во Вселенной, которая и вылилась в повальную ненависть к представителям этой расы.



Лина Элевская

Отредактировано: 04.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться