День рождения ведьмы

Размер шрифта: - +

Глава 25 Тревога! Змей на складе

– Внимание! Внимание! – орал голос – и вопли бесчисленных динамиков эхом отражались от стеклянного потолка. Казалось, этот крик шел отовсюду: метался между ящиков с оружием, гудел в заводских корпусах, ревел в шахте лифта. – Посторонние на территории завода! Возможно, вооружены! Всем работникам оставаться на местах! Всем в коридорах и курилках немедленно отправляться в ближайший отдел и доложиться начальнику! Внимание, через две минуты двери будут блокированы, по каждому, кто окажется в коридоре, открываем огонь!

Видеокамеры на стенах склада стали поворачиваться, словно глаза чудовища, отыскивающие жертву. Их объективы зловеще блеснули, норовя вот-вот найти замерших у платформы Айта и Ирку... И вдруг резко начали глядеть в разные стороны, будто их повернули невидимые руки.

– Вы что там натворили? – завизжал в наушнике телефона голос ВедьмыТаньки. – К вам целая толпа бежит, все вооруженные!

– Когда захлопываешь крышку, тоже надо вводить код, – ядовито скалясь, будто сам из змеев, пояснил Аристарх. – Иначе компьютер склада передает сигнал на компьютер отдела безопасности, и они мчатся сюда. Да, лифтовая кабина блокируется сразу, так что удрать не удастся! Стоять, куда?

– Выводи нас отсюда! – крикнула Ирка в мобильник, хватая Айта за руку и бросаясь к погрузочным воротам на другой стороне склада.

Оставшийся в ромбе Аристарх Теодорович попытался дернуться им вслед... Вычерченный мелом контур вспыхнул зеленым колдовским огнем, отрезая Аристарха от окружающего мира. Изнутри донесся вопль... а потом выстрел. Пуля пронеслась сквозь завесу пламени и звонко цокнула в платформу, на которой стояли ракеты.

– Тоже мне, специалист по допросам! Обыскать его не догадался? – рявкнула Ирка.

– А сама? – ощерился в ответ Айт. – Пленников моя охрана обыскивает, я только вопросы задаю!

– Нет, ну ты посмотри, как тебя там разбаловали! – фыркнула Ирка.

Пиу! Пиу! Пиу! – пули одна за другой вылетали из пламени. Одна прошла у Ирки над головой, вторая звонко цокнула в металл погрузочных ворот. Аристарх Теодорович не видел, куда стрелять, но дорога для бегства была только одна.

Ирка схватилась за ручку ворот... Пиу! Пуля ударила в металл у самых ее пальцев.

– Отойди! – изо всех драконьих сил Айт рванул створку... металл прогнулся, словно бумажный лист, заскрежетал... но выстоял.

– Чего ждешь – открывай! – завопила в мобильник Ирка... в ответ из наушника донесся пронзительный, истошный вопль ВедьмыТаньки.

– Внимание, внимание! – немедленно загрохотали динамики завода. – Атака диверсантов сопровождается несанкционированным проникновением во внутреннюю сеть завода! Всем немедленно отключить компьютеры! Повторяю, всем, кроме службы охраны и безопасности – отключить компьютеры! Выключайте, сволочи, кому сказано – кто чего недописал, кто во что недоиграл, быстро выключили!

– Ирка-а-а! – пронзительно завопила в наушнике ВедьмаТанька. – Я думала – это место-зомби, а это ловушка для таких, как я! Тут хакеры в засаде, они меня окружили! Загоняют! Аа-а-а, уберите это от меня, уберите, Ирка, спаси меня-а-а!

Лифты прибыли с грохотом приземляющихся бомбардировщиков. Сразу три кабины распахнули дверцы. Держа пистолет на вытянутых руках, уже знакомый камуфляжник с командирскими замашками выпрыгнул из лифта. За ним, настороженно водя пистолетами – совсем как в кино! – прикрывая друг друга, двинулись его подчиненные...

И увидели пылающий посреди склада огонь.

– Пожар! – заорал кто-то и, сорвав со стены огнетушитель, ударил струей белой пены в окружающий Аристарха Теодоровича пламенный ромб.

– Осторожно, огонь зеленый – может, химия какая! – крикнул командир. – Противогазы, нужны противогазы! – распорядился он в наушник переговорного устройства.

«Какая там химия – натурпродукт!» – подумала Ирка, следом за Айтом бесшумно отступая за штабель ящиков.

Она еще успела увидеть, как белая пена заплясала на языках пламени, стекая по ним, словно по стеклу. Изумруд огня и сверкающая пушистая белизна – красиво умопомрачительно! Ирка злорадно усмехнулась: фиг ведьмин огонь чем потушишь, кроме молока! И тут из середины пылающего ромба подал голос Аристарх Теодорович.

– Они здесь! Возле погрузочных ворот! – заорал он.

Дзанг! Шлеп! Одна пуля звонко ударила в ворота, вторая с чвяканьем увязла в картонной упаковке.

– Не стрелять! – рявкнул командир. – Федорыч, ты чё там, живой?

– Живой пока! У них нет огнестрельного, только ножи!

– Ну, ножички – это несерьезно! – энергично объявил командир. – Эй, сдавайтесь, все равно повяжем!

– Я вам сейчас покажу – несерьезно! – процедил Айт и прежде, чем Ирка успела вцепиться в него, выпрыгнул из их укрытия.

Первым свидетельством его появления стал вопль. Шум падающего тела... и выползая из-за угла штабеля к Иркиным ногам, потянулась струйка крови. Ирка не выдержала...



Илона Волынская, Кирилл Кащеев

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться