День рождения ведьмы

Размер шрифта: - +

Глава 27 М-47 «Дракон»

Тоннель, по которому они шли, казался бесконечным, и в нем царила такая же бесконечная тьма. Только дуновение сквозняка, от которого замерзала даже каменная облицовка, показывало, что призраки скользят рядом. Ирка пошарила во мраке... пальцы Айта сплелись с ее пальцами, и Айт притянул ее поближе к себе. Сперва его ладонь была холодной, а потом от нее волнами стало идти тепло. Ирка невольно хихикнула и прижалась к его плечу – когда парень согласен поработать твоей личной грелкой, это надо ценить!

– Сюда, пожалуйста.

Открылась очередная дверь – перед ними снова был склад, значительно меньше, чем предыдущий, зато с точно такими же громадными погрузочными воротами. Стоящие на трех платформах ящики выглядели намного внушительней тех, что остались на большом складе.

– Сюда их прикатил тот товарищ, который нам совсем не товарищ, спекулянт без чести и совести, собирающийся продать оружие в частные руки! – полковник скользнул к одному из ящиков и с неожиданной для призрака легкостью поднял крышку. – Вот! Противотанковые управляемые ракеты М-47 «Дракон». Отстреливается с помощью вот этого агрегата, тяжелый, конечно, но в принципе достаточно сильный человек может удержать на плече. Твердое топливо, стабилизатор полета, кумулятивная боевая часть – пробивает композитную броню.

– Как вы сказали она называется? Дракон? – переспросил Айт, вскакивая на платформу и заглядывая внутрь. И сухо рассмеялся. Он поглядел на Ирку, и в глазах его вдруг блеснули жуткие багрово-красные отсветы. – Хотел бы я выяснить, кто такой остроумный – сам Прикованный или наш предатель?

Ирка невольно ощутила не то чтобы жалость к тем, у кого он будет выяснять – нечего их жалеть, заслужили! – но желание в момент выяснений держаться подальше.

– И сколько такой дряни к нам уже попало? – прошептал Айт, завороженно глядя внутрь ящика. Эти ракеты совсем не походили на те, которые использовали слуги Прикованного на поле боя. Такую хвостом не отобьешь!

– Это шедевр военной техники! Хотя и дрянь, конечно, – вздохнув, добавил полковник. – Наверняка ракеты отправляли партиями, только данные все в компьютерах, а ими мы пользоваться не можем.

– Мы совершенно ничему новому не способны научиться с самого момента смерти, – развел руками призрак в роговых очках. – Только используем старые знания.

– Я знаю, когда отправляли! – прозвучало в Иркином наушнике. Ирка вытащила из кармана мобилку. ВедьмаТанька была нынче раненый боец – голову обматывала мультяшно-эстетичная полоска бинта с элегантным алым пятном. Из-под бинта выбивались подвитые золотистые локоны, забинтованная рука висела на шелковом платке Гермес (чтобы никто не перепутал, подпись бренда «HERMES Paris» была выведена на передний план). Грудь туго обтягивала гимнастерка – с приколотым орденом. – Проникновение в тыл врага осуществлено успешно! – вскидывая ладонь к виску, отрапортовала ВедьмаТанька. – Где тут мой рюкзачок? Зря я, что ли, его набивала, потом тащила... О! Если я правильно вычислила, вот это и была первая часть заказа.

На экране возникло изображение ракеты.

– Вот, они и были! – как родной обрадовался ракете Айт.

– Ушли три дня назад. Наверняка их ваш Жорик и видел, – деловито заключила ВедьмаТанька.

– Эти, конечно, ничего, но «Драконы» посерьезнее будут, – заглядывая на экран, высказался полковник. – Их на автомобили и бэтээры устанавливать можно, тогда вообще мобильность повышенная, где угодно цель достанут. О, тут еще для поражения воздушных целей... – перепархивая на другую платформу, с гордостью сообщил он.

На складе повисло молчание, Айт мрачно глядел на ящики с ракетами.

– А можно... Можно сделать так, чтоб они не доставали цель? – прошептал Айт.

– Как это не доставали – а для чего их делали-то? Чтобы доставали, и без всяких там... – возмутился полковник.

– Можно сделать так, чтоб они не взорвались, – вдруг вмешалась женщина.

– В принципе, можно... – согласился призрак в роговых очках. – Боевая часть в общих чертах соответствует тому, что было в наше время. Ракеты уже здесь, значит, проверять на полигоне их не будут. До появления заказчика... – он мотнул головой в сторону грузовых дверей, – у нас есть день, может, даже два, чтобы внести... кой-какие мелкие изменения.

– Когда появится заказчик? – замирающим голосом переспросил Айт.

– Я же сказал – через день-два, – рассеянно откликнулся призрак, продолжая с хищным интересом изучать ракеты. – Раз товар уже подготовлен.

– Появляется всегда прямо через эти двери, – неодобрительно поджимая губы, наябедничал Галстук-Штопором. – Вопиющее нарушение режима секретности!

Ирка с Айтом посмотрели на погрузочные двери – и переглянулись.

– А можно открыть? – попросила Ирка.

Галстук-Штопором лишь пожал плечами – и громадные двери бесшумно распахнулись. Снаружи потянуло ветерком, запахом влажной земли и старой пылью. Напротив торчал строительный забор – и в нем тоже красовались широкие, разве что дощатые ворота. Над забором возвышался строительный кран.



Илона Волынская, Кирилл Кащеев

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться