Дерзкая адептка

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая

Миллинарса хотела подняться, чтобы немного пройтись, но ее планам не суждено было сбыться. На парту, за которой она сидела, тяжело опустились наманикюренные пальчики.

- Так-так-так! Смотрите, кто есть среди нас! – суккуба, что заслонила ей выход, ехидно улыбнулась, призывая окружающих к бесплатному представлению.

Кажется, Илай называл ее Иолатной? Это ведь у этой огненно-рыжей бестии на втором курсе учится старшая сестра?

Постепенно парту Миллинарсы окружили.

- Наша правительница, – Иоланта презрительно искривила губы. – Что скажешь, псевдо-киосса, каково это – учиться с простым народом? Каково это, чувствовать себя низвергнутой в пучину обыденности?

Сердце Лины в очередной раз сделало кульбит, лишь мгновением позже понимая, что суккуба повторяет слова профессора. Никто до сих пор не знает, что она самом деле принадлежит к верхушке власти. Все эти слова – не более, чем попытка уязвить.

Значит, вот как живут студенты? С первого же дня пытаются выделить сильных и слабых?

Краем глаза демоница заметила, что Надин, схватившую тетрадь и прижимающую ее к груди в защитном жесте, также начали толкать в импровизированный круг, где она была в центре внимания.

- А это, видимо, твоя прислуга, что читала на ночь научные труды, раз в ее сером умишке что-то отлеглось? – ярко-красным ногтем ткнула Иоланта в сторону Надин, едва удержавшейся на ногах после сильного тычка в плечо.

Миллинарса расслабилась.

Всего-навсего зарывающаяся выскочка, которая привыкла получать свою долю лизоблюдства. Стоит поставить ее на место. И записать в список врагов на ближайшие учебные недели.

- А кто ты такая, так смело раздающая прозвища, может, из чувства зависти, что твою персону Гисхильдис забыл наградить чувством такта и ума? Хотя нет, постой, не говори. Позволь мне отгадать. Кажется, здесь учится некая геуна, стремящаяся сохранить за собой место чисто суккубскими способами… не твоя ли родственница? В таком случае, становится понятно, каким образом и ты оказалась среди нас. Не перетрудилась, «заучивая тексты» для вступительных перед комиссией?

Иоланта даже расширила от удивления глаза, в которых плескался неподдельный ужас. Ее, саму геуну Шеизет, при всех поставила на место какая-то выскочка, знающая историю?!

- С этого дня твоя жизнь превратиться в ад! – зло пообещала суккуба, сжимая кулаки и разворачиваясь в сторону двери.

- А как же книксен перед своей киоссой? – раздался над головой у Лины знакомый голос, но Иоланта смерила Илая уничтожающим взглядом, покидая аудиторию.

Повернувшись к эльфу, Лина покачала головой.

- Зачем?..

- Зарвавшихся девчонок нужно ставить на место сразу же.

- Спасибо, – тихо прошептала все еще замершая на месте Надин, пока не получившие продолжение спектакля адепты, тихо переговариваясь, начали разбредаться кто куда.

Илай обезоруживающе улыбнулся ведьмочке.

- Я восхищен твоими познаниям древней истории. Честно признаться, я даже не читал про Сулеим тех времен. Кстати, я – Илай, вот этот верзила справа – мой старший брат Рен.

- Мое имя вы слышали, – Надин смущенно опустила глаза, когда в ее сторону блеснул зелеными глазами татуированный эльф, пусть сейчас и облаченный в белоснежный пиджак, скрывающей рунные вязи на руках.

Он молчаливо кивнул ей и Лине, спрятав руки в карманы брюк и посмотрев по сторонам.

- Кажется, после этой выходки за вами двоими закрепятся обидные прозвища.

Миллинарса вздохнула.

А она хотела, чтобы и здесь все было так, как она того пожелает?

Пожалуйста, милочка, первый урок за стенами дома: помни, что не только во дворце каждое пророненное слово может обернуться против тебя.

Впрочем, сюда можно записать и сразу же второй урок: если нажила себе врага, следует держать ухо востро… и постараться найти соратников.

С последним, кстати, вследствие произошедших событий и так и оставшихся стоять возле ее парты тройки счастливчиков, что наравне с ней прошли испытания у геуна Айнелиаса, было проще.

Братья из долины близ воинственного Фреоса, умненькая девочка из провинциального Риштиха… и не стоит забывать наследного лорда Сулеима с его родовитым другом!

Впрочем, на счет Реджинальда с Коулом нужно еще поразмыслить. Все же ей будет не слишком благоразумно поддерживать отношения с фениксом. Не дай Гисхильдис он прознает про ее происхождение! Это обыкновенным представителям рабочего класса, типа рини и ринналов, к которым принадлежала Надин, или аристократов, совершенно не приобщенных ко двору вроде Рена с Илаем, может не волновать наличие в ее сущности приставки «Высший».

Почему? Все просто. Они никогда в своей жизни не общались с кем-то столь высокопоставленным. А, узнав ее поближе, новость про «голубую кровь» не станет столь ошеломительной.

Так, по словам мамы, восприняли ее собственную судьбу лучшие друзья – Ллориан, Куола и Руокор.

Но сначала нужно укрепить дружбу. И сперва познакомиться по-человечески.

- Ребята, может, после пар мы все вместе сходим куда-нибудь?.. Обсудим первый учебный день со всеми его «прелестями»?

Рен скептически поджал губы и хотел уже, судя по всему, отказаться, но его брат согласился за двоих.

- Мы с радостью! Надин, ты же тоже пойдешь? Рен сможет уточнить интересующие подробности по истории Сулеима, в которых, как мы успели узнать, ты профи.

Ведьмочка вспыхнула.

- Я… я не думаю, что…

- Да все будет в порядке! Мы обещаем проводить вас с Линой до общежития за час перед отбоем, чтобы было время на повторение пройденного материала.

Миллинарса прикусила щеку, чтобы ее губы не расплылись в улыбке.

Хитрец! Знает, на что давить.



Анастасия Зинченко

Отредактировано: 31.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться